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Thé froid aux baies des bois
Ingrédients
BoissonDonne env. 1 l
- 1 l d’eau
- 4 sachets d’infusion aux baies
- 0,5 dl de sirop de grenadine
- 200 g de fraises
- glace pilée
- fleurs comestibles selon les goûts, pour servir
-
Gelée
- 1 dl d’eau
- 1 dl de sirop de grenadine
- 1 sachet d’agar-agar de 8 g
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- réfrigération:
- 2 heures
- Total:
- 2 h 20 min.
-
Pour la gelée, amener l’eau à ébullition avec le sirop et l’agar-agar. Laisser frémir env. 2 min et verser dans un moule d’env. 10 × 10 cm. Réserver 2 h au réfrigérateur. Entre-temps, porter l’eau à ébullition. Ajouter les sachets et faire infuser env. 5 min. Laisser refroidir. Ajouter le sirop et placer au réfrigérateur. Couper les fraises en morceaux. Démouler la gelée et la couper en dés de même taille. Répartir les deux dans des verres et compléter avec la glace pilée, les fleurs et le thé.
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Le p'tit truc
Si vous connaissez bien les différentes variétés de fleurs comestibles, rien ne vous empêche de les cueillir vous-même dans un jardin ou une prairie interdite aux chiens. Les fleurs de ciboulette ou de capucine sont appréciées pour leur goût piquant et épicé tandis que la bourrache, la violette, les pâquerettes ou les fleurs de romarin ont un goût plutôt délicat. Les pétales de rose ou de dahlias non traités sont également comestibles.
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