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Panini allo zafferano

Panini allo zafferano

Tempo totale: 13 h 20 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 9 g, grassi 11 g, carboidrati 46 g, 320 kcal
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Per brunch, picnic, come finger food o per il solo piacere di assaporarli: i panini aromatici allo zafferano con olio d'oliva sono graditi sempre e ovunque.

Ingredienti

Pasticceria salataPer 12 persone

  • 5 dl di latte
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 prese di stimmi di zafferano
  • 20 g di lievito
  • 100 g di burro
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di sale
  • 500 g di farina bianca
  • 200 g di farina di spelta chiara

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
riposo:
12 ore
lievitazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
13 h 20 minuti
  1. Il giorno prima, in una pentola fai scaldare il latte con lo zucchero e lo zafferano. Allontana la pentola dal fuoco e lascia intiepidire un poco. Unisci il lievito, il burro, l’olio e il sale e mescola finché tutto si è sciolto. Incorpora al liquido le due farine e impasta bene per ca. 10 minuti. Copri l’impasto e lascialo riposare per tutta la notte.

    Ci sei quasi!
  2. Il giorno dopo, scalda il forno statico a 200 °C. Con l’impasto forma 12 panini di ca. 100 g ciascuno. Con le forbici, fai un’incisione a croce su ogni panino. Lascia lievitare per 30 minuti. Cuoci al centro del forno per ca. 20 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/panini-allo-zafferano
Già cucinato Cucinato

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