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    Zucca spaghetti con salsa al gorgonzola

    Zucca spaghetti con salsa al gorgonzola

    La zucca spaghetti piace anche ai bambini che non amano le verdure. Con salsa al gorgonzola e fette di pancetta rosolate, fa la gioia di tutta la famiglia.

    Per  4  persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    zucca spaghetti di ca. 1,5 kg
    300 g di gorgonzola dolce
    1,5 dl di panna semigrassa
      sale
      pepe
    ½ mazzetto di prezzemolo
    12 fette di pancetta da cuocere
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    570 KCAL
    2300 KJ
    Grassi
    41 G
    64,7 %
    Proteine
    27 G
    18,9 %
    Carboidrati
    17 G
    11,9 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Daniel Tinembart

    Preparazione

    Lessate la zucca intera in abbondante acqua per ca. 60 minuti. Estraetela e fatela intiepidire un poco.

    Poco prima di servire, fate sobbollire il gorgonzola e la panna a fuoco medio per ca. 5 minuti. Frullate la salsa, conditela con sale e pepe e tenetela in caldo. Tritate il prezzemolo. Rosolate le fette di pancetta in una padella senza aggiungere grassi finché diventano croccanti. Mettete la padella da parte.

    Tagliate la zucca a metà in senso orizzontale. Eliminate i semi con un cucchiaio ed estraete la polpa con una forchetta. Distribuitela nei piatti da minestra. Condite con sale, pepe e la salsa al gorgonzola. Guarnite i piatti con la pancetta e il prezzemolo.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + cottura ca. 60 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    La zucca può essere tagliata anche a fette e cotta al vapore.
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