Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Rührei-Käse-Toasts mit Salat

Rührei-Käse-Toasts mit Salat

Gesamt: 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 23 g, Fett 26 g, Kohlenhydrate 27 g, 440 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Dieses schnelle Hauptgericht lieben nicht nur Vegetarier: Rührei mit geschmolzenem Bergkäse auf frischem Toast, dazu gemischter Salat mit Brunnenkresse.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 4 Eier
  • 0,5 dl Milch
  • Salz
  • Paprika
  • ½ TL Butter
  • 1½ EL Rapsöl
  • 20 g Bergkäse
  • 1 EL Weissweinessig
  • ¼ TL Senf
  • Pfeffer
  • 125 g gemischter Salat , z. B. Kopfsalat, Brunnenkresse
  • 4 Scheiben Toastbrot , z. B. Urdinkel
  • 8 Eier
  • 1 dl Milch
  • Salz
  • Paprika
  • 1 TL Butter
  • 3 EL Rapsöl
  • 40 g Bergkäse
  • 2 EL Weissweinessig
  • ½ TL Senf
  • Pfeffer
  • 250 g gemischter Salat , z. B. Kopfsalat, Brunnenkresse
  • 8 Scheiben Toastbrot , z. B. Urdinkel
  • 12 Eier
  • 1,5 dl Milch
  • Salz
  • Paprika
  • 1½ TL Butter
  • 4½ EL Rapsöl
  • 60 g Bergkäse
  • 3 EL Weissweinessig
  • ¾ TL Senf
  • Pfeffer
  • 375 g gemischter Salat , z. B. Kopfsalat, Brunnenkresse
  • 12 Scheiben Toastbrot , z. B. Urdinkel
  • 16 Eier
  • 2 dl Milch
  • Salz
  • Paprika
  • 2 TL Butter
  • 6 EL Rapsöl
  • 80 g Bergkäse
  • 4 EL Weissweinessig
  • 1 TL Senf
  • Pfeffer
  • 500 g gemischter Salat , z. B. Kopfsalat, Brunnenkresse
  • 16 Scheiben Toastbrot , z. B. Urdinkel
  • 20 Eier
  • 2,5 dl Milch
  • Salz
  • Paprika
  • 2½ TL Butter
  • 7½ EL Rapsöl
  • 100 g Bergkäse
  • 5 EL Weissweinessig
  • 1¼ TL Senf
  • Pfeffer
  • 625 g gemischter Salat , z. B. Kopfsalat, Brunnenkresse
  • 20 Scheiben Toastbrot , z. B. Urdinkel
  • 24 Eier
  • 3 dl Milch
  • Salz
  • Paprika
  • 3 TL Butter
  • 9 EL Rapsöl
  • 120 g Bergkäse
  • 6 EL Weissweinessig
  • 1½ TL Senf
  • Pfeffer
  • 750 g gemischter Salat , z. B. Kopfsalat, Brunnenkresse
  • 24 Scheiben Toastbrot , z. B. Urdinkel

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Eier mit Milch verquirlen. Mit Salz und Paprika würzen. Butter und etwas Öl in einer Bratpfanne schmelzen. Eimasse zugeben und unter gelegentlichem Rühren stocken lassen. Pfanne vom Herd ziehen. Käse über das Rührei reiben. Zugedeckt schmelzen lassen.

    fast fertig
  2. Essig, restliches Öl und Senf zu einer Sauce rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat daruntermischen. Brot toasten und auf Teller verteilen. Käse-Rührei darauf verteilen. Salat dazuservieren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/ruehrei-kaese-toasts-mit-salat
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Tipp

Bei grösseren Mengen, Rührei in mehreren Portionen zubereiten.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren