Rührei-Käse-Toasts mit Salat

Rührei-Käse-Toasts mit Salat

20 Min.

Dieses schnelle Hauptgericht lieben nicht nur Vegetarier: Rührei mit geschmolzenem Bergkäse auf frischem Toast, dazu gemischter Salat mit Brunnenkresse.

  • Vegetarisch

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 4Eier
  • 0,5 dlMilch
  • Salz
  • Paprika
  • ½ TLButter
  • 1½ ELRapsöl
  • 20 gBergkäse
  • 1 ELWeissweinessig
  • ¼ TLSenf
  • Pfeffer
  • 125 ggemischter Salat, z. B. Kopfsalat, Brunnenkresse
  • 4 ScheibenToastbrot, z. B. Urdinkel
  • 8Eier
  • 1 dlMilch
  • Salz
  • Paprika
  • 1 TLButter
  • 3 ELRapsöl
  • 40 gBergkäse
  • 2 ELWeissweinessig
  • ½ TLSenf
  • Pfeffer
  • 250 ggemischter Salat, z. B. Kopfsalat, Brunnenkresse
  • 8 ScheibenToastbrot, z. B. Urdinkel
  • 16Eier
  • 2 dlMilch
  • Salz
  • Paprika
  • 2 TLButter
  • 6 ELRapsöl
  • 80 gBergkäse
  • 4 ELWeissweinessig
  • 1 TLSenf
  • Pfeffer
  • 500 ggemischter Salat, z. B. Kopfsalat, Brunnenkresse
  • 16 ScheibenToastbrot, z. B. Urdinkel
  • 24Eier
  • 3 dlMilch
  • Salz
  • Paprika
  • 3 TLButter
  • 9 ELRapsöl
  • 120 gBergkäse
  • 6 ELWeissweinessig
  • 1½ TLSenf
  • Pfeffer
  • 750 ggemischter Salat, z. B. Kopfsalat, Brunnenkresse
  • 24 ScheibenToastbrot, z. B. Urdinkel
Kilokalorien
440 kcal
1.850 kj
Eiweiss
23 g
21,4 %
Fett
26 g
54,4 %
Kohlenhydrate
26 g
24,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Eier mit Milch verquirlen. Mit Salz und Paprika würzen. Butter und etwas Öl in einer Bratpfanne schmelzen. Eimasse zugeben und unter gelegentlichem Rühren stocken lassen. Pfanne vom Herd ziehen. Käse über das Rührei reiben. Zugedeckt schmelzen lassen.

    fast fertig
  2. Essig, restliches Öl und Senf zu einer Sauce rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat daruntermischen. Brot toasten und auf Teller verteilen. Käse-Rührei darauf verteilen. Salat dazuservieren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Bei grösseren Mengen, Rührei in mehreren Portionen zubereiten.

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration