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    Coniglietti di pasta su aiuola di fleischkäse e verdure
    • 20 min
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    Coniglietti di pasta su aiuola di fleischkäse e verdure

    L'idea perfetta per il brunch di Pasqua: panetti di Sils a forma di coniglio farciti con striscioline di carote, ravanelli, cetriolini e fettine di fleischkäse.

    Per  8  pezzi

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    500 g di farina semibianca
    1½ cucchiaini di sale
    ½ cubetto di lievito fresco, 20 g
    1 cucchiaino di zucchero
    3 dl di latte
    50 g di burro, morbido
    15 g di bicarbonato di sodio
    un poco di sale marino
    8 nocciole
    100 g di carote
    80 g di ravanelli
    4 cetrioli sott’aceto
    150 g di fleischkäse affettato fine
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    370 KCAL
    1550 KJ
    Grassi
    12 G
    29,2 %
    Proteine
    13 G
    14,1 %
    Carboidrati
    50 G
    54,1 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Feride Dogum
    Foto: Martina Meier
    Stile: Monika Hansen

    Preparazione

    In una scodella mescolate la farina con il sale. Versate nel latte il lievito e lo zucchero, mescolate bene e amalgamate alla farina. Unite il burro e impastate fino a ottenere una massa omogenea. Copritela con un canovaccio umido e lasciate lievitare a temperatura ambiente, finché l’impasto raddoppia di volume.

    Portate a ebollizione 1 dl d’acqua con il bicarbonato e fate sobbollire finché il bicarbonato non si è sciolto. Dividete l’impasto in 8 pozioni. Staccate ¼ di una porzione di pasta e modellate un ovale. Con la pasta restante modellate un cordone lungo ca. 30 cm e formate un nodo creando un anello e facendo passare una delle estremità nell’anello. Con le forbici tagliate a metà l’ovale, evitando di separare completamente le due metà, e formate le orecchie. Accomodatele sulla parte superiore del corpo. Procedete allo stesso modo con le altre 7 porzioni di pasta. Adagiate i coniglietti su due teglie foderate con carta da forno e spennellateli con il bicarbonato sciolto nell’acqua. Cospargete di sale. Premete le nocciole nella pasta per formare gli occhi. Accendete il forno ventilato a 200 °C e infornate subito i coniglietti mentre il forno si scalda. Cuoceteli per ca. 35 minuti. Lasciate raffreddare.

    Con un pelapatate tagliate le carote a striscioline sottili. Dividete i ravanelli in quattro. Affettate i cetriolini. Accomodate il tutto in piatti da portata insieme con il fleischkäse e i coniglietti.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + lievitazione ca. 1 h

    + cottura in forno ca. 35 min

    + raffreddamento

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Servite del burro alla senape con i coniglietti.
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