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Tè freddo di bacche rosse
Ingredienti
BevandaPer ca. 1 l
- 1 l d’acqua
- 4 bustine d'infusione alle bacche
- 0,5 dl di granatina
- 200 g di fragole
- ghiaccio frantumato
- fiori commestibili a piacere
-
Gelatina
- 1 dl di granatina
- 1 dl d’acqua
- 1 bustina d’agar-agar da 8 g
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- refrigerazione:
- 2 ore
- Tempo totale:
- 2 h 20 min.
-
Per la gelatina, fai bollire lo sciroppo di granatina con l’acqua e l’agar-agar. Lascia sobbollire per ca. 2 minuti. Versa il liquido in uno stampo di ca. 10 × 10 cm. Metti in frigo per 2 ore. Fai bollire l’acqua. Immergi le bustine di tisana e lasciale in infusione per ca. 5 minuti. Fai raffreddare il tè. Addolciscilo con lo sciroppo di granatina. Taglia le fragole a pezzetti, la gelatina a cubetti. Distribuisci nei bicchieri. Aggiungi il tè e il ghiaccio e guarnisci con i fiori.
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
I fiori commestibili, se si conoscono bene, si possono raccogliere in giardino o nei prati non frequentati dai cani. I fiori di erba cipollina e di tropeolo, per esempio, hanno un sapore da speziato a piccante. I delicati fiori di borragine, violetta, rosmarino e le margherite sono adatti ai dolci, così come anche i petali di rosa non trattati o le dalie sono commestibili.
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