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Coniglietti di treccia
Ingredienti
Brunch/ColazionePer 8 pezzi
- 500 g di farina semibianca
- 1½ cucchiaini di sale
- 1 cucchiaio di zucchero
- 15 g di lievito
- 2,5 dl di latte
- 50 g di burro
- 1 uovo
- 8 uva sultanina
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Come procedere
- Preparazione:
- 40 minuti
- lievitazione:
- ca. 1 ora
- cottura in forno:
- ca. 25 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 2 h 50 min.
-
Si continua così
Per la pasta, mescola la farina, il sale e lo zucchero in una scodella e forma una conca al centro. Sciogli il lievito nel latte. Uniscilo alla farina, versandolo nella conca. Unisci il burro. Sbatti l’uovo e mettine da parte un po’, coperto, per spennellare. Unisci l’uovo restante all’impasto. Impasta il tutto fino a ottenere una pasta liscia e omogenea. Prova impasto: incidendo la pasta con un coltello, si dovrebbero vedere delle bolle d’aria. Copri la pasta con un canovaccio umido. Lascia lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora, finché la pasta raddoppia di volume.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Impasta brevemente la pasta. Dividila in 8 parti. Dividi ogni porzione in 1 grande, 1 media e 1 molto piccola.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per il corpo, con la porzione grande forma un cordone lungo con le estremità appuntite. Arrotolalo a lumaca, lasciando libera un’estremità.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la testa, con la porzione media forma un ovale e ritaglia le orecchie con le forbici.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la coda, con la porzione piccola forma una pallina. Assembla tutti i pezzi su una teglia foderata con carta da forno. Per l’occhio, premi bene 1 uvetta nella pasta.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Procedi allo stesso modo con gli altri pezzi. Spennella con l’uovo messo da parte. Inforna al centro del forno. Accendi il forno a 200 °C (calore superiore e inferiore) e cuoci i coniglietti per ca. 25 minuti. Sfornali con cautela con i guanti da forno. Prova cottura: i coniglietti sono cotti quando picchiettando il fondo suona vuoto. Lascia raffreddare i coniglietti su una griglia da cucina.
Ci sei quasi!
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