Schenkeli
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 25
- 50
Stück
- 40 g Butter
- 0,25 dl Milch
- 1 Ei
- 125 g Zucker
- 1 Msp. Salz
- ½ Zitrone
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver à 2,5 g
- Öl zum Frittieren
- 80 g Butter
- 0,5 dl Milch
- 2 Eier
- 250 g Zucker
- 2 Msp. Salz
- 1 Zitrone
- 400 g Mehl
- 2 TL Backpulver à 2,5 g
- Öl zum Frittieren
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 1 Stunde
- Gesamt:
- 1 Std. 40 Min.
-
Weiter gehts
Butter schmelzen und abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Milch, Ei, Zucker und Salz mischen. Zitronenschale fein dazureiben. Butter dazumischen. Mehl und Backpulver mischen und beigeben. Rasch zu einem Teig zusammenfügen. In Klarsichtfolie einpacken und ca. 1 Stunde kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Reichlich Frittieröl in einer tiefen, weiten Pfanne oder Fritteuse auf 170 °C erhitzen. Teig kneten und zu Rollen à ca. 2 cm Ø formen. Diese in Stücke à ca. 5,5 cm schneiden und an den Enden zuspitzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Portionenweise ca. 3 Minuten zu goldbraunen Schenkeli frittieren. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Schenkeli sind in einer gut verschlossenen Dose maximal 3 Tage haltbar.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.