Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Zitronengras-Kokos-Cake

Zitronengras-Kokos-Cake

Gesamt: 2 Std. 45 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 5 g, Fett 25 g, Kohlenhydrate 33 g, 390 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Süssgebäck mit asiatischem Touch. Der Kokosraspel und das Zitronengras im Teig machen ihn aus. Getoppt wird der Cake von einer Frischkäse-Glasur.

Zutaten

Süsses GebäckErgibt ca. 14 Stück

für 1 Cakeform à 25 cm

  • Teig

  • 50 g Zitronengras
  • 225 g Zucker
  • 200 g Butter, weich
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 2 dl Buttermilch nature
  • 200 g Kokosraspel
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • Glasur

  • 50 g Frischkäse
  • 50 g Puderzucker
  • 25 g Butter, weich
  • 1 EL Zitronensaft

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 55 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
2 Std. 45 Min.
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Form mit Backpapier auskleiden. Vom Zitronengras die äusseren, harten Blätter entfernen. Von restlichen Blättern trockene Enden wegschneiden, Rest fein hacken (ca. 20 g). Mit Zucker, Butter und Salz mit dem Handrührwerk gut verrühren. Eier nach und nach beigeben, weiterrühren. Buttermilch darunterrühren. Vom Kokosraspel 1 EL beiseitestellen. Restlichen Kokosraspel, Mehl und Backpulver mischen und unter die Masse rühren.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Teig in die Form füllen. Cake in der unteren Ofenhälfte ca. 55 Minuten backen. Nadelprobe machen. Cake aus dem Ofen nehmen, ca. 15 Minuten stehen lassen. Sorgfältig aus der Form heben und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Für die Glasur Frischkäse, Puderzucker, Butter und Zitronensaft gut verrühren. Auf dem Cake verteilen. Beiseitegestellten Kokosraspel darüberstreuen.

    fast fertig
Rezept: Feride Dogum
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/zitronengras-kokos-cake
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipp

Cake im Kühlschrank aufbewahren.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren