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Panini allo zafferano
Ingredienti
Pasticceria salataPer 12 persone
- 5 dl di latte
- 2 cucchiai di zucchero
- 2 prese di stimmi di zafferano
- 20 g di lievito
- 100 g di burro
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 1 cucchiaino di sale
- 500 g di farina bianca
- 200 g di farina di spelta chiara
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- riposo:
- 12 ore
- lievitazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 13 h 20 minuti
-
Il giorno prima, in una pentola fate scaldare il latte con lo zucchero e lo zafferano. Allontanate la pentola dal fuoco e lasciate intiepidire un poco. Unite il lievito, il burro, l’olio e il sale e mescolate finché tutto si è sciolto. Incorporate al liquido le due farine e impastate bene per ca. 10 minuti. Coprite l’impasto e lasciatelo riposare per tutta la notte.
Ci sei quasi! -
Il giorno dopo, scaldate il forno statico a 200 °C. Con l’impasto formate 12 panini di ca. 100 g ciascuno. Con le forbici, fate un’incisione a croce su ogni panino. Lasciate lievitare per 30 minuti. Cuocete al centro del forno per ca. 20 minuti.
Ci sei quasi!
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