Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Rührei-Käse-Toasts mit Salat

Rührei-Käse-Toasts mit Salat

Dieses schnelle Hauptgericht lieben nicht nur Vegetarier: Rührei mit geschmolzenem Bergkäse auf frischem Toast, dazu gemischter Salat mit Brunnenkresse.

  • Vegetarisch
  • 20 Min.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 4Eier
  • 0,5 dlMilch
  • Salz
  • Paprika
  • ½ TLButter
  • 1½ ELRapsöl
  • 20 gBergkäse
  • 1 ELWeissweinessig
  • ¼ TLSenf
  • Pfeffer
  • 125 ggemischter Salat, z. B. Kopfsalat, Brunnenkresse
  • 4 ScheibenToastbrot, z. B. Urdinkel
  • 8Eier
  • 1 dlMilch
  • Salz
  • Paprika
  • 1 TLButter
  • 3 ELRapsöl
  • 40 gBergkäse
  • 2 ELWeissweinessig
  • ½ TLSenf
  • Pfeffer
  • 250 ggemischter Salat, z. B. Kopfsalat, Brunnenkresse
  • 8 ScheibenToastbrot, z. B. Urdinkel
  • 12Eier
  • 1,5 dlMilch
  • Salz
  • Paprika
  • 1½ TLButter
  • 4½ ELRapsöl
  • 60 gBergkäse
  • 3 ELWeissweinessig
  • ¾ TLSenf
  • Pfeffer
  • 375 ggemischter Salat, z. B. Kopfsalat, Brunnenkresse
  • 12 ScheibenToastbrot, z. B. Urdinkel
  • 16Eier
  • 2 dlMilch
  • Salz
  • Paprika
  • 2 TLButter
  • 6 ELRapsöl
  • 80 gBergkäse
  • 4 ELWeissweinessig
  • 1 TLSenf
  • Pfeffer
  • 500 ggemischter Salat, z. B. Kopfsalat, Brunnenkresse
  • 16 ScheibenToastbrot, z. B. Urdinkel
  • 20Eier
  • 2,5 dlMilch
  • Salz
  • Paprika
  • 2½ TLButter
  • 7½ ELRapsöl
  • 100 gBergkäse
  • 5 ELWeissweinessig
  • 1¼ TLSenf
  • Pfeffer
  • 625 ggemischter Salat, z. B. Kopfsalat, Brunnenkresse
  • 20 ScheibenToastbrot, z. B. Urdinkel
  • 24Eier
  • 3 dlMilch
  • Salz
  • Paprika
  • 3 TLButter
  • 9 ELRapsöl
  • 120 gBergkäse
  • 6 ELWeissweinessig
  • 1½ TLSenf
  • Pfeffer
  • 750 ggemischter Salat, z. B. Kopfsalat, Brunnenkresse
  • 24 ScheibenToastbrot, z. B. Urdinkel
Kilokalorien
440 kcal
1.850 kj
Eiweiss
23 g
21,4 %
Fett
26 g
54,4 %
Kohlenhydrate
26 g
24,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Eier mit Milch verquirlen. Mit Salz und Paprika würzen. Butter und etwas Öl in einer Bratpfanne schmelzen. Eimasse zugeben und unter gelegentlichem Rühren stocken lassen. Pfanne vom Herd ziehen. Käse über das Rührei reiben. Zugedeckt schmelzen lassen.

    fast fertig
  2. Essig, restliches Öl und Senf zu einer Sauce rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat daruntermischen. Brot toasten und auf Teller verteilen. Käse-Rührei darauf verteilen. Salat dazuservieren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/ruehrei-kaese-toasts-mit-salat
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipp

Bei grösseren Mengen, Rührei in mehreren Portionen zubereiten.

Nutzt du die Kochbücher schon?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Neugierig geworden? Du kannst direkt loslegen:

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren