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Courge grillée entière
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 1 grande courge butternut d'env. 1,5 kg
- sel
- poivre
- 4 cs d'huile d'olive
- 4 cs de graines de grenade
- 200 g de fromage persillé
- 100 g de cerneaux de noix
- 2 brins de marjolaine ou de thym
- 2 grandes courges butternut d'env. 1,5 kg
- sel
- poivre
- 8 cs d'huile d'olive
- 8 cs de graines de grenade
- 400 g de fromage persillé
- 200 g de cerneaux de noix
- 4 brins de marjolaine ou de thym
- 3 grandes courges butternut d'env. 1,5 kg
- sel
- poivre
- 12 cs d'huile d'olive
- 12 cs de graines de grenade
- 600 g de fromage persillé
- 300 g de cerneaux de noix
- 6 brins de marjolaine ou de thym
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au gril :
- 50-60 minutes
- Total:
- 1 h 15 min.
-
Préchauffer le gril à 200 °C. Faire griller la courge 50-60 min de toutes parts à feu direct, couvercle rabattu, jusqu'à ce que l'extérieur noircisse et que la chair à l'intérieur soit tendre. Pour vérifier la cuisson, piquer un couteau dans la courge: elle est cuite s'il se retire facilement.
Presque au bout -
Avec un couteau, partager la courge en deux dans la longueur (attention, très chaud) puis l'épépiner à l'aide d'une cuillère. La couper en longues tranches, les dresser sur un plat et les assaisonner de sel et de poivre. Arroser la courge encore tiède d'huile d'olive puis la parsemer de graines de grenade. Émietter le fromage par-dessus. Hacher grossièrement les noix et en parsemer le plat. Effeuiller les fines herbes sur le tout.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Vous pouvez aussi cuire la courge dans la braise en la plaçant dans une cocotte en fonte (avec couvercle). Veillez cependant à ce que la braise ne soit pas trop vive!
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