Merveilles

1 h 20 min

La réalisation de ces fines feuilles saupoudrées de sucre glace exige un peu d'habileté, mais à toute peine sa récompense: vous allez vous régaler.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

14
  • 14
  • 28

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 25 gde beurre
  • 3œufs
  • 0,75 dlde crème
  • 1 pincéede sel
  • 2 csde sucre
  • 320 gde farine
  • farine pour abaisser
  • huile pour la friture
  • sucre glace pour saupoudrer
  • 50 gde beurre
  • 6œufs
  • 1,5 dlde crème
  • 2 pincéesde sel
  • 4 csde sucre
  • 640 gde farine
  • farine pour abaisser
  • huile pour la friture
  • sucre glace pour saupoudrer
Kilocalories
190 kcal
750 kj
Protéines
4 g
8,8 %
Lipides
10 g
49,5 %
Glucides
19 g
41,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 50 minutes
réfrigération:
30 minutes
ui.recipe.cookingtime.total.label:
1 h 20 min
  1. C'est pas fini

    Pour la pâte, faire fondre le beurre puis le laisser refroidir. Mélanger les œufs, la crème, le sel et le sucre. Ajouter la farine ainsi que le beurre et pétrir le tout jusqu'à obtention d'une pâte lisse et souple. La laisser reposer env. 30 min à couvert et à température ambiante.

    Presqu'au bout
  2. C'est pas fini

    Diviser la pâte en portions d'env. 40 g. Sur le plan de travail fariné, les abaisser en disques aussi finement que possible. Se fariner les mains, soulever la pâte en la prenant au-dessous et l'étirer délicatement du centre vers l'extérieur pour la rendre encore plus fine - elle est assez mince lorsqu'on y voit à travers.

    Presqu'au bout
  3. C'est pas fini

    Chauffer l'huile à env. 180 °C dans une grande casserole. Pour vérifier que la température soit atteinte, plonger le manche d'une spatule en bois dans l'huile. Si l'huile se met à bouillonner légèrement, elle est à bonne température.

    Presqu'au bout
  4. C'est pas fini

    Frire les merveilles une à une durant 3-5 min jusqu'à ce qu'elles soient dorées de part et d'autre. Les retirer de l'huile à l'aide de deux spatules et les laisser égoutter sur du papier absorbant. Laisser refroidir puis saupoudrer de sucre glace.

    Presqu'au bout
Recettes: Janine Neininger

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Les merveilles se conservent env. 2 semaines dans un emballage ou une boîte hermétique. La pâte à merveilles est molle, mais si elle colle trop, rajouter un peu de farine. Le temps nécessaire pour la friture varie en fonction de l'épaisseur des merveilles.

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