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Würzige Safranbrötchen

Würzige Safranbrötchen

Gesamt: 13 Std. 20 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 9 g, Fett 11 g, Kohlenhydrate 46 g, 320 kcal
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Zum Brunch, fürs Picknick, als Fingerfood für die Party oder einfach so: Würzige Safranbrötchen mit Olivenöl kommen immer und überall gut an.

Zutaten

Salziges GebäckErgibt 12 Personen

  • 5 dl Milch
  • 2 EL Zucker
  • 2 Prisen Safranfäden
  • 20 g Hefe
  • 100 g Butter
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 500 g Weissmehl
  • 200 g helles Urdinkelmehl

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
ruhen lassen:
12 Stunden
aufgehen lassen:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
13 Std. 20 Min.
  1. Am Vortag Milch, Zucker und Safran in einer Pfanne erhitzen. Vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen. Hefe, Butter, Öl und Salz dazugeben. Rühren, bis sich alles aufgelöst hat. Mehle zur Flüssigkeit geben und ca. 10 Minuten gut durchkneten. Zugedeckt über Nacht ruhen lassen.

    fast fertig
  2. Am Zubereitungstag Ofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. 12 Brötchen à ca. 100 g formen. Mit einer Schere über Kreuz einschneiden. Nochmals 30 Minuten aufgehen lassen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/wuerzige-safranbroetchen
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