Laugenhasen auf Fleischkäse-Gemüse-Bett

Laugenhasen auf Fleischkäse-Gemüse-Bett

2 Std. 55 Min.

Aus Hefeteig 8 Hasen formen, mit Natronwasser bepinseln. Ausgekühltes Gebäck mit Karottenstreifen, Radieschen, Essiggurken und Fleischkäsetranchen anrichten.

Zutaten

Salziges GebäckErgibt 8 Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 500 gHalbweissmehl
  • 1½ TLSalz
  • ½ WürfelHefe, 20 g
  • 1 TLZucker
  • 3 dlMilch
  • 50 gButter, weich
  • 15 gNatron
  • wenigMeersalz
  • 8Haselnüsse
  • 100 gKarotten
  • 80 gRadieschen
  • 4Essiggurken
  • 150 gfein geschnittener Fleischkäse
Kilokalorien
370 kcal
1.550 kj
Eiweiss
12 g
13,5 %
Fett
12 g
30,3 %
Kohlenhydrate
50 g
56,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
aufgehen lassen:
ca. 1 Stunde
backen:
ca. 35 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
2 Std. 55 Min.
  1. Weiter gehts

    Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe und Zucker zur Milch geben, verrühren und in die Schüssel giessen. Butter beigeben. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Mit einem feuchten Tuch bedeckt bei Zimmertemperatur auf das Doppelte aufgehen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Natron mit 1 dl Wasser aufkochen, köcheln bis das Natron aufgelöst ist. Teig in 8 Stücke schneiden. ¼ eines Teigstücks abschneiden und zu einem Oval formen. Restliches Teigstück zu einem Strang à ca. 30 cm formen und damit eine enge Schlaufe legen. Teigoval mit einer Schere einschneiden, damit Ohren entstehen und an den oberen Teil der Schlaufe andrücken. Die restlichen 7 Teigstücke gleich verarbeiten. Auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen und mit Natron bestreichen. Meersalz darüberstreuen. Haselnüsse als Augen in den Teig drücken. Backofen auf 200 °C Umluft einschalten, Hasen bei aufsteigender Hitze ca. 35 Minuten backen. Auskühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Karotten mit dem Sparschäler in feine Streifen hobeln. Radieschen vierteln. Essiggurken in Scheiben schneiden. Alles mit dem Fleischkäse und den Hasen auf einer Platte anrichten.

    fast fertig
Rezept: Feride Dogum

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Senfbutter dazuservieren.

Weitere Familientipps findest du auf Famigros.ch

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration