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    Bowl di fragole

    Bowl di fragole

    Voglia di un dessert semplice e gustoso con cui stupire i propri ospiti? Questo bowl di fragole, sciroppo di sambuco, menta e mela è la soluzione ideale!

    Per  10  bicchieri

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    250 g di fragole
    2 limoni
    3 dl di sciroppo di fiori di sambuco
    1 mela
    ½ mazzetto di menta
    pepe ai fiori
    1 l d’acqua minerale gassata, fredda
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    120 KCAL
    500 KJ
    Grassi
    0 G
    0 %
    Proteine
    0 G
    0 %
    Carboidrati
    27 G
    90 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Andreas Thumm
    Ricetta: Annina Ciocco

    Preparazione

    Tagliate le fragole in sei o otto pezzi a seconda della grandezza. Spremete i limoni. Mescolate il succo con lo sciroppo e aggiungetelo alle fragole. Private la mela del torsolo, tagliatela a spicchi e poi a fettine sottili. Aggiungetela allo sciroppo. Unite le foglie di menta e condite con il pepe fiorito. Mettete il tutto in frigo per ca 2 ore.

    Trasferite lo sciroppo di fiori di sambuco refrigerato con la frutta in un termos. Portate con voi una bottiglia d’acqua minerale, anch’essa già refrigerata.

    Distribuite in ogni bicchiere 2 cucchiai di sciroppo di sambuco con la frutta e aggiungete 1 dl d’acqua minerale. Mescolate e servite subito.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 10 min

    + refrigerazione 2 - 3 min

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