Zitronengras-Kokos-Cake
Süssgebäck mit asiatischem Touch. Der Kokosraspel und das Zitronengras im Teig machen ihn aus. Getoppt wird der Cake von einer Frischkäse-Glasur.
- Vegetarisch
- 2 Std. 45 Min.
Zutaten
Süsses GebäckErgibt ca. 14 Stück
für 1 Cakeform à 25 cm
-
Teig
- 50 gZitronengras
- 225 gZucker
- 200 gButter, weich
- 1 PriseSalz
- 4Eier
- 2 dlButtermilch nature
- 200 gKokosraspel
- 200 gMehl
- 2 TLBackpulver
-
Glasur
- 50 gFrischkäse
- 50 gPuderzucker
- 25 gButter, weich
- 1 ELZitronensaft
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 380 kcal
- 1.600 kj
- Eiweiss
- 5 g
- 5,3 %
- Fett
- 25 g
- 59,7 %
- Kohlenhydrate
- 33 g
- 35 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 55 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 45 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Form mit Backpapier auskleiden. Vom Zitronengras die äusseren, harten Blätter entfernen. Von restlichen Blättern trockene Enden wegschneiden, Rest fein hacken (ca. 20 g). Mit Zucker, Butter und Salz mit dem Handrührwerk gut verrühren. Eier nach und nach beigeben, weiterrühren. Buttermilch darunterrühren. Vom Kokosraspel 1 EL beiseitestellen. Restlichen Kokosraspel, Mehl und Backpulver mischen und unter die Masse rühren.
fast fertig -
Weiter gehts
Teig in die Form füllen. Cake in der unteren Ofenhälfte ca. 55 Minuten backen. Nadelprobe machen. Cake aus dem Ofen nehmen, ca. 15 Minuten stehen lassen. Sorgfältig aus der Form heben und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Glasur Frischkäse, Puderzucker, Butter und Zitronensaft gut verrühren. Auf dem Cake verteilen. Beiseitegestellten Kokosraspel darüberstreuen.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.