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Fasnachtschüechli

Gesamt: 1 Std. 20 Min. • Aktiv: ca. 50 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 4 g, Fett 10 g, Kohlenhydrate 19 g, 190 kcal
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Fasnachtschüechli zu machen ist nicht einfach. Das Teigauswallen und das Frittieren verlangen Fingerspitzengefühl. Doch frisch schmecken sie am besten.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

14
  • 14
  • 28

Stück

  • 25 g Butter
  • 3 Eier
  • 0,75 dl Rahm
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Zucker
  • 320 g Mehl
  • Mehl zum Auswallen
  • Öl zum Frittieren
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • 50 g Butter
  • 6 Eier
  • 1,5 dl Rahm
  • 2 Prisen Salz
  • 4 EL Zucker
  • 640 g Mehl
  • Mehl zum Auswallen
  • Öl zum Frittieren
  • Puderzucker zum Bestäuben

So gehts

Zubereitung:
ca. 50 Minuten
ruhen lassen:
30 Minuten
Gesamt:
1 Std. 20 Min.
  1. Weiter gehts

    Für den Teig Butter schmelzen und auskühlen lassen. Eier, Rahm, Salz und Zucker verrühren. Mehl und Butter beigeben. Alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Anschliessend zugedeckt bei Zimmertemperatur ca. 30 Minuten ruhen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Teig in Portionen à ca. 40 g teilen. Diese auf wenig Mehl so dünn wie möglich zu Rondellen auswallen. Mit bemehlten Händen unter den Teig fassen. Diesen von innen nach aussen vorsichtig dünn ausziehen. Der Teig ist genug dünn, wenn man durch ihn hindurch sieht.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Öl in einer weiten Pfanne auf ca. 180 °C erhitzen. Um zu kontrollieren, ob die gewünschte Temperatur erreicht ist, den Stiel einer Holzbratschaufel in das Öl tauchen. Sprudelt das Öl leicht, ist die Frittiertemperatur erreicht.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Fasnachtschüechli nacheinander im Öl rundum 3-5 Minuten goldgelb frittieren. Mit zwei Kellen aus dem Öl heben. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

    fast fertig
Rezept: Janine Neininger
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/fasnachtschueechli
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Tipps

Fasnachtschüechli sind gut verschlossen ca. 2 Wochen haltbar.   Der Fasnachtschüechliteig ist sehr weich. Wenn er zu klebrig ist, benötig er etwas mehr Mehl. Die Frittierzeit variiert je nach Dicke der Küchlein.

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