Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Panini allo zafferano

Panini allo zafferano

Per brunch, picnic, come fingerfood o per il solo piacere di assaporarli: i panini aromatici allo zafferano con olio d'oliva sono graditi sempre e ovunque.

  • vegetariano
  • 13 h 20 min

Ingredienti

Pasticceria salataPer 12 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 5 dldi latte
  • 2 cucchiaidi zucchero
  • 2 presedi stimmi di zafferano
  • 20 gdi lievito
  • 100 gdi burro
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 cucchiainodi sale
  • 500 gdi farina bianca
  • 200 gdi farina di spelta chiara
Kilocalorie
320 kcal
1.350 kj
Proteine
9 g
11,3 %
Grassi
11 g
31 %
Carboidrati
46 g
57,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
riposo:
12 ore
lievitazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
13 h 20 min
  1. Il giorno prima, in una pentola fate scaldare il latte con lo zucchero e lo zafferano. Allontanate la pentola dal fuoco e lasciate intiepidire un poco. Unite il lievito, il burro, l’olio e il sale e mescolate finché tutto si è sciolto. Incorporate al liquido le due farine e impastate bene per ca. 10 minuti. Coprite l’impasto e lasciatelo riposare per tutta la notte.

    Ci sei quasi!
  2. Il giorno dopo, scaldate il forno statico a 200 °C. Con l’impasto formate 12 panini di ca. 100 g ciascuno. Con le forbici, fate un’incisione a croce su ogni panino. Lasciate lievitare per 30 minuti. Cuocete al centro del forno per ca. 20 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/panini-allo-zafferano
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare