Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Schenkeli
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 25
- 50
Stück
- 40 g Butter
- 0,25 dl Milch
- 1 Ei
- 125 g Zucker
- 1 Msp. Salz
- ½ Zitrone
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver à 2,5 g
- Öl zum Frittieren
- 80 g Butter
- 0,5 dl Milch
- 2 Eier
- 250 g Zucker
- 2 Msp. Salz
- 1 Zitrone
- 400 g Mehl
- 2 TL Backpulver à 2,5 g
- Öl zum Frittieren
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 1 Stunde
- Gesamt:
- 1 Std. 40 Min.
-
Butter schmelzen und abkühlen lassen. Milch, Ei, Zucker und Salz mischen. Zitronenschale fein dazureiben. Butter dazumischen. Mehl und Backpulver mischen und beigeben. Rasch zu einem Teig zusammenfügen. In Klarsichtfolie einpacken und ca. 1 Stunde kühl stellen.
fast fertig -
Reichlich Frittieröl in einer tiefen, weiten Pfanne oder Fritteuse auf 170 °C erhitzen. Teig kneten und zu Rollen à ca. 2 cm Ø formen. Diese in Stücke à ca. 5,5 cm schneiden und an den Enden zuspitzen. Portionenweise ca. 3 Minuten zu goldbraunen Schenkeli frittieren. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Schenkeli sind in einer gut verschlossenen Dose maximal 3 Tage haltbar.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.