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Thé froid aux baies des bois

Thé froid aux baies des bois

2 h 20 min

Agrémenté de morceaux de fraises et de dés de gelée rouge à base de sirop de grenadine, ce thé glacé aux fruits promet de délicieusement vous rafraîchir.

  • végétarien

Ingrédients

BoissonDonne env. 1 l

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 ld’eau
  • 4 sachetsd’infusion aux baies
  • 0,5 dlde sirop de grenadine
  • 200 gde fraises
  • glace pilée
  • fleurs comestibles selon les goûts, pour servir
  • Gelée

  • 1 dld’eau
  • 1 dlde sirop de grenadine
  • 1 sachetd’agar-agar à 8 g
Kilocalories
580 kcal
2 450 kj
Protéines
2 g
1,5 %
Lipides
0 g
0 %
Glucides
131 g
98,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
réfrigération:
2 heures
Total:
2 h 20 min
  1. Pour la gelée, amener l’eau à ébullition avec le sirop et l’agar-agar. Laisser frémir env. 2 min et verser dans un moule d’env. 10 × 10 cm. Réserver 2 h au réfrigérateur. Entre-temps, porter l’eau à ébullition. Ajouter les sachets et faire infuser env. 5 min. Laisser refroidir. Ajouter le sirop et placer au réfrigérateur. Couper les fraises en morceaux. Démouler la gelée et la couper en dés de même taille. Répartir les deux dans des verres et compléter avec la glace pilée, les fleurs et le thé.

Recettes: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/the-froid-aux-baies-des-bois

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Si vous connaissez bien les différentes variétés de fleurs comestibles, rien ne vous empêche de les cueillir vous-même dans un jardin ou une prairie interdite aux chiens. Les fleurs de ciboulette ou de capucine sont appréciées pour leur goût piquant et épicé tandis que la bourrache, la violette, les pâquerettes ou les fleurs de romarin ont un goût plutôt délicat. Les pétales de rose ou de dahlias non traités sont également comestibles.

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