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    Toast impilato alla griglia

    Toast impilato alla griglia

    Questo toast ha un'altezza vertiginosa. Farcito con cipolle rosse, zucchine, pomodori, spinaci e Appenzeller è tostato sul grill, cosa che gli conferisce un sapore incomparabile.

    Per  4  persone

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    Ingredienti

    6   cucchiai di senape ai fichi
    12   grosse fette di pane per toast
      sale
      pepe
    1   cipolla rossa
    160   g di zucchine
    2   pomodori
    200   g di formaggio
    15   g di spinaci novelli
    3   cucchiai d’olio d’oliva
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    540 KCAL
    2250 KJ
    Grassi
    27 G
    45 %
    Proteine
    25 G
    18,5 %
    Carboidrati
    48 G
    35,6 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart Anja Steiner
    Foto: Lukas Lienhard Christine Benz
    Stile: Karin Messerli Ayako Sugaya Vera Guala

    Preparazione

    Scaldate il grill a 160 °C. Spalmate di senape le fette di pane e conditele con sale e pepe. Tagliate la cipolla ad anelli, le zucchine a fettine sottili e i pomodori a fette leggermente più spesse. Tagliate a fette anche il formaggio. Ricoprite 8 fette di pane per toast con foglie di spinaci, anelli di cipolla, fettine di formaggio, zucchine e pomodori. Impilate a 2 a 2 i toast farciti e copriteli con le fette di pane rimanenti. Legate i sandwich con dello spago da cucina formando dei pacchettini. Spennellateli tutt’attorno con l’olio. Grigliateli a fuoco basso indiretto per ca. 15 minuti, girandoli una volta. Servite.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + cottura alla griglia ca. 15 min

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