Courge grillée entière

Courge grillée entière

1 h 15 min

Un accompagnement génial pour vos grillades! De la courge grillée servie avec du fromage persillé, des noix et des fines herbes. Aussi un régal comme en-cas.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½grande courge butternut d'env. 1,5 kg
  • sel
  • poivre
  • 2 csd'huile d'olive
  • 2 csde graines de grenade
  • 100 gde fromage persillé
  • 50 gde cerneaux de noix
  • 1 brinde marjolaine ou de thym
  • 1grande courge butternut d'env. 1,5 kg
  • sel
  • poivre
  • 4 csd'huile d'olive
  • 4 csde graines de grenade
  • 200 gde fromage persillé
  • 100 gde cerneaux de noix
  • 2 brinsde marjolaine ou de thym
  • grande courge butternut d'env. 1,5 kg
  • sel
  • poivre
  • 6 csd'huile d'olive
  • 6 csde graines de grenade
  • 300 gde fromage persillé
  • 150 gde cerneaux de noix
  • 3 brinsde marjolaine ou de thym
  • 2grandes courges butternut d'env. 1,5 kg
  • sel
  • poivre
  • 8 csd'huile d'olive
  • 8 csde graines de grenade
  • 400 gde fromage persillé
  • 200 gde cerneaux de noix
  • 4 brinsde marjolaine ou de thym
  • grandes courges butternut d'env. 1,5 kg
  • sel
  • poivre
  • 10 csd'huile d'olive
  • 10 csde graines de grenade
  • 500 gde fromage persillé
  • 250 gde cerneaux de noix
  • 5 brinsde marjolaine ou de thym
  • 3grandes courges butternut d'env. 1,5 kg
  • sel
  • poivre
  • 12 csd'huile d'olive
  • 12 csde graines de grenade
  • 600 gde fromage persillé
  • 300 gde cerneaux de noix
  • 6 brinsde marjolaine ou de thym
Kilocalories
560 kcal
2 300 kj
Protéines
17 g
12,7 %
Lipides
43 g
72,3 %
Glucides
20 g
15 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au gril :
50-60 minutes
Total:
1 h 15 min
  1. Préchauffer le gril à 200 °C. Faire griller la courge 50-60 min de toutes parts à feu direct, couvercle rabattu, jusqu'à ce que l'extérieur noircisse et que la chair à l'intérieur soit tendre. Pour vérifier la cuisson, piquer un couteau dans la courge: elle est cuite s'il se retire facilement.

    Presque au bout
  2. Avec un couteau, partager la courge en deux dans la longueur (attention, très chaud) puis l'épépiner à l'aide d'une cuillère. La couper en longues tranches, les dresser sur un plat et les assaisonner de sel et de poivre. Arroser la courge encore tiède d'huile d'olive puis la parsemer de graines de grenade. Émietter le fromage par-dessus. Hacher grossièrement les noix et en parsemer le plat. Effeuiller les fines herbes sur le tout.

    Presque au bout
Recettes: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/courge-grillee-entiere

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Vous pouvez aussi cuire la courge dans la braise en la plaçant dans une cocotte en fonte (avec couvercle). Veillez cependant à ce que la braise ne soit pas trop vive!

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