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    Coniglietti di treccia

    Coniglietti di treccia

    Seguendo questa ricetta, è facile realizzare una pasta lievitata liscia e morbida e creare i coniglietti di treccia. Un paio di uvette e il gioco è fatto.

    Per  8  pezzi

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    500 g di farina semibianca
    1½ cucchiaini di sale
    1 cucchiaio di zucchero
    15 g di lievito
    2,5 dl di latte
    50 g di burro
    1 uovo
    8 uva sultanina
    Valori nutritivi per pezzo
    Kilocalorie
    310 KCAL
    1300 KJ
    Grassi
    8 G
    23,2 %
    Proteine
    10 G
    12,9 %
    Carboidrati
    49 G
    63,2 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Stile: Monika Hansen
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Per la pasta, mescolate la farina, il sale e lo zucchero in una scodella e formate una conca al centro. Sciogliete il lievito nel latte. Unitelo alla farina, versandolo nella conca. Unite il burro. Sbattete l’uovo e mettetene da parte un po’, coperto, per spennellare. Unite l’uovo restante all’impasto. Impastate il tutto fino a ottenere una pasta liscia e omogenea. Prova impasto: incidendo la pasta con un coltello, si dovrebbero vedere delle bolle d’aria. Coprite la pasta con un canovaccio umido. Lasciate lievitare del doppio a temperatura ambiente per ca. 1 ora.

    Impastate brevemente la pasta. Dividetela in 8 parti. Tagliate da ognuna 1 porzione grande, 1 media e 1 molto piccola.

    Per il corpo, con la porzione grande formate un cordone lungo con le estremità appuntite. Arrotolatelo a lumaca, lasciando libera un’estremità.

    Per la testa, con la porzione media formate un ovale e ritagliate le orecchie con le forbici.

    Per la coda, con la porzione piccola formate una pallina. Assemblate tutti i pezzi su una teglia foderata con carta da forno. Per l’occhio, premete bene 1 uvetta.

    Procedete allo stesso modo con gli altri pezzi. Spennellate con l’uovo messo da parte. Infornate al centro del forno. Accendete il forno a 200 °C (calore superiore e inferiore) e cuocete i coniglietti per ca. 25 minuti. Sfornateli con cautela con i guanti da forno. Prova cottura: i coniglietti sono cotti quando picchiettando il fondo suona vuoto. Lasciate raffreddare i coniglietti su una griglia da cucina.

    Tempo di preparazione

    Preparazione 40 min

    + lievitazione ca. 1 h

    + cottura in forno ca. 25 min

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