Thé froid aux baies des bois
L’été, rien de plus rafraîchissant que ce thé froid aux baies des bois! Il est agrémenté de morceaux de fraises, d’un sirop et de fleurs comestibles.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
Ingrédients
BoissonDonne env. 1 l
- 1 ld’eau
- 4 sachetsd’infusion aux baies des bois
- 0,5 dlde sirop aux fruits rouges
- 200 gde fraises
- glace pilée
- fleurs comestibles selon les goûts, pour servir
-
Gelée
- 1 dld’eau
- 1 dlde sirop aux fruits rouges
- 1 sachetd’agar-agar à 8 g
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 580 kcal
- 2 400 kj
- Protéines
- 2 g
- 1,5 %
- Lipides
- 0 g
- 0 %
- Glucides
- 130 g
- 98,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- réfrigération:
- 2 heures
- Total:
- 2 h 20 min
-
Pour la gelée, amener l’eau à ébullition avec le sirop et l’agar-agar. Laisser frémir env. 2 min et verser dans un moule d’env. 10 × 10 cm. Réserver 2 h au réfrigérateur. Entre-temps, porter l’eau à ébullition. Ajouter les sachets et faire infuser env. 5 min. Laisser refroidir. Ajouter le sirop et placer au réfrigérateur. Couper les fraises en morceaux. Démouler la gelée et la couper en dés de même taille. Répartir les deux dans des verres et compléter avec la glace pilée, les fleurs et le thé.
Partagez cet article avec vos amis!