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Croque-monsieur au gril

Croque-monsieur au gril

35 min

D’une hauteur vertigineuse, ce croque-monsieur est passé au gril. Garni d’oignons, de courgettes, de tomates et d’épinards, il offre un goût incomparable.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 12grandes tranches de pain de mie
  • 6 csde moutarde douce, p. ex. au miel
  • sel
  • poivre
  • 1oignon rouge
  • 160 gde courgette verte
  • 2tomates
  • 200 gde fromage, p. ex. appenzell
  • 15 gde jeunes épinards
  • 3 csd’huile d’olive
Kilocalories
530 kcal
2 200 kj
Protéines
25 g
19,2 %
Lipides
28 g
48,5 %
Glucides
42 g
32,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au gril :
env. 15 minutes
Total:
35 min
  1. Préchauffer le gril à 160 °C. Tartiner les tranches de pain de moutarde, puis relever de sel et de poivre. Détailler l’oignon en rouelles, la courgette en fines tranches et les tomates en rondelles un peu plus épaisses. Couper le fromage en tranches. Garnir 8 tranches de pain de feuilles d’épinard, oignon, fromage, courgettes et tomates. Pour chaque croque-monsieur, superposer deux tranches garnies, puis recouvrir avec l’une des tranches restantes. Lier avec une ficelle de cuisine. Badigeonner d’huile de tous les côtés. Griller les croque-monsieur à feu doux indirect env. 15 min; les retourner une fois.

Recettes: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/croque-monsieur-au-gril

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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