Granola aux graines de courge

Granola aux graines de courge

1 h 5 min

Un mélange croquant qui marie entre autres des graines de courge, de l’avoine soufflée et des canneberges. Parfait avec un yogourt et des fruits frais.

  • végétarien

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeuner

Pour

20
  • 20
  • 40

portions de 30 g

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 200 gde graines de courge
  • 100 gde canneberges séchées
  • 50 gde lait condensé non sucré
  • 2 csde sirop d´érable
  • 2 pincéesde sel
  • 1 ccde cannelle
  • 200 gde flocons 5 céréales
  • 50 gd'avoine soufflée
  • 400 gde graines de courge
  • 200 gde canneberges séchées
  • 100 gde lait condensé non sucré
  • 4 csde sirop d´érable
  • 4 pincéesde sel
  • 2 ccde cannelle
  • 400 gde flocons 5 céréales
  • 100 gd'avoine soufflée
Kilocalories
130 kcal
550 kj
Protéines
5 g
14,9 %
Lipides
6 g
40,3 %
Glucides
15 g
44,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson au four:
env. 10 minutes
refroidissement
Total:
1 h 5 min
  1. Préchauffer le four à 160 °C. Faire griller les graines de courge à sec dans une poêle antiadhésive en remuant de temps en temps jusqu'à ce qu'elles éclatent. Hacher grossièrement les canneberges. Mélanger le tout avec le lait condensé, le sirop d'érable, le sel, la cannelle, les flocons et l'avoine soufflée. Répartir le mélange sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Glisser au milieu du four et cuire env. 10 min; mélanger une fois à mi-cuisson. Retirer le granola du four et le laisser refroidir.

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Placé dans un récipient hermétique à l'abri de la lumière, le granola se garde env. 1 mois. Servir le granola, par exemple, avec des poires fraîches et du yogourt.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration