Coniglietti di treccia

Coniglietti di treccia

2 h 50 min

Seguendo questa ricetta, è facile realizzare una pasta lievitata liscia e morbida e creare i coniglietti di treccia. Un paio di uvette e il gioco è fatto.

  • vegetariano

Ingredienti

Brunch/ColazionePer 8 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 500 gdi farina semibianca
  • 1½ cucchiainidi sale
  • 1 cucchiaiodi zucchero
  • 15 gdi lievito
  • 2,5 dldi latte
  • 50 gdi burro
  • 1uovo
  • 8uva sultanina
Kilocalorie
310 kcal
1.300 kj
Proteine
10 g
13 %
Grassi
8 g
23,4 %
Carboidrati
49 g
63,6 %

Come procedere

Preparazione:
40 minuti
lievitazione:
ca. 1 ora
cottura in forno:
ca. 25 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 50 min
  1. Si continua così

    Per la pasta, mescolate la farina, il sale e lo zucchero in una scodella e formate una conca al centro. Sciogliete il lievito nel latte. Unitelo alla farina, versandolo nella conca. Unite il burro. Sbattete l’uovo e mettetene da parte un po’, coperto, per spennellare. Unite l’uovo restante all’impasto. Impastate il tutto fino a ottenere una pasta liscia e omogenea. Prova impasto: incidendo la pasta con un coltello, si dovrebbero vedere delle bolle d’aria. Coprite la pasta con un canovaccio umido. Lasciate lievitare del doppio a temperatura ambiente per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Impastate brevemente la pasta. Dividetela in 8 parti. Tagliate da ognuna 1 porzione grande, 1 media e 1 molto piccola.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per il corpo, con la porzione grande formate un cordone lungo con le estremità appuntite. Arrotolatelo a lumaca, lasciando libera un’estremità.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Per la testa, con la porzione media formate un ovale e ritagliate le orecchie con le forbici.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Per la coda, con la porzione piccola formate una pallina. Assemblate tutti i pezzi su una teglia foderata con carta da forno. Per l’occhio, premete bene 1 uvetta.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Procedete allo stesso modo con gli altri pezzi. Spennellate con l’uovo messo da parte. Infornate al centro del forno. Accendete il forno a 200 °C (calore superiore e inferiore) e cuocete i coniglietti per ca. 25 minuti. Sfornateli con cautela con i guanti da forno. Prova cottura: i coniglietti sono cotti quando picchiettando il fondo suona vuoto. Lasciate raffreddare i coniglietti su una griglia da cucina.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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