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Zigerkrapfen

Zigerkrapfen

Gesamt: 25 Std. • Aktiv: ca. 1 Stunde
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 10 g, Fett 18 g, Kohlenhydrate 58 g, 440 kcal
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Die in der Fritteuse gebackenen Zigerkrapfen sind ein Klassiker aus dem Glarnerland. Als Dessert, Fingerfood oder ganz einfach für zwischendurch.

Zutaten

Süsses GebäckErgibt 12 Stück

  • 200 g Ziger oder Ricotta
  • 2 Eier
  • 2 EL Gewürzzucker (Magenträs) oder Zimt-Zucker
  • 2 EL Zucker
  • Mehl zum Auswallen
  • Frittierfett
  • Zucker zum Wenden
  • Teig

  • 640 g Mehl
  • 2 Prisen Salz
  • 60 g Butter, kalt
  • 120 g Zucker
  • 3,5 dl Milch

So gehts

Zubereitung:
ca. 1 Stunde
ruhen lassen:
ca. 1 Tag
Gesamt:
25 Std.
  1. Weiter gehts

    Am Vortag für den Teig Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Butter und Zucker dazugeben, alles zwischen den Händen bröselig reiben. Milch dazugiessen. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Klarsichtfolie gewickelt 1 Tag im Kühlschrank ruhen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Am Zubereitungstag für die Füllung Ziger zerdrücken. Mit Eiern, Gewürzzucker und Zucker verrühren. Falls nötig Masse gleichmässig pürieren.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Teig halbieren, auf der Arbeitsfläche auf wenig Mehl ca. 2 mm dünn auswallen. Teige mit einem sauberen Küchentuch abdecken und ca. 20 Minuten ruhen lassen. Je 6 Teigquadrate à ca. 12 cm schneiden. Auf jedes Quadrat ca. 1 EL Füllung geben. Teigränder mit Wasser bestreichen. Quadrate zu Dreiecken falten. Ränder andrücken.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Fett in der Fritteuse auf 170 °C erhitzen. Krapfen einzeln 6–8 Minuten backen, dabei einmal wenden. Herausheben und auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Noch warm in Zucker wenden.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/zigerkrapfen
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Tipps

Der Glarner Gewürzzucker Magenträs besteht unter anderem aus Zucker, Sandelholzpulver, Zimt und Ingwer. Nach Belieben Zitronenzesten oder Weinbeeren zur Füllung geben. Für kleinere Gesellschaften Menge halbieren.

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