Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Lapins en pâte de bretzel avec crudités et fromage d'Italie

Lapins en pâte de bretzel avec crudités et fromage d'Italie

Total: 2 h 55 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 13 g, lipides 12 g, glucides 49 g, 370 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Une idée sympa pour le brunch de Pâques: des pains bretzel maison en forme de petits lapins à servir au milieu d’un plat avec des carottes et de charcuterie.

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeunerDonne 8 pièces

  • 500 g de farine mi-blanche
  • 1½ cc de sel
  • ½ cube de levure fraîche, 20 g
  • 1 cc de sucre
  • 3 dl de lait
  • 50 g de beurre mou
  • 15 g de bicarbonate de sodium
  • un peu de sel marin
  • 8 noisettes
  • 100 g de carottes
  • 80 g de radis roses
  • 4 concombres au vinaigre
  • 150 g de fromage d'Italie en tranches fines

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
laisser lever:
env. 1 heure
cuisson au four:
env. 35 minutes
refroidissement
Total:
2 h 55 min.
  1. C'est pas fini

    Mélanger la farine avec le sel dans une jatte. Remuer le sucre et la levure dans le lait jusqu'à ce que cette dernière soit délayée, puis verser le tout dans la jatte. Ajouter le beurre. Pétrir le tout en une pâte souple. Couvrir d'un linge humide et laisser doubler de volume à température ambiante.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Porter 1 dl d'eau à ébullition avec le bicarbonate de sodium, laisser bouillonner à feu doux jusqu'à dissolution de ce dernier. Partager la pâte en 8 portions. Prélever un quart d'une portion et le façonner en un ovale. Former un boudin d'env. 30 cm de longueur avec le restant de la portion de pâte et le disposer en une boucle étroite. Inciser l'ovale à l'aide d'un ciseau pour créer des oreilles et les appliquer sur la partie supérieure de la boucle en pressant bien. Procéder de même avec les 7 autres portions de pâte. Disposer les lapins sur deux plaques chemisées de papier sulfurisé et les badigeonner de solution au bicarbonate de sodium. Les parsemer de sel marin. Enfoncer les noisettes dans la pâte en guise d'œil. Glisser les lapins dans le four froid, enclencher celui-ci à 200 °C (chaleur tournante) et faire cuire env. 35 min. Laisser refroidir.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Éplucher les carottes et les tailler en fines lanières à l'aide d'un couteau économe. Partager les radis en quatre. Couper les concombres en rondelles. Dresser le tout sur un plat avec le fromage d'Italie et les lapins.

    Presque au bout
Recette: Feride Dogum
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/lapins-en-pate-de-bretzel-avec-crudites-et-fromage-ditalie
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Servir avec du beurre à la moutarde.

Vers d’autres recettes familiales famigros.ch

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer