Beeren-Eistee
Erfrischung pur mit Vitaminkick: Eisenkrauttee, Beeren und fein geschnittenes Zitronengras ziehen lassen, dann mit Ahornsirup süssen und kalt servieren.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
Zutaten
GetränkErgibt ca. 1 l
- 1 lWasser
- 4 BeutelWaldbeeren-Tee
- 0,5 dlSirup Rote Früchte
- 200 gErdbeeren
- Crushed Ice
- essbare Blüten zum Servieren, aus dem Delikatessgeschäft
-
Jelly
- 1 dlSirup Rote Früchte
- 1 dlWasser
- 1 BeutelAgar-Agar à 8 g
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 580 kcal
- 2.400 kj
- Eiweiss
- 2 g
- 1,5 %
- Fett
- 0 g
- 0 %
- Kohlenhydrate
- 130 g
- 98,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- kühl stellen:
- 2 Stunden
- Gesamt:
- 2 Std. 20 Min.
-
Für das Jelly Sirup, Wasser und Agar-Agar aufkochen. Ca. 2 Minuten köcheln lassen. In eine Form à ca. 10 × 10 cm giessen. 2 Stunden kühl stellen. Inzwischen Wasser aufkochen. Teebeutel dazugeben, ca. 5 Minuten ziehen lassen. Tee auskühlen lassen. Mit Sirup süssen, kühl stellen. Erdbeeren in Stücke schneiden. Jelly stürzen und in gleichmässige Würfel schneiden. Mit Beeren in Gläser verteilen. Mit Crushed Ice, Blüten und Tee auffüllen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.