Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Zitronengras-Kokos-Cake

Zitronengras-Kokos-Cake

Süssgebäck mit asiatischem Touch. Der Kokosraspel und das Zitronengras im Teig machen ihn aus. Getoppt wird der Cake von einer Frischkäse-Glasur.

  • Vegetarisch
  • 2 Std. 45 Min.

Zutaten

Süsses GebäckErgibt ca. 14 Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 Cakeform à 25 cm

  • Teig

  • 50 gZitronengras
  • 225 gZucker
  • 200 gButter, weich
  • 1 PriseSalz
  • 4Eier
  • 2 dlButtermilch nature
  • 200 gKokosraspel
  • 200 gMehl
  • 2 TLBackpulver
  • Glasur

  • 50 gFrischkäse
  • 50 gPuderzucker
  • 25 gButter, weich
  • 1 ELZitronensaft
Kilokalorien
380 kcal
1.600 kj
Eiweiss
5 g
5,3 %
Fett
25 g
59,7 %
Kohlenhydrate
33 g
35 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 55 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
2 Std. 45 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Form mit Backpapier auskleiden. Vom Zitronengras die äusseren, harten Blätter entfernen. Von restlichen Blättern trockene Enden wegschneiden, Rest fein hacken (ca. 20 g). Mit Zucker, Butter und Salz mit dem Handrührwerk gut verrühren. Eier nach und nach beigeben, weiterrühren. Buttermilch darunterrühren. Vom Kokosraspel 1 EL beiseitestellen. Restlichen Kokosraspel, Mehl und Backpulver mischen und unter die Masse rühren.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Teig in die Form füllen. Cake in der unteren Ofenhälfte ca. 55 Minuten backen. Nadelprobe machen. Cake aus dem Ofen nehmen, ca. 15 Minuten stehen lassen. Sorgfältig aus der Form heben und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Für die Glasur Frischkäse, Puderzucker, Butter und Zitronensaft gut verrühren. Auf dem Cake verteilen. Beiseitegestellten Kokosraspel darüberstreuen.

    fast fertig
Rezept: Feride Dogum
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/zitronengras-kokos-cake
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipp

Cake im Kühlschrank aufbewahren.

Nutzt du die Kochbücher schon?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Neugierig geworden? Du kannst direkt loslegen:

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren