Granola ai semi di zucca

Granola ai semi di zucca

1 h 5 min

Un'ottima miscela croccante a base di semi di zucca, cranberry, fiocchi ai 5 cereali e nocciole d'avena, che si conserva per circa un mese.

  • vegetariano

Ingredienti

Brunch/Colazione

Per

20
  • 20
  • 40

porzione da 30 g

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 200 gdi semi di zucca
  • 100 gdi cranberry secchi
  • 50 gdi latte condensato non zuccherato
  • 2 cucchiaidi sciroppo d’acero
  • 2 presedi sale
  • 1 cucchiainodi cannella
  • 200 gdi fiocchi ai 5 cereali
  • 50 gdi nocciole d’avena
  • 400 gdi semi di zucca
  • 200 gdi cranberry secchi
  • 100 gdi latte condensato non zuccherato
  • 4 cucchiaidi sciroppo d’acero
  • 4 presedi sale
  • 2 cucchiainidi cannella
  • 400 gdi fiocchi ai 5 cereali
  • 100 gdi nocciole d’avena
Kilocalorie
130 kcal
550 kj
Proteine
5 g
14,9 %
Grassi
6 g
40,3 %
Carboidrati
15 g
44,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura in forno:
ca. 10 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 5 min
  1. Riscaldate il forno a 160 °C. Tostate i semi di zucca senza grassi in una padella antiaderente, smuovendoli di tanto in tanto finché si schiudono. Tritate grossolanamente i cranberry. Mescolate entrambi con il latte condensato, lo sciroppo d’acero, il sale, la cannella, i fiocchi e le nocciole d’avena. Distribuite su una teglia foderata di carta da forno e cuocete al centro del forno per ca. 10 minuti, mescolando la granola una volta. Sfornate e fate raffreddare.

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

In un barattolo a chiusura ermetica conservato al buio, la granola si mantiene per ca. 1 mese. Potete ad esempio servire la granola con pere fresche e yogurt.

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