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Croque-monsieur au gril
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 12 grandes tranches de pain de mie
- 6 cs de moutarde douce , p. ex. au miel
- sel
- poivre
- 1 oignon rouge
- 160 g de courgette verte
- 2 tomates
- 200 g de fromage , p. ex. appenzell
- 15 g de jeunes épinards
- 3 cs d’huile d’olive
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au gril :
- env. 15 minutes
- Total:
- 35 min.
-
Préchauffer le gril à 160 °C. Tartiner les tranches de pain de moutarde, puis relever de sel et de poivre. Détailler l’oignon en rouelles, la courgette en fines tranches et les tomates en rondelles un peu plus épaisses. Couper le fromage en tranches. Garnir 8 tranches de pain de feuilles d’épinard, oignon, fromage, courgettes et tomates. Pour chaque croque-monsieur, superposer deux tranches garnies, puis recouvrir avec l’une des tranches restantes. Lier avec une ficelle de cuisine. Badigeonner d’huile de tous les côtés. Griller les croque-monsieur à feu doux indirect env. 15 min; les retourner une fois.
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Le p'tit truc
Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
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