Thé froid aux baies des bois

Thé froid aux baies des bois

2 h 20 min

L’été, rien de plus rafraîchissant que ce thé froid aux baies des bois! Il est agrémenté de morceaux de fraises, d’un sirop et de fleurs comestibles.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

BoissonDonne env. 1 l

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 ld’eau
  • 4 sachetsd’infusion aux baies des bois
  • 0,5 dlde sirop aux fruits rouges
  • 200 gde fraises
  • glace pilée
  • fleurs comestibles pour servir, en vente dans les épiceries fines
  • Gelée

  • 1 dld’eau
  • 1 dlde sirop aux fruits rouges
  • 1 sachetd’agar-agar à 8 g
Kilocalories
580 kcal
2 400 kj
Protéines
2 g
1,5 %
Lipides
0 g
0 %
Glucides
130 g
98,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
réfrigération:
2 heures
Total:
2 h 20 min
  1. Pour la gelée, amener l’eau à ébullition avec le sirop et l’agar-agar. Laisser frémir env. 2 min et verser dans un moule d’env. 10 × 10 cm. Réserver 2 h au réfrigérateur. Entre-temps, porter l’eau à ébullition. Ajouter les sachets et faire infuser env. 5 min. Laisser refroidir. Ajouter le sirop et placer au réfrigérateur. Couper les fraises en morceaux. Démouler la gelée et la couper en dés de même taille. Répartir les deux dans des verres et compléter avec la glace pilée, les fleurs et le thé.

Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Plus de recettes

Plus d'inspiration