Würzige Safranbrötchen
Zum Brunch, fürs Picknick, als Fingerfood für die Party oder einfach so: Würzige Safranbrötchen mit Olivenöl kommen immer und überall gut an.
- Vegetarisch
- 13 Std. 20 Min.
Zutaten
Salziges GebäckErgibt 12 Personen
- 5 dlMilch
- 2 ELZucker
- 2 PrisenSafranfäden
- 20 gHefe
- 100 gButter
- 2 ELOlivenöl
- 1 TLSalz
- 500 gWeissmehl
- 200 ghelles Urdinkelmehl
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 320 kcal
- 1.350 kj
- Eiweiss
- 9 g
- 11,3 %
- Fett
- 11 g
- 31 %
- Kohlenhydrate
- 46 g
- 57,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- ruhen lassen:
- 12 Stunden
- aufgehen lassen:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 13 Std. 20 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Am Vortag Milch, Zucker und Safran in einer Pfanne erhitzen. Vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen. Hefe, Butter, Öl und Salz dazugeben. Rühren, bis sich alles aufgelöst hat. Mehle zur Flüssigkeit geben und ca. 10 Minuten gut durchkneten. Zugedeckt über Nacht ruhen lassen.
fast fertig -
Am Zubereitungstag Ofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. 12 Brötchen à ca. 100 g formen. Mit einer Schere über Kreuz einschneiden. Nochmals 30 Minuten aufgehen lassen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen.
fast fertig
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