Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Coniglietti di treccia

Coniglietti di treccia

Seguendo questa ricetta, è facile realizzare una pasta lievitata liscia e morbida e creare coniglietti di treccia. Un paio di uvette e il gioco è fatto.

  • vegetariano
  • 2 h 50 min

Ingredienti

Brunch/ColazionePer 8 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 500 gdi farina semibianca
  • 1½ cucchiainidi sale
  • 1 cucchiaiodi zucchero
  • 15 gdi lievito
  • 2,5 dldi latte
  • 50 gdi burro
  • 1uovo
  • 8uva sultanina
Kilocalorie
310 kcal
1.300 kj
Proteine
10 g
13 %
Grassi
8 g
23,4 %
Carboidrati
49 g
63,6 %

Come procedere

Preparazione:
40 minuti
lievitazione:
ca. 1 ora
cottura in forno:
ca. 25 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 50 min
  1. Si continua così

    Per la pasta, mescola la farina, il sale e lo zucchero in una scodella e forma una conca al centro. Sciogli il lievito nel latte. Uniscilo alla farina, versandolo nella conca. Unisci il burro. Sbatti l’uovo e mettine da parte un po’, coperto, per spennellare. Unisci l’uovo restante all’impasto. Impasta il tutto fino a ottenere una pasta liscia e omogenea. Prova impasto: incidendo la pasta con un coltello, si dovrebbero vedere delle bolle d’aria. Copri la pasta con un canovaccio umido. Lascia lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora, finché la pasta raddoppia di volume.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Impasta brevemente la pasta. Dividila in 8 parti. Dividi ogni porzione in 1 grande, 1 media e 1 molto piccola.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per il corpo, con la porzione grande forma un cordone lungo con le estremità appuntite. Arrotolalo a lumaca, lasciando libera un’estremità.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Per la testa, con la porzione media forma un ovale e ritaglia le orecchie con le forbici.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Per la coda, con la porzione piccola forma una pallina. Assembla tutti i pezzi su una teglia foderata con carta da forno. Per l’occhio, premi bene 1 uvetta nella pasta.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Procedi allo stesso modo con gli altri pezzi. Spennella con l’uovo messo da parte. Inforna al centro del forno. Accendi il forno a 200 °C (calore superiore e inferiore) e cuoci i coniglietti per ca. 25 minuti. Sfornali con cautela con i guanti da forno. Prova cottura: i coniglietti sono cotti quando picchiettando il fondo suona vuoto. Lascia raffreddare i coniglietti su una griglia da cucina.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/coniglietti-di-treccia
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Qui trovi altre ricette per tutta la famiglia famigros.ch

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare