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    Spaghettikürbis mit Gorgonzolasauce

    Spaghettikürbis mit Gorgonzolasauce

    Spaghettikürbis mögen auch Kinder, die Gemüse verschmähen. Mit Gorgonzolasauce und gebratenen Specktranchen erfreut dieser Kürbis die ganze Familie.

    Für  4  Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    Spaghettikürbis à ca. 1,5 kg
    300 g Gorgonzola dolce
    1,5 dl Halbrahm
      Salz
      Pfeffer
    ½ Bund glattblättrige Petersilie
    12 Tranchen Bratspeck
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    570 KCAL
    2300 KJ
    Fett
    41 G
    64,7 %
    Eiweiss
    27 G
    18,9 %
    Kohlenhydrate
    17 G
    11,9 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Claudia Linsi
    Rezept: Daniel Tinembart

    Zubereitung

    Spaghettikürbis in reichlich Wasser ca. 60 Minuten kochen. Aus dem Wasser heben und etwas abkühlen lassen.

    Kurz vor dem Servieren Gorgonzola und Rahm bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Sauce pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und warm halten. Petersilie hacken. Speck in einer Bratpfanne ohne Fettzugabe knusprig braten. Pfanne beiseitestellen.

    Kürbis quer halbieren. Kerne mit einem Löffel entfernen. Das Kürbisfleisch mit einer Gabel herauslösen. In Suppenteller verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gorgonzolasauce darübergiessen. Speck und Petersilie darauf verteilen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    + kochen ca. 60 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Spaghettikürbis kann auch in Scheiben geschnitten gedämpft werden.
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