Rührei-Käse-Toasts mit Salat
Dieses schnelle Hauptgericht lieben nicht nur Vegetarier: Rührei mit geschmolzenem Bergkäse auf frischem Toast, dazu gemischter Salat mit Brunnenkresse.
- Vegetarisch
- 20 Min.
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 4Eier
- 0,5 dlMilch
- Salz
- Paprika
- ½ TLButter
- 1½ ELRapsöl
- 20 gBergkäse
- 1 ELWeissweinessig
- ¼ TLSenf
- Pfeffer
- 125 ggemischter Salat, z. B. Kopfsalat, Brunnenkresse
- 4 ScheibenToastbrot, z. B. Urdinkel
- 8Eier
- 1 dlMilch
- Salz
- Paprika
- 1 TLButter
- 3 ELRapsöl
- 40 gBergkäse
- 2 ELWeissweinessig
- ½ TLSenf
- Pfeffer
- 250 ggemischter Salat, z. B. Kopfsalat, Brunnenkresse
- 8 ScheibenToastbrot, z. B. Urdinkel
- 12Eier
- 1,5 dlMilch
- Salz
- Paprika
- 1½ TLButter
- 4½ ELRapsöl
- 60 gBergkäse
- 3 ELWeissweinessig
- ¾ TLSenf
- Pfeffer
- 375 ggemischter Salat, z. B. Kopfsalat, Brunnenkresse
- 12 ScheibenToastbrot, z. B. Urdinkel
- 16Eier
- 2 dlMilch
- Salz
- Paprika
- 2 TLButter
- 6 ELRapsöl
- 80 gBergkäse
- 4 ELWeissweinessig
- 1 TLSenf
- Pfeffer
- 500 ggemischter Salat, z. B. Kopfsalat, Brunnenkresse
- 16 ScheibenToastbrot, z. B. Urdinkel
- 20Eier
- 2,5 dlMilch
- Salz
- Paprika
- 2½ TLButter
- 7½ ELRapsöl
- 100 gBergkäse
- 5 ELWeissweinessig
- 1¼ TLSenf
- Pfeffer
- 625 ggemischter Salat, z. B. Kopfsalat, Brunnenkresse
- 20 ScheibenToastbrot, z. B. Urdinkel
- 24Eier
- 3 dlMilch
- Salz
- Paprika
- 3 TLButter
- 9 ELRapsöl
- 120 gBergkäse
- 6 ELWeissweinessig
- 1½ TLSenf
- Pfeffer
- 750 ggemischter Salat, z. B. Kopfsalat, Brunnenkresse
- 24 ScheibenToastbrot, z. B. Urdinkel
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 440 kcal
- 1.850 kj
- Eiweiss
- 23 g
- 21,4 %
- Fett
- 26 g
- 54,4 %
- Kohlenhydrate
- 26 g
- 24,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
-
Eier mit Milch verquirlen. Mit Salz und Paprika würzen. Butter und etwas Öl in einer Bratpfanne schmelzen. Eimasse zugeben und unter gelegentlichem Rühren stocken lassen. Pfanne vom Herd ziehen. Käse über das Rührei reiben. Zugedeckt schmelzen lassen.
fast fertig -
Essig, restliches Öl und Senf zu einer Sauce rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat daruntermischen. Brot toasten und auf Teller verteilen. Käse-Rührei darauf verteilen. Salat dazuservieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.