Thé froid aux baies des bois
Agrémenté de morceaux de fraises et de dés de gelée rouge à base de sirop de grenadine, ce thé glacé aux fruits promet de délicieusement vous rafraîchir.
- végétarien
- 2 h 20 min
Ingrédients
BoissonDonne env. 1 l
- 1 ld’eau
- 4 sachetsd’infusion aux baies
- 0,5 dlde sirop de grenadine
- 200 gde fraises
- glace pilée
- fleurs comestibles selon les goûts, pour servir
-
Gelée
- 1 dld’eau
- 1 dlde sirop de grenadine
- 1 sachetd’agar-agar à 8 g
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 600 kcal
- 2 500 kj
- Protéines
- 2 g
- 1,5 %
- Lipides
- 0 g
- 0 %
- Glucides
- 134 g
- 98,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- réfrigération:
- 2 heures
- Total:
- 2 h 20 min
Ça pourrait vous aider:
-
Pour la gelée, amener l’eau à ébullition avec le sirop et l’agar-agar. Laisser frémir env. 2 min et verser dans un moule d’env. 10 × 10 cm. Réserver 2 h au réfrigérateur. Entre-temps, porter l’eau à ébullition. Ajouter les sachets et faire infuser env. 5 min. Laisser refroidir. Ajouter le sirop et placer au réfrigérateur. Couper les fraises en morceaux. Démouler la gelée et la couper en dés de même taille. Répartir les deux dans des verres et compléter avec la glace pilée, les fleurs et le thé.
Partagez cet article avec vos amis!