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Zitronengras-Kokos-Cake
Zutaten
Süsses GebäckErgibt ca. 14 Stück
für 1 Cakeform à 25 cm
-
Teig
- 50 g Zitronengras
- 225 g Zucker
- 200 g Butter, weich
- 1 Prise Salz
- 4 Eier
- 2 dl Buttermilch nature
- 200 g Kokosraspel
- 200 g Mehl
- 2 TL Backpulver
-
Glasur
- 50 g Frischkäse
- 50 g Puderzucker
- 25 g Butter, weich
- 1 EL Zitronensaft
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 55 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 45 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Form mit Backpapier auskleiden. Vom Zitronengras die äusseren, harten Blätter entfernen. Von restlichen Blättern trockene Enden wegschneiden, Rest fein hacken (ca. 20 g). Mit Zucker, Butter und Salz mit dem Handrührwerk gut verrühren. Eier nach und nach beigeben, weiterrühren. Buttermilch darunterrühren. Vom Kokosraspel 1 EL beiseitestellen. Restlichen Kokosraspel, Mehl und Backpulver mischen und unter die Masse rühren.
fast fertig -
Weiter gehts
Teig in die Form füllen. Cake in der unteren Ofenhälfte ca. 55 Minuten backen. Nadelprobe machen. Cake aus dem Ofen nehmen, ca. 15 Minuten stehen lassen. Sorgfältig aus der Form heben und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Glasur Frischkäse, Puderzucker, Butter und Zitronensaft gut verrühren. Auf dem Cake verteilen. Beiseitegestellten Kokosraspel darüberstreuen.
fast fertig
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Tipp
Cake im Kühlschrank aufbewahren.
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