Panini allo zafferano

Panini allo zafferano

13 h 20 min

Per brunch, picnic, come fingerfood o per il solo piacere di assaporarli: i panini aromatici allo zafferano con olio d'oliva sono graditi sempre e ovunque.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria salataPer 12 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 5 dldi latte
  • 2 cucchiaidi zucchero
  • 2 presedi stimmi di zafferano
  • 20 gdi lievito
  • 100 gdi burro
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 cucchiainodi sale
  • 500 gdi farina bianca
  • 200 gdi farina di spelta chiara
Kilocalorie
320 kcal
1.350 kj
Proteine
9 g
11,3 %
Grassi
11 g
31 %
Carboidrati
46 g
57,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
riposo:
12 ore
lievitazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Totale:
13 h 20 min
  1. Il giorno prima, in una pentola fate scaldare il latte con lo zucchero e lo zafferano. Allontanate la pentola dal fuoco e lasciate intiepidire un poco. Unite il lievito, il burro, l’olio e il sale e mescolate finché tutto si è sciolto. Incorporate al liquido le due farine e impastate bene per ca. 10 minuti. Coprite l’impasto e lasciatelo riposare per tutta la notte.

    Ci sei quasi!
  2. Il giorno dopo, scaldate il forno a 200 °C. Con l’impasto formate 12 panini di ca. 100 g ciascuno. Con le forbici, fate un’incisione a croce su ogni panino. Lasciate lievitare per 30 minuti. Cuocete al centro del forno per ca. 20 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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