Panini allo zafferano
Per brunch, picnic, come fingerfood o per il solo piacere di assaporarli: i panini aromatici allo zafferano con olio d'oliva sono graditi sempre e ovunque.
- vegetariano
- 13 h 20 min
Ingredienti
Pasticceria salataPer 12 persone
- 5 dldi latte
- 2 cucchiaidi zucchero
- 2 presedi stimmi di zafferano
- 20 gdi lievito
- 100 gdi burro
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- 1 cucchiainodi sale
- 500 gdi farina bianca
- 200 gdi farina di spelta chiara
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 320 kcal
- 1.350 kj
- Proteine
- 9 g
- 11,3 %
- Grassi
- 11 g
- 31 %
- Carboidrati
- 46 g
- 57,7 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- riposo:
- 12 ore
- lievitazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 13 h 20 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Il giorno prima, in una pentola fate scaldare il latte con lo zucchero e lo zafferano. Allontanate la pentola dal fuoco e lasciate intiepidire un poco. Unite il lievito, il burro, l’olio e il sale e mescolate finché tutto si è sciolto. Incorporate al liquido le due farine e impastate bene per ca. 10 minuti. Coprite l’impasto e lasciatelo riposare per tutta la notte.
Ci sei quasi! -
Il giorno dopo, scaldate il forno statico a 200 °C. Con l’impasto formate 12 panini di ca. 100 g ciascuno. Con le forbici, fate un’incisione a croce su ogni panino. Lasciate lievitare per 30 minuti. Cuocete al centro del forno per ca. 20 minuti.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!