Croque-monsieur au gril
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 12 grandes tranches de pain de mie
- 6 cs de moutarde douce, p. ex. au miel
- sel
- poivre
- 1 oignon rouge
- 160 g de courgette verte
- 2 tomates
- 200 g de fromage, p. ex. appenzell
- 15 g de jeunes épinards
- 3 cs d’huile d’olive
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au gril :
- env. 15 minutes
- Total:
- 35 min.
-
C'est pas fini
Préchauffer le gril à 160 °C. Tartiner les tranches de pain de moutarde, puis relever de sel et de poivre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Détailler l’oignon en rouelles, la courgette en fines tranches et les tomates en rondelles un peu plus épaisses. Couper le fromage en tranches.
Presque au bout -
C'est pas fini
Garnir 8 tranches de pain de feuilles d’épinard, oignon, fromage, courgettes et tomates. Pour chaque croque-monsieur, superposer deux tranches garnies, puis recouvrir avec l’une des tranches restantes. Lier avec une ficelle de cuisine.
Presque au bout -
C'est pas fini
Badigeonner d’huile de tous les côtés. Griller les croque-monsieur à feu doux indirect env. 15 min; les retourner une fois.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
Partagez cet article avec vos amis!