Kürbis vom Feuer
Als kleine Mahlzeit oder als Beilage etwa zu Grilladen ist ein ganz grillierter Butternusskürbis, auch Butternut genannt, mit Käse und Nüssen ein Hit.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 1 Std. 15 Min.
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 1grosser Butternusskürbis à ca. 1,5 kg
- Salz
- Pfeffer
- 4 ELOlivenöl
- 4 ELGranatapfelkerne
- 200 gBlauschimmelkäse
- 100 gBaumnüsse
- 2 ZweigeMajoran oder Thymian zum Servieren
- 2grosser Butternusskürbis à ca. 1,5 kg
- Salz
- Pfeffer
- 8 ELOlivenöl
- 8 ELGranatapfelkerne
- 400 gBlauschimmelkäse
- 200 gBaumnüsse
- 4 ZweigeMajoran oder Thymian zum Servieren
- 3grosser Butternusskürbis à ca. 1,5 kg
- Salz
- Pfeffer
- 12 ELOlivenöl
- 12 ELGranatapfelkerne
- 600 gBlauschimmelkäse
- 300 gBaumnüsse
- 6 ZweigeMajoran oder Thymian zum Servieren
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 560 kcal
- 2.300 kj
- Eiweiss
- 17 g
- 12,7 %
- Fett
- 43 g
- 72,3 %
- Kohlenhydrate
- 20 g
- 15 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- grillieren:
- 50-60 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 15 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Grill auf 200 °C vorheizen. Kürbis bei direkter Hitze zugedeckt rundum 50–60 Minuten grillieren, bis er aussen dunkel und innen weich ist. Garprobe: Kürbis mit einem Messerchen einstechen; lässt es sich ohne Widerstand herausziehen, ist der Kürbis gar.
fast fertig -
Kürbis mit einem Messer vorsichtig halbieren. Kerne mit einem Löffel entfernen. Kürbis längs in Schnitze schneiden und auf einer Platte verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kürbis noch lauwarm mit Öl beträufeln. Mit Granatapfelkernen bestreuen. Käse darüberbröseln. Nüsse grob hacken, Kürbis damit bestreuen. Kräuterblätter darüberzupfen.
fast fertig
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