Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Courge spaghetti avec sauce au gorgonzola

Courge spaghetti avec sauce au gorgonzola

Total: 1 h 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 27 g, lipides 46 g, glucides 17 g, 610 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Même les enfants qui dédaignent les légumes apprécient la courge spaghetti. Avec une sauce au gorgonzola et du lard grillé, ce plat ravira toute la famille.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

  • 1 courge spaghetti d’env. 1,5 kg , en vente sur les marchés
  • 300 g de gorgonzola dolce
  • 1,5 dl de demi-crème
  • sel
  • poivre
  • ½ bouquet de persil plat
  • 12 tranches de lard à griller
  • 2 courges spaghetti d’env. 1,5 kg , en vente sur les marchés
  • 600 g de gorgonzola dolce
  • 3 dl de demi-crème
  • sel
  • poivre
  • 1 bouquet de persil plat
  • 24 tranches de lard à griller
  • 3 courges spaghetti d’env. 1,5 kg , en vente sur les marchés
  • 900 g de gorgonzola dolce
  • 4,5 dl de demi-crème
  • sel
  • poivre
  • 1½ bouquet de persil plat
  • 36 tranches de lard à griller

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 60 minutes
Total:
1 h 20 min.
  1. C'est pas fini

    Faire cuire la courge entière dans un grand volume d’eau durant env. 60 min. La retirer avec une écumoire et la laisser refroidir un peu.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Avant de servir, faire mijoter le gorgonzola et la crème à feu moyen durant env. 5 min. Réduire en purée. Saler, poivrer et réserver au chaud. Hacher le persil. Faire croustiller le lard dans une poêle antiadhésive sèche.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Couper la courge en deux, retirer les graines avec une cuillère puis, à l’aide d’une fourchette, prélever la chair. La répartir dans des assiettes creuses. Saler et poivrer. Napper de sauce au gorgonzola. Garnir de lard et de persil.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/courge-spaghetti-avec-sauce-au-gorgonzola
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Le p'tit truc

La courge spaghetti peut aussi être coupée en tranches et cuite à la vapeur.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer