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Tè freddo di bacche rosse

Tè freddo di bacche rosse

Tempo totale: 2 h 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per l: proteine 1 g, grassi 1 g, carboidrati 130 g, 560 kcal
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Una bevanda rinfrescante con effetto sorpresa: questo tè freddo alla frutta è impreziosito con dadini rossi di gelatina. Una delizia per occhi e palato.

Ingredienti

BevandaPer ca. 1 l

  • 1 l d’acqua
  • 4 bustine d'infusione alle bacche
  • 0,5 dl di granatina
  • 200 g di fragole
  • ghiaccio frantumato
  • fiori commestibili a piacere
  • Gelatina

  • 1 dl di granatina
  • 1 dl d’acqua
  • 1 bustina d’agar-agar da 8 g

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
refrigerazione:
2 ore
Tempo totale:
2 h 20 min.
  1. Per la gelatina, fai bollire lo sciroppo di granatina con l’acqua e l’agar-agar. Lascia sobbollire per ca. 2 minuti. Versa il liquido in uno stampo di ca. 10 × 10 cm. Metti in frigo per 2 ore. Fai bollire l’acqua. Immergi le bustine di tisana e lasciale in infusione per ca. 5 minuti. Fai raffreddare il tè. Addolciscilo con lo sciroppo di granatina. Taglia le fragole a pezzetti, la gelatina a cubetti. Distribuisci nei bicchieri. Aggiungi il tè e il ghiaccio e guarnisci con i fiori.

Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/te-freddo-di-bacche-rosse
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

I fiori commestibili, se si conoscono bene, si possono raccogliere in giardino o nei prati non frequentati dai cani. I fiori di erba cipollina e di tropeolo, per esempio, hanno un sapore da speziato a piccante. I delicati fiori di borragine, violetta, rosmarino e le margherite sono adatti ai dolci, così come anche i petali di rosa non trattati o le dalie sono commestibili.

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