Canapés au poulet et curry

Canapés au poulet et curry

25 min

En canapé ou en sandwich, ce finger food qui allie poulet effiloché, céleri, oignon nouveau, curry, mayonnaise et yogourt fait à chaque fois sensation.

Ingrédients

Apéritif

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

Donne env. 3 pièces

Donne env. 6 pièces

Donne env. 12 pièces

Donne env. 18 pièces

Donne env. 24 pièces

Donne env. 30 pièces

Donne env. 36 pièces

  • 75 gde poitrines de poulet
  • 0,75 dlde bouillon de poule
  • 25 gde céleri-branche
  • ¼ deoignon nouveau
  • ¼ de  csde curry
  • 20 gde mayonnaise
  • ¼ de  potde yogourt à la grecque nature
  • sel
  • poivre blanc
  • 1½ tranchede pain de mie
  • 150 gde poitrines de poulet
  • 1,5 dlde bouillon de poule
  • 50 gde céleri-branche
  • ½oignon nouveau
  • ½ csde curry
  • 40 gde mayonnaise
  • ½ potde yogourt à la grecque nature
  • sel
  • poivre blanc
  • 3 tranchesde pain de mie
  • 300 gde poitrines de poulet
  • 3 dlde bouillon de poule
  • 100 gde céleri-branche
  • 1oignon nouveau
  • 1 csde curry
  • 80 gde mayonnaise
  • 1 potde yogourt à la grecque nature
  • sel
  • poivre blanc
  • 6 tranchesde pain de mie
  • 450 gde poitrines de poulet
  • 4,5 dlde bouillon de poule
  • 150 gde céleri-branche
  • oignon nouveau
  • 1½ csde curry
  • 120 gde mayonnaise
  • 1½ potde yogourt à la grecque nature
  • sel
  • poivre blanc
  • 9 tranchesde pain de mie
  • 600 gde poitrines de poulet
  • 6 dlde bouillon de poule
  • 200 gde céleri-branche
  • 2oignons nouveaux
  • 2 csde curry
  • 160 gde mayonnaise
  • 2 potsde yogourt à la grecque nature
  • sel
  • poivre blanc
  • 12 tranchesde pain de mie
  • 750 gde poitrines de poulet
  • 7,5 dlde bouillon de poule
  • 250 gde céleri-branche
  • oignons nouveaux
  • 2½ csde curry
  • 200 gde mayonnaise
  • 2½ potsde yogourt à la grecque nature
  • sel
  • poivre blanc
  • 15 tranchesde pain de mie
  • 900 gde poitrines de poulet
  • 9 dlde bouillon de poule
  • 300 gde céleri-branche
  • 3oignons nouveaux
  • 3 csde curry
  • 240 gde mayonnaise
  • 3 potsde yogourt à la grecque nature
  • sel
  • poivre blanc
  • 18 tranchesde pain de mie
Kilocalories
400 kcal
1 650 kj
Protéines
23 g
23 %
Lipides
24 g
54 %
Glucides
23 g
23 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. C'est pas fini

    Faire mijoter les poitrines de poulet 10 min dans le bouillon puis les retirer et les laisser un peu tiédir.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, émincer finement le céleri ainsi que l'oignon nouveau et réserver quelques petits morceaux verts. Effilocher le poulet à l'aide de deux fourchettes puis le mélanger avec le céleri, l'oignon nouveau, le curry, la mayonnaise et le yogourt. Assaisonner de sel et de poivre.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Écroûter les tranches de pain puis les couper en deux. Dresser le mélange au poulet sur les rectangles de pain puis les parsemer des petits morceaux de céleri et d'oignon nouveaux réservés.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/canapes-au-poulet-et-curry

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Selon les goûts, prévoir le double de tranches de pain pour en recouvrir les canapés et les présenter en sandwich. Zéro gâchis: utiliser la croûte du pain de mie pour en faire de la chapelure.

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