Zucca spaghetti con salsa al gorgonzola

Zucca spaghetti con salsa al gorgonzola

1 h 20 min

La zucca spaghetti piace anche ai bambini che non amano le verdure. Con salsa al gorgonzola e fette di pancetta rosolate, fa la gioia di tutta la famiglia.

  • senza glutine

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1zucca spaghetti di ca. 1,5 kg
  • 300 gdi gorgonzola dolce
  • 1,5 dldi panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • 12 fettedi pancetta da cuocere
Kilocalorie
570 kcal
2.300 kj
Proteine
27 g
19,8 %
Grassi
41 g
67,7 %
Carboidrati
17 g
12,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura:
ca. 60 minuti
Totale:
1 h 20 min
  1. Si continua così

    Lessate la zucca intera in abbondante acqua per ca. 60 minuti. Estraetela e fatela intiepidire un poco.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Poco prima di servire, fate sobbollire il gorgonzola e la panna a fuoco medio per ca. 5 minuti. Frullate la salsa, conditela con sale e pepe e tenetela in caldo. Tritate il prezzemolo. Rosolate le fette di pancetta in una padella senza aggiungere grassi finché diventano croccanti. Mettete la padella da parte.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Tagliate la zucca a metà in senso orizzontale. Eliminate i semi con un cucchiaio ed estraete la polpa con una forchetta. Distribuitela nei piatti da minestra. Condite con sale, pepe e la salsa al gorgonzola. Guarnite i piatti con la pancetta e il prezzemolo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

La zucca può essere tagliata anche a fette e cotta al vapore.

Più ricette

Più ispirazioni