Beignets au sérac
Ces beignets au sérac frits sont un classique du canton de Glaris. Au dessert, sur le pouce ou simplement à grignoter.
- végétarien
- 25 h 10 min
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne 12 pièces
- 200 gde sérac ou de ricotta
- 2œufs
- 2 csde sucre aux épices (Magenträs) ou à la cannelle
- 2 csde sucre
- farine pour abaisser
- huile pour frire
- sucre pour tourner
-
Pâte
- 640 gde farine
- 2 pincéesde sel
- 60 gde beurre froid
- 120 gde sucre
- 3,5 dlde lait
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 430 kcal
- 1 800 kj
- Protéines
- 10 g
- 9,5 %
- Lipides
- 17 g
- 36,3 %
- Glucides
- 57 g
- 54,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 50 minutes
- repos de la pâte au réfrigérateur:
- 1 jour
- réfrigération:
- env. 20 minutes
- Total:
- 25 h 10 min
-
C'est pas fini
La veille, préparer la pâte. Mélanger la farine et le sel dans une jatte. Ajouter le beurre et le sucre puis pétrir le tout entre les mains jusqu’à obtention d’un mélange grumeleux. Verser le lait et pétrir en une pâte souple. L’envelopper dans du film alimentaire. Laisser reposer 1 jour au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Le jour même, écraser le sérac pour la farce. Incorporer les œufs, le sucre aux épices et le sucre. Au besoin, travailler au mixeur pour une pâte homogène.
Presque au bout -
C'est pas fini
Partager la pâte en deux et l’abaisser à env. 2 mm sur un peu de farine. Recouvrir les abaisses d’un torchon propre et laisser reposer env. 20 min. Découper ensuite 6 carrés d’env. 12 cm dans chaque pâte. Déposer env. 1 cs de farce sur chaque carré. Humidifier les bords. Rabattre dans la diagonale de façon à former des triangles. Presser les bords.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer l’huile à 170 °C dans une friteuse. Faire frire un chausson à la fois durant 6-8 min en le retournant une fois. Le sortir du bain et le faire égoutter sur du papier absorbant. Le tourner encore chaud dans le sucre.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!