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Canapés au poulet et curry

Canapés au poulet et curry

Total: 25 minutes • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 23 g, lipides 24 g, glucides 22 g, 400 kcal
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En canapé ou en sandwich, ce finger food qui allie poulet effiloché, céleri, oignon nouveau, curry, mayonnaise et yogourt fait à chaque fois sensation.

Ingrédients

Apéritif

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Donne env. 3 pièces

Donne env. 6 pièces

Donne env. 12 pièces

Donne env. 18 pièces

Donne env. 24 pièces

Donne env. 30 pièces

Donne env. 36 pièces

  • 75 g de poitrines de poulet
  • 0,75 dl de bouillon de poule
  • 25 g de céleri-branche
  • ¼ de oignon nouveau
  • ¼ de  cs de curry
  • 20 g de mayonnaise
  • ¼ de  pot de yogourt à la grecque nature
  • sel
  • poivre blanc
  • 1½ tranche de pain de mie
  • 150 g de poitrines de poulet
  • 1,5 dl de bouillon de poule
  • 50 g de céleri-branche
  • ½ oignon nouveau
  • ½ cs de curry
  • 40 g de mayonnaise
  • ½ pot de yogourt à la grecque nature
  • sel
  • poivre blanc
  • 3 tranches de pain de mie
  • 300 g de poitrines de poulet
  • 3 dl de bouillon de poule
  • 100 g de céleri-branche
  • 1 oignon nouveau
  • 1 cs de curry
  • 80 g de mayonnaise
  • 1 pot de yogourt à la grecque nature
  • sel
  • poivre blanc
  • 6 tranches de pain de mie
  • 450 g de poitrines de poulet
  • 4,5 dl de bouillon de poule
  • 150 g de céleri-branche
  • oignon nouveau
  • 1½ cs de curry
  • 120 g de mayonnaise
  • 1½ pot de yogourt à la grecque nature
  • sel
  • poivre blanc
  • 9 tranches de pain de mie
  • 600 g de poitrines de poulet
  • 6 dl de bouillon de poule
  • 200 g de céleri-branche
  • 2 oignons nouveaux
  • 2 cs de curry
  • 160 g de mayonnaise
  • 2 pots de yogourt à la grecque nature
  • sel
  • poivre blanc
  • 12 tranches de pain de mie
  • 750 g de poitrines de poulet
  • 7,5 dl de bouillon de poule
  • 250 g de céleri-branche
  • oignons nouveaux
  • 2½ cs de curry
  • 200 g de mayonnaise
  • 2½ pots de yogourt à la grecque nature
  • sel
  • poivre blanc
  • 15 tranches de pain de mie
  • 900 g de poitrines de poulet
  • 9 dl de bouillon de poule
  • 300 g de céleri-branche
  • 3 oignons nouveaux
  • 3 cs de curry
  • 240 g de mayonnaise
  • 3 pots de yogourt à la grecque nature
  • sel
  • poivre blanc
  • 18 tranches de pain de mie

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. C'est pas fini

    Faire mijoter les poitrines de poulet 10 min dans le bouillon puis les retirer et les laisser un peu tiédir.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, émincer finement le céleri ainsi que l'oignon nouveau et réserver quelques petits morceaux verts. Effilocher le poulet à l'aide de deux fourchettes puis le mélanger avec le céleri, l'oignon nouveau, le curry, la mayonnaise et le yogourt. Assaisonner de sel et de poivre.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Écroûter les tranches de pain puis les couper en deux. Dresser le mélange au poulet sur les rectangles de pain puis les parsemer des petits morceaux de céleri et d'oignon nouveaux réservés.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/canapes-au-poulet-et-curry
Déjà cuisiné Cuisiné

Les p'tits trucs

Selon les goûts, prévoir le double de tranches de pain pour en recouvrir les canapés et les présenter en sandwich. Zéro gâchis: utiliser la croûte du pain de mie pour en faire de la chapelure.

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