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Zucca spaghetti con salsa al gorgonzola
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 1 zucca spaghetti di ca. 1,5 kg , in vendita al mercato
- 300 g di gorgonzola dolce
- 1,5 dl di panna semigrassa
- sale
- pepe
- ½ mazzetto di prezzemolo
- 12 fette di pancetta da cuocere
- 2 zucche spaghetti di ca. 1,5 kg , in vendita al mercato
- 600 g di gorgonzola dolce
- 3 dl di panna semigrassa
- sale
- pepe
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 24 fette di pancetta da cuocere
- 3 zucche spaghetti di ca. 1,5 kg , in vendita al mercato
- 900 g di gorgonzola dolce
- 4,5 dl di panna semigrassa
- sale
- pepe
- 1½ mazzetti di prezzemolo
- 36 fette di pancetta da cuocere
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura:
- ca. 60 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 20 min.
-
Si continua così
Lessate la zucca intera in abbondante acqua per ca. 60 minuti. Estraetela e fatela intiepidire un poco.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Poco prima di servire, fate sobbollire il gorgonzola e la panna a fuoco medio per ca. 5 minuti. Frullate la salsa, conditela con sale e pepe e tenetela in caldo. Tritate il prezzemolo. Rosolate le fette di pancetta in una padella senza aggiungere grassi finché diventano croccanti. Mettete la padella da parte.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tagliate la zucca a metà in senso orizzontale. Eliminate i semi con un cucchiaio ed estraete la polpa con una forchetta. Distribuitela nei piatti da minestra. Condite con sale, pepe e la salsa al gorgonzola. Guarnite i piatti con la pancetta e il prezzemolo.
Ci sei quasi!
Consiglio utile
La zucca può essere tagliata anche a fette e cotta al vapore.
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