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Lapins en pâte de bretzel avec crudités et fromage d'Italie
Ingrédients
Brunch/Petit-déjeunerDonne 8 pièces
- 500 g de farine mi-blanche
- 1½ cc de sel
- ½ cube de levure fraîche, 20 g
- 1 cc de sucre
- 3 dl de lait
- 50 g de beurre mou
- 15 g de bicarbonate de sodium
- un peu de sel marin
- 8 noisettes
- 100 g de carottes
- 80 g de radis roses
- 4 concombres au vinaigre
- 150 g de fromage d'Italie en tranches fines
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- laisser lever:
- env. 1 heure
- cuisson au four:
- env. 35 minutes
- refroidissement
- Total:
- 2 h 55 min.
-
C'est pas fini
Mélanger la farine avec le sel dans une jatte. Remuer le sucre et la levure dans le lait jusqu'à ce que cette dernière soit délayée, puis verser le tout dans la jatte. Ajouter le beurre. Pétrir le tout en une pâte souple. Couvrir d'un linge humide et laisser doubler de volume à température ambiante.
Presque au bout -
C'est pas fini
Porter 1 dl d'eau à ébullition avec le bicarbonate de sodium, laisser bouillonner à feu doux jusqu'à dissolution de ce dernier. Partager la pâte en 8 portions. Prélever un quart d'une portion et le façonner en un ovale. Former un boudin d'env. 30 cm de longueur avec le restant de la portion de pâte et le disposer en une boucle étroite. Inciser l'ovale à l'aide d'un ciseau pour créer des oreilles et les appliquer sur la partie supérieure de la boucle en pressant bien. Procéder de même avec les 7 autres portions de pâte. Disposer les lapins sur deux plaques chemisées de papier sulfurisé et les badigeonner de solution au bicarbonate de sodium. Les parsemer de sel marin. Enfoncer les noisettes dans la pâte en guise d'œil. Glisser les lapins dans le four froid, enclencher celui-ci à 200 °C (chaleur tournante) et faire cuire env. 35 min. Laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Éplucher les carottes et les tailler en fines lanières à l'aide d'un couteau économe. Partager les radis en quatre. Couper les concombres en rondelles. Dresser le tout sur un plat avec le fromage d'Italie et les lapins.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Servir avec du beurre à la moutarde.
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