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Frittelle di carnevale
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 14
- 28
pezzi
- 25 g di burro
- 3 uova
- 0,75 dl di panna
- 1 presa di sale
- 2 cucchiai di zucchero
- 320 g di farina
- farina per spianare la pasta
- olio per friggere
- zucchero a velo per decorare
- 50 g di burro
- 6 uova
- 1,5 dl di panna
- 2 prese di sale
- 4 cucchiai di zucchero
- 640 g di farina
- farina per spianare la pasta
- olio per friggere
- zucchero a velo per decorare
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 50 minuti
- riposo:
- 30 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 20 min.
-
Si continua così
Per la pasta, fate fondere il burro e lasciatelo raffreddare. Mescolate le uova con la panna, il sale e lo zucchero. Incorporate la farina e il burro e impastate fino a ottenere una massa liscia e omogenea. Coprite la pasta con un panno e lasciate riposare a temperatura ambiente per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Dividete la massa in porzioni di ca. 40 g ciascuna e spianatele su poca farina in dischi il più sottile possibile. Con le mani infarinate, sollevate un disco e con cura tirate la pasta verso l'esterno. La pasta è sufficientemente sottile quando diventa quasi trasparente.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate l'olio in una padella ampia a ca. 180 °C. Per verificare se la temperatura desiderata è stata raggiunta, immergete nell'olio il manico di un mestolo di legno. Se l'olio fa le bollicine, la temperatura è a punto.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Dorate le frittelle nell'olio da entrambi i lati per 3-5 minuti. Estraetele aiutandovi con una schiumarola e una spatola. Fatele sgocciolare su carta da cucina. Lasciate raffreddare e spolverizzate con lo zucchero a velo.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Le frittelle di carnevale si conservano per ca. 2 settimane in un contenitore ermetico. La pasta delle frittelle è molto morbida. Se risulta troppo appiccicosa, aggiungete un po' di farina. Il tempo di cottura varia in base allo spessore delle frittelle.
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