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    Beignets au sérac

    Beignets au sérac

    Ces beignets au sérac frits sont un classique du canton de Glaris. Au dessert, sur le pouce ou simplement à grignoter.

    Donne  12  pièces

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    200 g de sérac ou de ricotta
    2 œufs
    2 cs de sucre aux épices (Magenträs), en vente dans les épiceries fines
    2 cs de sucre
    farine pour abaisser
    huile pour frire
    sucre pour tourner
    Pâte
    640 g de farine
    2 pincées de sel
    60 g de beurre froid
    120 g de sucre
    3,5 dl de lait
    Valeurs nutritives par pièce
    Kilocalories
    430 KCAL
    1800 KJ
    Lipides
    17 G
    36,3 %
    Protéines
    10 G
    9,5 %
    Glucides
    57 G
    54,2 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Ruth Küng
    Recettes: Margaretha Junker

    Préparation

    La veille, préparer la pâte. Mélanger la farine et le sel dans une jatte. Ajouter le beurre et le sucre puis pétrir le tout entre les mains jusqu’à obtention d’un mélange grumeleux. Verser le lait et pétrir en une pâte souple. L’envelopper dans du film alimentaire. Laisser reposer 1 jour au réfrigérateur.

    Le jour même, écraser le sérac pour la farce. Incorporer les œufs, le sucre aux épices et le sucre. Au besoin, travailler au mixeur pour une pâte homogène.

    Partager la pâte en deux et l’abaisser à env. 2 mm sur un peu de farine. Recouvrir les abaisses d’un torchon propre et laisser reposer env. 20 min. Découper ensuite 6 carrés d’env. 12 cm dans chaque pâte. Déposer env. 1 cs de farce sur chaque carré. Humidifier les bords. Rabattre dans la diagonale de façon à former des triangles. Presser les bords.

    Chauffer l’huile à 170 °C dans une friteuse. Faire frire un chausson à la fois durant 6-8 min en le retournant une fois. Le sortir du bain et le faire égoutter sur du papier absorbant. Le tourner encore chaud dans le sucre.

    Temps de préparation

    Préparation env. 50 min

    + repos de la pâte au réfrigérateur 1 jour

    + réfrigération env. 20 min

    Suivez le guide!

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    Originaire de Saint-Gall, le Magenträs contient entre autres du sucre, du bois de santal, de la cannelle et du gingembre.
    Ajouter des zestes de citron ou des raisins secs à la farce.
    Pour petit groupe, réduire les quantités de moitié.
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    Commentaires (3)
    E. Stadelmann 05.02.2019

    Kann man die Krapfen auch in einer normalen Pfanne machen. Ich habe keine Friteuse

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    M. Team 06.02.2019

    Guten Tag Frau Stadelmann
    Ja, das geht auch ohne Fritteuse. Dafür einen dickwandigen Bräter oder auf jeden Fall eine solide, schwere Pfanne verwenden, die gut auf dem Herd steht und die Hitze gut hält. Wir empfehlen Ihnen ausserdem, ein Küchen-Thermometer zu benutzen, um die Fett-Temperatur gelegentlich zu prüfen.
    Beste Grüsse, Ihr Migusto-Team

    A. Bühler-Elmiger 25.01.2018

    Gebe ihnen recht und sie schmecken noch besser mit einem kleinen Gutsch guten Kirsch. Josef Bühler

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