Zucca intera alla griglia

Zucca intera alla griglia

1 h 15 min

Questa zucca Butternut grigliata intera e servita con formaggio e nocciole e profumata con erbe aromatiche è un accompagnamento sorprendente per le grigliate.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½grande zucca Butternut di ca. 1,5 kg
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 cucchiaidi chicchi di melagrana
  • 100 gdi formaggio erborinato
  • 50 gdi gherigli di noce
  • 1 ramettodi maggiorana o di timo
  • 1grande zucca Butternut di ca. 1,5 kg
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 4 cucchiaidi chicchi di melagrana
  • 200 gdi formaggio erborinato
  • 100 gdi gherigli di noce
  • 2 ramettidi maggiorana o di timo
  • grandi zucche Butternut di ca. 1,5 kg ciascuna
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 6 cucchiaidi chicchi di melagrana
  • 300 gdi formaggio erborinato
  • 150 gdi gherigli di noce
  • 3 ramettidi maggiorana o di timo
  • 2grandi zucche Butternut di ca. 1,5 kg ciascuna
  • sale
  • pepe
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • 8 cucchiaidi chicchi di melagrana
  • 400 gdi formaggio erborinato
  • 200 gdi gherigli di noce
  • 4 ramettidi maggiorana o di timo
  • grandi zucche Butternut di ca. 1,5 kg ciascuna
  • sale
  • pepe
  • 10 cucchiaid’olio d’oliva
  • 10 cucchiaidi chicchi di melagrana
  • 500 gdi formaggio erborinato
  • 250 gdi gherigli di noce
  • 5 ramettidi maggiorana o di timo
  • 3grandi zucche Butternut di ca. 1,5 kg ciascuna
  • sale
  • pepe
  • 12 cucchiaid’olio d’oliva
  • 12 cucchiaidi chicchi di melagrana
  • 600 gdi formaggio erborinato
  • 300 gdi gherigli di noce
  • 6 ramettidi maggiorana o di timo
Kilocalorie
560 kcal
2.300 kj
Proteine
17 g
12,7 %
Grassi
43 g
72,3 %
Carboidrati
20 g
15 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura alla griglia :
50-60 minuti
Tempo totale:
1 h 15 min
  1. Scalda il grill a 200 °C. Griglia la zucca per 50–60 minuti a fuoco diretto con il coperchio chiuso, finché l'esterno scurisce e l'interno s'ammorbidisce. Per verificare la cottura, infila un coltello nella zucca: questa è cotta quando il coltello esce facilmente.

    Ci sei quasi!
  2. Taglia la zucca a metà per il lungo, facendo attenzione a non scottarti, e privala dei semi con un cucchiaio. Tagliala a fette, accomodale su un piatto e condisci con sale e pepe. Irrora le fette di zucca ancora calde con l'olio d'oliva e cospargile di chicchi di melagrana. Sbriciola il formaggio sulla zucca. Trita grossolanamente i gherigli di noce e spargili sulla zucca. Sfoglia i rametti di erbe aromatiche sulla zucca.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/zucca-intera-alla-griglia

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

A piacere puoi cuocere la zucca direttamente nella brace di un braciere, ma attenzione che non sia troppo calda.

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