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Canapés au poulet et curry
Ingrédients
Apéritif
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
Donne env. 3 pièces
Donne env. 6 pièces
Donne env. 12 pièces
Donne env. 18 pièces
Donne env. 24 pièces
Donne env. 30 pièces
Donne env. 36 pièces
- 75 g de poitrines de poulet
- 0,75 dl de bouillon de poule
- 25 g de céleri-branche
- ¼ de oignon nouveau
- ¼ de cs de curry
- 20 g de mayonnaise
- ¼ de pot de yogourt à la grecque nature
- sel
- poivre blanc
- 1½ tranche de pain de mie
- 150 g de poitrines de poulet
- 1,5 dl de bouillon de poule
- 50 g de céleri-branche
- ½ oignon nouveau
- ½ cs de curry
- 40 g de mayonnaise
- ½ pot de yogourt à la grecque nature
- sel
- poivre blanc
- 3 tranches de pain de mie
- 300 g de poitrines de poulet
- 3 dl de bouillon de poule
- 100 g de céleri-branche
- 1 oignon nouveau
- 1 cs de curry
- 80 g de mayonnaise
- 1 pot de yogourt à la grecque nature
- sel
- poivre blanc
- 6 tranches de pain de mie
- 450 g de poitrines de poulet
- 4,5 dl de bouillon de poule
- 150 g de céleri-branche
- 1½ oignon nouveau
- 1½ cs de curry
- 120 g de mayonnaise
- 1½ pot de yogourt à la grecque nature
- sel
- poivre blanc
- 9 tranches de pain de mie
- 600 g de poitrines de poulet
- 6 dl de bouillon de poule
- 200 g de céleri-branche
- 2 oignons nouveaux
- 2 cs de curry
- 160 g de mayonnaise
- 2 pots de yogourt à la grecque nature
- sel
- poivre blanc
- 12 tranches de pain de mie
- 750 g de poitrines de poulet
- 7,5 dl de bouillon de poule
- 250 g de céleri-branche
- 2½ oignons nouveaux
- 2½ cs de curry
- 200 g de mayonnaise
- 2½ pots de yogourt à la grecque nature
- sel
- poivre blanc
- 15 tranches de pain de mie
- 900 g de poitrines de poulet
- 9 dl de bouillon de poule
- 300 g de céleri-branche
- 3 oignons nouveaux
- 3 cs de curry
- 240 g de mayonnaise
- 3 pots de yogourt à la grecque nature
- sel
- poivre blanc
- 18 tranches de pain de mie
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
-
C'est pas fini
Faire mijoter les poitrines de poulet 10 min dans le bouillon puis les retirer et les laisser un peu tiédir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, émincer finement le céleri ainsi que l'oignon nouveau et réserver quelques petits morceaux verts. Effilocher le poulet à l'aide de deux fourchettes puis le mélanger avec le céleri, l'oignon nouveau, le curry, la mayonnaise et le yogourt. Assaisonner de sel et de poivre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Écroûter les tranches de pain puis les couper en deux. Dresser le mélange au poulet sur les rectangles de pain puis les parsemer des petits morceaux de céleri et d'oignon nouveaux réservés.
Presque au bout
Les p'tits trucs
Selon les goûts, prévoir le double de tranches de pain pour en recouvrir les canapés et les présenter en sandwich. Zéro gâchis: utiliser la croûte du pain de mie pour en faire de la chapelure.
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