Courge spaghetti avec sauce au gorgonzola
Même les enfants qui dédaignent les légumes apprécient la courge spaghetti. Avec une sauce au gorgonzola et du lard grillé, ce plat ravira toute la famille.
- sans gluten
- 1 h 20 min
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 1courge spaghetti d’env. 1,5 kg, en vente sur les marchés
- 300 gde gorgonzola dolce
- 1,5 dlde demi-crème
- sel
- poivre
- ½ bouquetde persil plat
- 12 tranchesde lard à griller
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 570 kcal
- 2 300 kj
- Protéines
- 27 g
- 19,8 %
- Lipides
- 41 g
- 67,7 %
- Glucides
- 17 g
- 12,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 60 minutes
- Total:
- 1 h 20 min
-
C'est pas fini
Faire cuire la courge entière dans un grand volume d’eau durant env. 60 min. La retirer avec une écumoire et la laisser refroidir un peu.
Presque au bout -
C'est pas fini
Avant de servir, faire mijoter le gorgonzola et la crème à feu moyen durant env. 5 min. Réduire en purée. Saler, poivrer et réserver au chaud. Hacher le persil. Faire croustiller le lard dans une poêle antiadhésive sèche.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper la courge en deux, retirer les graines avec une cuillère puis, à l’aide d’une fourchette, prélever la chair. La répartir dans des assiettes creuses. Saler et poivrer. Napper de sauce au gorgonzola. Garnir de lard et de persil.
Presque au bout
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