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Coniglietti di pasta su aiuola di fleischkäse e verdure

Coniglietti di pasta su aiuola di fleischkäse e verdure

Tempo totale: 2 h 55 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 13 g, grassi 12 g, carboidrati 49 g, 370 kcal
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L'idea perfetta per il brunch di Pasqua: panetti di Sils a forma di coniglio farciti con striscioline di carote, ravanelli, cetriolini e fettine di fleischkäse.

Ingredienti

Brunch/ColazionePer 8 pezzi

  • 500 g di farina semibianca
  • 1½ cucchiaini di sale
  • ½ cubetto di lievito fresco, 20 g
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 3 dl di latte
  • 50 g di burro, morbido
  • 15 g di bicarbonato di sodio
  • un poco di sale marino
  • 8 nocciole
  • 100 g di carote
  • 80 g di ravanelli
  • 4 cetrioli sott’aceto
  • 150 g di fleischkäse affettato fine

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
lievitazione:
ca. 1 ora
cottura in forno:
ca. 35 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 55 minuti
  1. Si continua così

    In una scodella mescolate la farina con il sale. Versate nel latte il lievito e lo zucchero, mescolate bene e amalgamate alla farina. Unite il burro e impastate fino a ottenere una massa omogenea. Copritela con un canovaccio umido e lasciate lievitare a temperatura ambiente, finché l’impasto raddoppia di volume.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Portate a ebollizione 1 dl d’acqua con il bicarbonato e fate sobbollire finché il bicarbonato non si è sciolto. Dividete l’impasto in 8 pozioni. Staccate ¼ di una porzione di pasta e modellate un ovale. Con la pasta restante modellate un cordone lungo ca. 30 cm e formate un nodo creando un anello e facendo passare una delle estremità nell’anello. Con le forbici tagliate a metà l’ovale, evitando di separare completamente le due metà, e formate le orecchie. Accomodatele sulla parte superiore del corpo. Procedete allo stesso modo con le altre 7 porzioni di pasta. Adagiate i coniglietti su due teglie foderate con carta da forno e spennellateli con il bicarbonato sciolto nell’acqua. Cospargete di sale. Premete le nocciole nella pasta per formare gli occhi. Accendete il forno ventilato a 200 °C e infornate subito i coniglietti mentre il forno si scalda. Cuoceteli per ca. 35 minuti. Lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Con un pelapatate tagliate le carote a striscioline sottili. Dividete i ravanelli in quattro. Affettate i cetriolini. Accomodate il tutto in piatti da portata insieme con il fleischkäse e i coniglietti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/coniglietti-di-pasta-su-aiuola-di-fleischkaese-e-verdure
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