Les thés aux fruits ne sont pas, à proprement parler des thés, mais des infusions. En général, ils ne contiennent pas de thé, mais remplaçaient le thé ou le café en périodes de crise économique ou climatique. Les thés aux fruits ne sont véritablement devenus à la mode que dans les années 1980. Depuis, la demande augmente d’année en année. Il existe aujourd’hui des thés aux fruits pour tous les goûts. Selon les fruits utilisés, ils ont un goût acide ou sucré, fruité ou floral, voire même épicé et amer. Les fruits employés pour la production de thé en vrac ou en sachet sont séchés ou confits. Quant au thé, il peut être broyé grossièrement ou beaucoup plus finement. Il existe des variétés de thés fabriquées à partir d'une seule sorte de fruit, comme de cynorhodon ou de fleur d’hibiscus, ainsi que des mélanges de différents fruits, qu’ils s’agissent de variétés nationales, exotiques ou d’un mélange des deux. Différents arômes, épices ou plantes, graines de fenouil, gingembre et baies de genièvre peuvent être incorporés, de sorte que la distinction avec les tisanes est des plus ténues. Les thés aux fruits ne contiennent ni caféine ni tanins et sont ainsi également appréciés par les enfants. Ils se dégustent aussi bien chauds que froids, sucrés ou non, et peuvent par exemple donner un arôme fruité à du riz au lait, un gâteau de semoule ou à une crème.
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