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Courge spaghetti avec sauce au gorgonzola
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 1 courge spaghetti d’env. 1,5 kg , en vente sur les marchés
- 300 g de gorgonzola dolce
- 1,5 dl de demi-crème
- sel
- poivre
- ½ bouquet de persil plat
- 12 tranches de lard à griller
- 2 courges spaghetti d’env. 1,5 kg , en vente sur les marchés
- 600 g de gorgonzola dolce
- 3 dl de demi-crème
- sel
- poivre
- 1 bouquet de persil plat
- 24 tranches de lard à griller
- 3 courges spaghetti d’env. 1,5 kg , en vente sur les marchés
- 900 g de gorgonzola dolce
- 4,5 dl de demi-crème
- sel
- poivre
- 1½ bouquet de persil plat
- 36 tranches de lard à griller
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 60 minutes
- Total:
- 1 h 20 min.
-
C'est pas fini
Faire cuire la courge entière dans un grand volume d’eau durant env. 60 min. La retirer avec une écumoire et la laisser refroidir un peu.
Presque au bout -
C'est pas fini
Avant de servir, faire mijoter le gorgonzola et la crème à feu moyen durant env. 5 min. Réduire en purée. Saler, poivrer et réserver au chaud. Hacher le persil. Faire croustiller le lard dans une poêle antiadhésive sèche.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper la courge en deux, retirer les graines avec une cuillère puis, à l’aide d’une fourchette, prélever la chair. La répartir dans des assiettes creuses. Saler et poivrer. Napper de sauce au gorgonzola. Garnir de lard et de persil.
Presque au bout
Le p'tit truc
La courge spaghetti peut aussi être coupée en tranches et cuite à la vapeur.
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