Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Rührei-Käse-Toasts mit Salat

Rührei-Käse-Toasts mit Salat

Gesamt: 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 23 g, Fett 26 g, Kohlenhydrate 27 g, 440 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Dieses schnelle Hauptgericht lieben nicht nur Vegetarier: Rührei mit geschmolzenem Bergkäse auf frischem Toast, dazu gemischter Salat mit Brunnenkresse.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 4 Eier
  • 0,5 dl Milch
  • Salz
  • Paprika
  • ½ TL Butter
  • 1½ EL Rapsöl
  • 20 g Bergkäse
  • 1 EL Weissweinessig
  • ¼ TL Senf
  • Pfeffer
  • 125 g gemischter Salat , z. B. Kopfsalat, Brunnenkresse
  • 4 Scheiben Toastbrot , z. B. Urdinkel
  • 8 Eier
  • 1 dl Milch
  • Salz
  • Paprika
  • 1 TL Butter
  • 3 EL Rapsöl
  • 40 g Bergkäse
  • 2 EL Weissweinessig
  • ½ TL Senf
  • Pfeffer
  • 250 g gemischter Salat , z. B. Kopfsalat, Brunnenkresse
  • 8 Scheiben Toastbrot , z. B. Urdinkel
  • 12 Eier
  • 1,5 dl Milch
  • Salz
  • Paprika
  • 1½ TL Butter
  • 4½ EL Rapsöl
  • 60 g Bergkäse
  • 3 EL Weissweinessig
  • ¾ TL Senf
  • Pfeffer
  • 375 g gemischter Salat , z. B. Kopfsalat, Brunnenkresse
  • 12 Scheiben Toastbrot , z. B. Urdinkel
  • 16 Eier
  • 2 dl Milch
  • Salz
  • Paprika
  • 2 TL Butter
  • 6 EL Rapsöl
  • 80 g Bergkäse
  • 4 EL Weissweinessig
  • 1 TL Senf
  • Pfeffer
  • 500 g gemischter Salat , z. B. Kopfsalat, Brunnenkresse
  • 16 Scheiben Toastbrot , z. B. Urdinkel
  • 20 Eier
  • 2,5 dl Milch
  • Salz
  • Paprika
  • 2½ TL Butter
  • 7½ EL Rapsöl
  • 100 g Bergkäse
  • 5 EL Weissweinessig
  • 1¼ TL Senf
  • Pfeffer
  • 625 g gemischter Salat , z. B. Kopfsalat, Brunnenkresse
  • 20 Scheiben Toastbrot , z. B. Urdinkel
  • 24 Eier
  • 3 dl Milch
  • Salz
  • Paprika
  • 3 TL Butter
  • 9 EL Rapsöl
  • 120 g Bergkäse
  • 6 EL Weissweinessig
  • 1½ TL Senf
  • Pfeffer
  • 750 g gemischter Salat , z. B. Kopfsalat, Brunnenkresse
  • 24 Scheiben Toastbrot , z. B. Urdinkel

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Eier mit Milch verquirlen. Mit Salz und Paprika würzen. Butter und etwas Öl in einer Bratpfanne schmelzen. Eimasse zugeben und unter gelegentlichem Rühren stocken lassen. Pfanne vom Herd ziehen. Käse über das Rührei reiben. Zugedeckt schmelzen lassen.

    fast fertig
  2. Essig, restliches Öl und Senf zu einer Sauce rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat daruntermischen. Brot toasten und auf Teller verteilen. Käse-Rührei darauf verteilen. Salat dazuservieren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/ruehrei-kaese-toasts-mit-salat
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Tipp

Bei grösseren Mengen, Rührei in mehreren Portionen zubereiten.

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren