Courge grillée entière
Un accompagnement génial pour vos grillades! De la courge grillée servie avec du fromage persillé, des noix et des fines herbes. Aussi un régal comme en-cas.
- sans gluten
- végétarien
- 1 h 15 min
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 1grande courge butternut d'env. 1,5 kg
- sel
- poivre
- 4 csd'huile d'olive
- 4 csde graines de grenade
- 200 gde fromage persillé
- 100 gde cerneaux de noix
- 2 brinsde marjolaine ou de thym
- 2grandes courges butternut d'env. 1,5 kg
- sel
- poivre
- 8 csd'huile d'olive
- 8 csde graines de grenade
- 400 gde fromage persillé
- 200 gde cerneaux de noix
- 4 brinsde marjolaine ou de thym
- 3grandes courges butternut d'env. 1,5 kg
- sel
- poivre
- 12 csd'huile d'olive
- 12 csde graines de grenade
- 600 gde fromage persillé
- 300 gde cerneaux de noix
- 6 brinsde marjolaine ou de thym
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 560 kcal
- 2 300 kj
- Protéines
- 17 g
- 12,7 %
- Lipides
- 43 g
- 72,3 %
- Glucides
- 20 g
- 15 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au gril :
- 50-60 minutes
- Total:
- 1 h 15 min
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le gril à 200 °C. Faire griller la courge 50-60 min de toutes parts à feu direct, couvercle rabattu, jusqu'à ce que l'extérieur noircisse et que la chair à l'intérieur soit tendre. Pour vérifier la cuisson, piquer un couteau dans la courge: elle est cuite s'il se retire facilement.
Presque au bout -
Avec un couteau, partager la courge en deux dans la longueur (attention, très chaud) puis l'épépiner à l'aide d'une cuillère. La couper en longues tranches, les dresser sur un plat et les assaisonner de sel et de poivre. Arroser la courge encore tiède d'huile d'olive puis la parsemer de graines de grenade. Émietter le fromage par-dessus. Hacher grossièrement les noix et en parsemer le plat. Effeuiller les fines herbes sur le tout.
Presque au bout
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