Courge spaghetti avec sauce au gorgonzola

Courge spaghetti avec sauce au gorgonzola

1 h 20 min

Même les enfants qui dédaignent les légumes apprécient la courge spaghetti. Avec une sauce au gorgonzola et du lard grillé, ce plat ravira toute la famille.

  • sans gluten

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1courge spaghetti d’env. 1,5 kg, en vente sur les marchés
  • 300 gde gorgonzola dolce
  • 1,5 dlde demi-crème
  • sel
  • poivre
  • ½ bouquetde persil plat
  • 12 tranchesde lard à griller
Kilocalories
570 kcal
2 300 kj
Protéines
27 g
19,8 %
Lipides
41 g
67,7 %
Glucides
17 g
12,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 60 minutes
Total:
1 h 20 min
  1. C'est pas fini

    Faire cuire la courge entière dans un grand volume d’eau durant env. 60 min. La retirer avec une écumoire et la laisser refroidir un peu.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Avant de servir, faire mijoter le gorgonzola et la crème à feu moyen durant env. 5 min. Réduire en purée. Saler, poivrer et réserver au chaud. Hacher le persil. Faire croustiller le lard dans une poêle antiadhésive sèche.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Couper la courge en deux, retirer les graines avec une cuillère puis, à l’aide d’une fourchette, prélever la chair. La répartir dans des assiettes creuses. Saler et poivrer. Napper de sauce au gorgonzola. Garnir de lard et de persil.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

La courge spaghetti peut aussi être coupée en tranches et cuite à la vapeur.

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