Beignets au sérac

Beignets au sérac

25 h 10 min

Ces beignets au sérac frits sont un classique du canton de Glaris. Au dessert, sur le pouce ou simplement à grignoter.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne 12 pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 200 gde sérac ou de ricotta
  • 2œufs
  • 2 csde sucre aux épices (Magenträs), en vente dans les épiceries fines
  • 2 csde sucre
  • farine pour abaisser
  • huile pour frire
  • sucre pour tourner
  • Pâte

  • 640 gde farine
  • 2 pincéesde sel
  • 60 gde beurre froid
  • 120 gde sucre
  • 3,5 dlde lait
Kilocalories
430 kcal
1 800 kj
Protéines
10 g
9,5 %
Lipides
17 g
36,3 %
Glucides
57 g
54,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 50 minutes
repos de la pâte au réfrigérateur:
1 jour
réfrigération:
env. 20 minutes
Total:
25 h 10 min
  1. C'est pas fini

    La veille, préparer la pâte. Mélanger la farine et le sel dans une jatte. Ajouter le beurre et le sucre puis pétrir le tout entre les mains jusqu’à obtention d’un mélange grumeleux. Verser le lait et pétrir en une pâte souple. L’envelopper dans du film alimentaire. Laisser reposer 1 jour au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Le jour même, écraser le sérac pour la farce. Incorporer les œufs, le sucre aux épices et le sucre. Au besoin, travailler au mixeur pour une pâte homogène.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Partager la pâte en deux et l’abaisser à env. 2 mm sur un peu de farine. Recouvrir les abaisses d’un torchon propre et laisser reposer env. 20 min. Découper ensuite 6 carrés d’env. 12 cm dans chaque pâte. Déposer env. 1 cs de farce sur chaque carré. Humidifier les bords. Rabattre dans la diagonale de façon à former des triangles. Presser les bords.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Chauffer l’huile à 170 °C dans une friteuse. Faire frire un chausson à la fois durant 6-8 min en le retournant une fois. Le sortir du bain et le faire égoutter sur du papier absorbant. Le tourner encore chaud dans le sucre.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Originaire de Saint-Gall, le Magenträs contient entre autres du sucre, du bois de santal, de la cannelle et du gingembre. Ajouter des zestes de citron ou des raisins secs à la farce. Pour petit groupe, réduire les quantités de moitié.

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