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Würzige Safranbrötchen
Zutaten
Salziges GebäckErgibt 12 Personen
- 5 dl Milch
- 2 EL Zucker
- 2 Prisen Safranfäden
- 20 g Hefe
- 100 g Butter
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- 500 g Weissmehl
- 200 g helles Urdinkelmehl
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- ruhen lassen:
- 12 Stunden
- aufgehen lassen:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 13 Std. 20 Min.
-
Am Vortag Milch, Zucker und Safran in einer Pfanne erhitzen. Vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen. Hefe, Butter, Öl und Salz dazugeben. Rühren, bis sich alles aufgelöst hat. Mehle zur Flüssigkeit geben und ca. 10 Minuten gut durchkneten. Zugedeckt über Nacht ruhen lassen.
fast fertig -
Am Zubereitungstag Ofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. 12 Brötchen à ca. 100 g formen. Mit einer Schere über Kreuz einschneiden. Nochmals 30 Minuten aufgehen lassen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen.
fast fertig
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