Kürbis vom Feuer

Kürbis vom Feuer

1 Std. 15 Min.

Als kleine Mahlzeit oder als Beilage etwa zu Grilladen ist ein ganz grillierter Butternusskürbis, auch Butternut genannt, mit Käse und Nüssen ein Hit.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ½grosser Butternusskürbis à ca. 1,5 kg
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 ELOlivenöl
  • 2 ELGranatapfelkerne
  • 100 gBlauschimmelkäse
  • 50 gBaumnüsse
  • 1 ZweigMajoran oder Thymian zum Servieren
  • 1grosser Butternusskürbis à ca. 1,5 kg
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 ELOlivenöl
  • 4 ELGranatapfelkerne
  • 200 gBlauschimmelkäse
  • 100 gBaumnüsse
  • 2 ZweigeMajoran oder Thymian zum Servieren
  • grosser Butternusskürbis à ca. 1,5 kg
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 ELOlivenöl
  • 6 ELGranatapfelkerne
  • 300 gBlauschimmelkäse
  • 150 gBaumnüsse
  • 3 ZweigeMajoran oder Thymian zum Servieren
  • 2grosser Butternusskürbis à ca. 1,5 kg
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 ELOlivenöl
  • 8 ELGranatapfelkerne
  • 400 gBlauschimmelkäse
  • 200 gBaumnüsse
  • 4 ZweigeMajoran oder Thymian zum Servieren
  • grosser Butternusskürbis à ca. 1,5 kg
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10 ELOlivenöl
  • 10 ELGranatapfelkerne
  • 500 gBlauschimmelkäse
  • 250 gBaumnüsse
  • 5 ZweigeMajoran oder Thymian zum Servieren
  • 3grosser Butternusskürbis à ca. 1,5 kg
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12 ELOlivenöl
  • 12 ELGranatapfelkerne
  • 600 gBlauschimmelkäse
  • 300 gBaumnüsse
  • 6 ZweigeMajoran oder Thymian zum Servieren
Kilokalorien
560 kcal
2.300 kj
Eiweiss
17 g
12,7 %
Fett
43 g
72,3 %
Kohlenhydrate
20 g
15 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
grillieren:
50-60 Minuten
Gesamt:
1 Std. 15 Min.
  1. Grill auf 200 °C vorheizen. Kürbis bei direkter Hitze zugedeckt rundum 50–60 Minuten grillieren, bis er aussen dunkel und innen weich ist. Garprobe: Kürbis mit einem Messerchen einstechen; lässt es sich ohne Widerstand herausziehen, ist der Kürbis gar.

    fast fertig
  2. Kürbis mit einem Messer vorsichtig halbieren. Kerne mit einem Löffel entfernen. Kürbis längs in Schnitze schneiden und auf einer Platte verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kürbis noch lauwarm mit Öl beträufeln. Mit Granatapfelkernen bestreuen. Käse darüberbröseln. Nüsse grob hacken, Kürbis damit bestreuen. Kräuterblätter darüberzupfen.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Kürbis nach Belieben in einer Feuerschale direkt in der Glut grillieren. Vorsicht, die Glut darf nicht zu heiss sein.

Mitglied werden und bewerten

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration