Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Zucca spaghetti con salsa al gorgonzola

Zucca spaghetti con salsa al gorgonzola

Tempo totale: 1 h 20 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 27 g, grassi 41 g, carboidrati 17 g, 570 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
La zucca spaghetti piace anche ai bambini che non amano le verdure. Con salsa al gorgonzola e fette di pancetta rosolate, fa la gioia di tutta la famiglia.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 1 zucca spaghetti di ca. 1,5 kg , in vendita al mercato
  • 300 g di gorgonzola dolce
  • 1,5 dl di panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 12 fette di pancetta da cuocere
  • 2 zucche spaghetti di ca. 1,5 kg , in vendita al mercato
  • 600 g di gorgonzola dolce
  • 3 dl di panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 24 fette di pancetta da cuocere
  • 3 zucche spaghetti di ca. 1,5 kg , in vendita al mercato
  • 900 g di gorgonzola dolce
  • 4,5 dl di panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • 36 fette di pancetta da cuocere

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura:
ca. 60 minuti
Tempo totale:
1 h 20 minuti
  1. Si continua così

    Lessate la zucca intera in abbondante acqua per ca. 60 minuti. Estraetela e fatela intiepidire un poco.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Poco prima di servire, fate sobbollire il gorgonzola e la panna a fuoco medio per ca. 5 minuti. Frullate la salsa, conditela con sale e pepe e tenetela in caldo. Tritate il prezzemolo. Rosolate le fette di pancetta in una padella senza aggiungere grassi finché diventano croccanti. Mettete la padella da parte.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Tagliate la zucca a metà in senso orizzontale. Eliminate i semi con un cucchiaio ed estraete la polpa con una forchetta. Distribuitela nei piatti da minestra. Condite con sale, pepe e la salsa al gorgonzola. Guarnite i piatti con la pancetta e il prezzemolo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/zucca-spaghetti-con-salsa-al-gorgonzola
Già cucinato Cucinato

Consiglio utile

La zucca può essere tagliata anche a fette e cotta al vapore.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare