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    Frittelle di carnevale

    La preparazione di queste sottili sfoglie, fritte e spolverizzate di zucchero a velo, richiede un pizzico di abilità, ma l'impegno è ben ricompensato.

    Per ca.
    pezzi

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    Ingredienti

    25 g di burro
    3 uova
    0,75 dl di panna
    1 presa di sale
    2 cucchiai di zucchero
    320 g di farina
    farina per spianare la pasta
    olio per friggere
    zucchero a velo per decorare
    Valori nutritivi per pezzo
    Kilocalorie
    190 KCAL
    750 KJ
    Grassi
    10 G
    47,4 %
    Proteine
    4 G
    8,4 %
    Carboidrati
    19 G
    40 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Daryl Hefti
    Ricetta: Janine Neininger

    Preparazione

    Per la pasta, fate fondere il burro e lasciatelo raffreddare. Mescolate le uova con la panna, il sale e lo zucchero. Incorporate la farina e il burro e impastate fino a ottenere una massa liscia e omogenea. Coprite la pasta con un panno e lasciate riposare a temperatura ambiente per ca. 30 minuti.

    Dividete la massa in porzioni di ca. 40 g ciascuna e spianatele su poca farina in dischi il più sottile possibile. Con le mani infarinate, sollevate un disco e con cura tirate la pasta verso l'esterno. La pasta è sufficientemente sottile quando diventa quasi trasparente.

    Scaldate l'olio in una padella ampia a ca. 180 °C. Per verificare se la temperatura desiderata è stata raggiunta, immergete nell'olio il manico di un mestolo di legno. Se l'olio fa le bollicine, la temperatura è a punto.

    Dorate le frittelle nell'olio da entrambi i lati per 3-5 minuti. Estraetele aiutandovi con una schiumarola e una spatola. Fatele sgocciolare su carta da cucina. Lasciate raffreddare e spolverizzate con lo zucchero a velo.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 50 min

    + riposo 30 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Le frittelle di carnevale si conservano per ca. 2 settimane in un contenitore ermetico.  
    La pasta delle frittelle è molto morbida. Se risulta troppo appiccicosa, aggiungete un po' di farina.
    Il tempo di cottura varia in base allo spessore delle frittelle.
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    Commenti (1)
    G. ADRIANA 25.01.2018

    Très bonne recette,dilicieux

    Risposte

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    Valutazioni

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