Schenkeli
Süsser Gebäckklassiker. Der Teig aus Butter, Milch, Ei, Zucker, Zitronenschale und Mehl wird goldbraun frittiert.
- Vegetarisch
- 1 Std. 40 Min.
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 25
- 50
Stück
- 40 gButter
- 0,25 dlMilch
- 1Ei
- 125 gZucker
- 1 Msp.Salz
- ½Zitrone
- 200 gMehl
- 1 TLBackpulver à 2,5 g
- Öl zum Frittieren
- 80 gButter
- 0,5 dlMilch
- 2Eier
- 250 gZucker
- 2 Msp.Salz
- 1Zitrone
- 400 gMehl
- 2 TLBackpulver à 2,5 g
- Öl zum Frittieren
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 100 kcal
- 450 kj
- Eiweiss
- 1 g
- 3,9 %
- Fett
- 6 g
- 52,9 %
- Kohlenhydrate
- 11 g
- 43,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 1 Stunde
- Gesamt:
- 1 Std. 40 Min.
-
Butter schmelzen und abkühlen lassen. Milch, Ei, Zucker und Salz mischen. Zitronenschale fein dazureiben. Butter dazumischen. Mehl und Backpulver mischen und beigeben. Rasch zu einem Teig zusammenfügen. In Klarsichtfolie einpacken und ca. 1 Stunde kühl stellen.
fast fertig -
Reichlich Frittieröl in einer tiefen, weiten Pfanne oder Fritteuse auf 170 °C erhitzen. Teig kneten und zu Rollen à ca. 2 cm Ø formen. Diese in Stücke à ca. 5,5 cm schneiden und an den Enden zuspitzen. Portionenweise ca. 3 Minuten zu goldbraunen Schenkeli frittieren. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.