Zigerkrapfen
Die in der Fritteuse gebackenen Zigerkrapfen sind ein Klassiker aus dem Glarnerland. Als Dessert, Fingerfood oder ganz einfach für zwischendurch.
- Vegetarisch
- 25 Std. 10 Min.
Zutaten
Süsses GebäckErgibt 12 Stück
- 200 gZiger oder Ricotta
- 2Eier
- 2 ELGewürzzucker (Magenträs) oder Zimt-Zucker
- 2 ELZucker
- Mehl zum Auswallen
- Frittierfett
- Zucker zum Wenden
-
Teig
- 640 gMehl
- 2 PrisenSalz
- 60 gButter, kalt
- 120 gZucker
- 3,5 dlMilch
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 430 kcal
- 1.800 kj
- Eiweiss
- 10 g
- 9,5 %
- Fett
- 17 g
- 36,3 %
- Kohlenhydrate
- 57 g
- 54,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 50 Minuten
- im Kühlschrank ruhen lassen:
- 1 Tag
- ruhen lassen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 25 Std. 10 Min.
-
Weiter gehts
Am Vortag für den Teig Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Butter und Zucker dazugeben, alles zwischen den Händen bröselig reiben. Milch dazugiessen. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Klarsichtfolie gewickelt 1 Tag im Kühlschrank ruhen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Am Zubereitungstag für die Füllung Ziger zerdrücken. Mit Eiern, Gewürzzucker und Zucker verrühren. Falls nötig Masse gleichmässig pürieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Teig halbieren, auf der Arbeitsfläche auf wenig Mehl ca. 2 mm dünn auswallen. Teige mit einem sauberen Küchentuch abdecken und ca. 20 Minuten ruhen lassen. Je 6 Teigquadrate à ca. 12 cm schneiden. Auf jedes Quadrat ca. 1 EL Füllung geben. Teigränder mit Wasser bestreichen. Quadrate zu Dreiecken falten. Ränder andrücken.
fast fertig -
Weiter gehts
Fett in der Fritteuse auf 170 °C erhitzen. Krapfen einzeln 6–8 Minuten backen, dabei einmal wenden. Herausheben und auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Noch warm in Zucker wenden.
fast fertig
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