Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Granola ai semi di zucca

Granola ai semi di zucca

Tempo totale: 1 h 5 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 5 g, grassi 6 g, carboidrati 14 g, 130 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Un'ottima miscela croccante a base di semi di zucca, cranberry, fiocchi ai 5 cereali e nocciole d'avena, che si conserva per circa un mese.

Ingredienti

Brunch/Colazione

Per

20
  • 20
  • 40

porzione da 30 g

  • 200 g di semi di zucca
  • 100 g di cranberry secchi
  • 50 g di latte condensato non zuccherato
  • 2 cucchiai di sciroppo d’acero
  • 2 prese di sale
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 200 g di fiocchi ai 5 cereali
  • 50 g di nocciole d’avena
  • 400 g di semi di zucca
  • 200 g di cranberry secchi
  • 100 g di latte condensato non zuccherato
  • 4 cucchiai di sciroppo d’acero
  • 4 prese di sale
  • 2 cucchiaini di cannella
  • 400 g di fiocchi ai 5 cereali
  • 100 g di nocciole d’avena

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura in forno:
ca. 10 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 5 min.
  1. Riscaldate il forno statico a 160 °C. Tostate i semi di zucca senza grassi in una padella antiaderente, smuovendoli di tanto in tanto finché si schiudono. Tritate grossolanamente i cranberry. Mescolate entrambi con il latte condensato, lo sciroppo d’acero, il sale, la cannella, i fiocchi e le nocciole d’avena. Distribuite su una teglia foderata di carta da forno e cuocete al centro del forno per ca. 10 minuti, mescolando la granola una volta. Sfornate e fate raffreddare.

Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

In un barattolo a chiusura ermetica conservato al buio, la granola si mantiene per ca. 1 mese. Potete ad esempio servire la granola con pere fresche e yogurt.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare