Granola aux graines de courge

Granola aux graines de courge

1 h 5 min

Un mélange super croquant à avoir toujours en réserve. Le granola aux graines de courge avec des canneberges et du son d'avoine se conserve aisément pendant un mois dans un récipient fermant hermétiquement.

  • végétarien

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeuner

Pour

20
  • 20
  • 40

portions de 30 g

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 200 gde graines de courge
  • 100 gde canneberges séchées
  • 50 gde lait condensé non sucré
  • 2 csde sirop d´érable
  • 2 pincéesde sel
  • 1 ccde cannelle
  • 200 gde flocons 5 céréales
  • 50 gde son d'avoine
  • 400 gde graines de courge
  • 200 gde canneberges séchées
  • 100 gde lait condensé non sucré
  • 4 csde sirop d´érable
  • 4 pincéesde sel
  • 2 ccde cannelle
  • 400 gde flocons 5 céréales
  • 100 gde son d'avoine
Kilocalories
130 kcal
550 kj
Protéines
5 g
14,9 %
Lipides
6 g
40,3 %
Glucides
15 g
44,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson au four:
env. 10 minutes
refroidissement
Total:
1 h 5 min
  1. Préchauffer le four à 160 °C. Faire griller les graines de courge dans une poêle antiadhésive sèche en les tournant de temps en temps jusqu'à ce qu'elles éclatent. Hacher grossièrement les canneberges. Mélanger les graines et les canneberges avec le lait condensé, le sirop d'érable, le sel, la cannelle, les flocons et le son d'avoine. Répartir le mélange sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire cuire env. 10 min au milieu du four en les mélangeant une fois. Retirer le granola du four, laisser refroidir.

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Le granola se conserve env. 1 mois dans un bocal fermant hermétiquement et entreposé à l'abri de la lumière. Servir le granola p. ex. avec des poires fraîches et du yogourt.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration