Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Kürbis vom Feuer
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 1 grosser Butternusskürbis à ca. 1,5 kg
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Olivenöl
- 4 EL Granatapfelkerne
- 200 g Blauschimmelkäse
- 100 g Baumnüsse
- 2 Zweige Majoran oder Thymian zum Servieren
- 2 grosser Butternusskürbis à ca. 1,5 kg
- Salz
- Pfeffer
- 8 EL Olivenöl
- 8 EL Granatapfelkerne
- 400 g Blauschimmelkäse
- 200 g Baumnüsse
- 4 Zweige Majoran oder Thymian zum Servieren
- 3 grosser Butternusskürbis à ca. 1,5 kg
- Salz
- Pfeffer
- 12 EL Olivenöl
- 12 EL Granatapfelkerne
- 600 g Blauschimmelkäse
- 300 g Baumnüsse
- 6 Zweige Majoran oder Thymian zum Servieren
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- grillieren:
- 50-60 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 15 Min.
-
Grill auf 200 °C vorheizen. Kürbis bei direkter Hitze zugedeckt rundum 50–60 Minuten grillieren, bis er aussen dunkel und innen weich ist. Garprobe: Kürbis mit einem Messerchen einstechen; lässt es sich ohne Widerstand herausziehen, ist der Kürbis gar.
fast fertig -
Kürbis mit einem Messer vorsichtig halbieren. Kerne mit einem Löffel entfernen. Kürbis längs in Schnitze schneiden und auf einer Platte verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kürbis noch lauwarm mit Öl beträufeln. Mit Granatapfelkernen bestreuen. Käse darüberbröseln. Nüsse grob hacken, Kürbis damit bestreuen. Kräuterblätter darüberzupfen.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Kürbis nach Belieben in einer Feuerschale direkt in der Glut grillieren. Vorsicht, die Glut darf nicht zu heiss sein.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.