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Merveilles
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 14
- 28
pièces
- 25 g de beurre
- 3 œufs
- 0,75 dl de crème
- 1 pincée de sel
- 2 cs de sucre
- 320 g de farine
- farine pour abaisser
- huile pour la friture
- sucre glace pour saupoudrer
- 50 g de beurre
- 6 œufs
- 1,5 dl de crème
- 2 pincées de sel
- 4 cs de sucre
- 640 g de farine
- farine pour abaisser
- huile pour la friture
- sucre glace pour saupoudrer
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 50 minutes
- repos de la pâte:
- 30 minutes
- Total:
- 1 h 20 min.
-
C'est pas fini
Pour la pâte, faire fondre le beurre puis le laisser refroidir. Mélanger les œufs, la crème, le sel et le sucre. Ajouter la farine ainsi que le beurre et pétrir le tout jusqu'à obtention d'une pâte lisse et souple. La laisser reposer env. 30 min à couvert et à température ambiante.
Presque au bout -
C'est pas fini
Diviser la pâte en portions d'env. 40 g. Sur le plan de travail fariné, les abaisser en disques aussi finement que possible. Se fariner les mains, soulever la pâte en la prenant au-dessous et l'étirer délicatement du centre vers l'extérieur pour la rendre encore plus fine - elle est assez mince lorsqu'on y voit à travers.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer l'huile à env. 180 °C dans une grande casserole. Pour vérifier que la température soit atteinte, plonger le manche d'une spatule en bois dans l'huile. Si l'huile se met à bouillonner légèrement, elle est à bonne température.
Presque au bout -
C'est pas fini
Frire les merveilles une à une durant 3-5 min jusqu'à ce qu'elles soient dorées de part et d'autre. Les retirer de l'huile à l'aide de deux spatules et les laisser égoutter sur du papier absorbant. Laisser refroidir puis saupoudrer de sucre glace.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Les merveilles se conservent env. 2 semaines dans un emballage ou une boîte hermétique. La pâte à merveilles est molle, mais si elle colle trop, rajouter un peu de farine. Le temps nécessaire pour la friture varie en fonction de l'épaisseur des merveilles.
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