Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Zucca intera alla griglia
Ingredienti
Piccolo pasto
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 1 grande zucca Butternut di ca. 1,5 kg
- sale
- pepe
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 4 cucchiai di chicchi di melagrana
- 200 g di formaggio erborinato
- 100 g di gherigli di noce
- 2 rametti di maggiorana o di timo
- 2 grandi zucche Butternut di ca. 1,5 kg ciascuna
- sale
- pepe
- 8 cucchiai d’olio d’oliva
- 8 cucchiai di chicchi di melagrana
- 400 g di formaggio erborinato
- 200 g di gherigli di noce
- 4 rametti di maggiorana o di timo
- 3 grandi zucche Butternut di ca. 1,5 kg ciascuna
- sale
- pepe
- 12 cucchiai d’olio d’oliva
- 12 cucchiai di chicchi di melagrana
- 600 g di formaggio erborinato
- 300 g di gherigli di noce
- 6 rametti di maggiorana o di timo
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- cottura alla griglia :
- 50-60 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 15 min.
-
Scalda il grill a 200 °C. Griglia la zucca per 50–60 minuti a fuoco diretto con il coperchio chiuso, finché l'esterno scurisce e l'interno s'ammorbidisce. Per verificare la cottura, infila un coltello nella zucca: questa è cotta quando il coltello esce facilmente.
Ci sei quasi! -
Taglia la zucca a metà per il lungo, facendo attenzione a non scottarti, e privala dei semi con un cucchiaio. Tagliala a fette, accomodale su un piatto e condisci con sale e pepe. Irrora le fette di zucca ancora calde con l'olio d'oliva e cospargile di chicchi di melagrana. Sbriciola il formaggio sulla zucca. Trita grossolanamente i gherigli di noce e spargili sulla zucca. Sfoglia i rametti di erbe aromatiche sulla zucca.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
A piacere puoi cuocere la zucca direttamente nella brace di un braciere, ma attenzione che non sia troppo calda.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!