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Zucca spaghetti con salsa al gorgonzola

Zucca spaghetti con salsa al gorgonzola

Tempo totale: 1 h 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 27 g, grassi 46 g, carboidrati 17 g, 610 kcal
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La zucca spaghetti piace anche ai bambini che non amano le verdure. Con salsa al gorgonzola e fette di pancetta rosolate, fa la gioia di tutta la famiglia.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 1 zucca spaghetti di ca. 1,5 kg , in vendita al mercato
  • 300 g di gorgonzola dolce
  • 1,5 dl di panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 12 fette di pancetta da cuocere
  • 2 zucche spaghetti di ca. 1,5 kg , in vendita al mercato
  • 600 g di gorgonzola dolce
  • 3 dl di panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 24 fette di pancetta da cuocere
  • 3 zucche spaghetti di ca. 1,5 kg , in vendita al mercato
  • 900 g di gorgonzola dolce
  • 4,5 dl di panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • 36 fette di pancetta da cuocere

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura:
ca. 60 minuti
Tempo totale:
1 h 20 min.
  1. Si continua così

    Lessate la zucca intera in abbondante acqua per ca. 60 minuti. Estraetela e fatela intiepidire un poco.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Poco prima di servire, fate sobbollire il gorgonzola e la panna a fuoco medio per ca. 5 minuti. Frullate la salsa, conditela con sale e pepe e tenetela in caldo. Tritate il prezzemolo. Rosolate le fette di pancetta in una padella senza aggiungere grassi finché diventano croccanti. Mettete la padella da parte.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Tagliate la zucca a metà in senso orizzontale. Eliminate i semi con un cucchiaio ed estraete la polpa con una forchetta. Distribuitela nei piatti da minestra. Condite con sale, pepe e la salsa al gorgonzola. Guarnite i piatti con la pancetta e il prezzemolo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/zucca-spaghetti-con-salsa-al-gorgonzola
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

La zucca può essere tagliata anche a fette e cotta al vapore.

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