Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Kürbis vom Feuer

Kürbis vom Feuer

Gesamt: 1 Std. 15 Min. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 18 g, Fett 41 g, Kohlenhydrate 20 g, 550 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Als kleine Mahlzeit oder als Beilage etwa zu Grilladen ist ein ganz grillierter Butternusskürbis, auch Butternut genannt, mit Käse und Nüssen ein Hit.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 1 grosser Butternusskürbis à ca. 1,5 kg
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 EL Granatapfelkerne
  • 200 g Blauschimmelkäse
  • 100 g Baumnüsse
  • 2 Zweige Majoran oder Thymian zum Servieren
  • 2 grosser Butternusskürbis à ca. 1,5 kg
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 EL Olivenöl
  • 8 EL Granatapfelkerne
  • 400 g Blauschimmelkäse
  • 200 g Baumnüsse
  • 4 Zweige Majoran oder Thymian zum Servieren
  • 3 grosser Butternusskürbis à ca. 1,5 kg
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12 EL Olivenöl
  • 12 EL Granatapfelkerne
  • 600 g Blauschimmelkäse
  • 300 g Baumnüsse
  • 6 Zweige Majoran oder Thymian zum Servieren

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
grillieren:
50-60 Minuten
Gesamt:
1 Std. 15 Min.
  1. Grill auf 200 °C vorheizen. Kürbis bei direkter Hitze zugedeckt rundum 50–60 Minuten grillieren, bis er aussen dunkel und innen weich ist. Garprobe: Kürbis mit einem Messerchen einstechen; lässt es sich ohne Widerstand herausziehen, ist der Kürbis gar.

    fast fertig
  2. Kürbis mit einem Messer vorsichtig halbieren. Kerne mit einem Löffel entfernen. Kürbis längs in Schnitze schneiden und auf einer Platte verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kürbis noch lauwarm mit Öl beträufeln. Mit Granatapfelkernen bestreuen. Käse darüberbröseln. Nüsse grob hacken, Kürbis damit bestreuen. Kräuterblätter darüberzupfen.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kuerbis-vom-feuer
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipp

Kürbis nach Belieben in einer Feuerschale direkt in der Glut grillieren. Vorsicht, die Glut darf nicht zu heiss sein.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren