Beeren-Eistee

Beeren-Eistee

2 Std. 20 Min.

Erfrischung pur mit Vitaminkick: Eisenkrauttee, Beeren und fein geschnittenes Zitronengras ziehen lassen, dann mit Ahornsirup süssen und kalt servieren.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegan

Zutaten

GetränkErgibt ca. 1 l

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1 lWasser
  • 4 BeutelWaldbeeren-Tee
  • 0,5 dlSirup Rote Früchte
  • 200 gErdbeeren
  • Crushed Ice
  • essbare Blüten zum Servieren, aus dem Delikatessgeschäft
  • Jelly

  • 1 dlSirup Rote Früchte
  • 1 dlWasser
  • 1 BeutelAgar-Agar à 8 g
Kilokalorien
580 kcal
2.400 kj
Eiweiss
2 g
1,5 %
Fett
0 g
0 %
Kohlenhydrate
130 g
98,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
kühl stellen:
2 Stunden
Gesamt:
2 Std. 20 Min.
  1. Für das Jelly Sirup, Wasser und Agar-Agar aufkochen. Ca. 2 Minuten köcheln lassen. In eine Form à ca. 10 × 10 cm giessen. 2 Stunden kühl stellen. Inzwischen Wasser aufkochen. Teebeutel dazugeben, ca. 5 Minuten ziehen lassen. Tee auskühlen lassen. Mit Sirup süssen, kühl stellen. Erdbeeren in Stücke schneiden. Jelly stürzen und in gleichmässige Würfel schneiden. Mit Beeren in Gläser verteilen. Mit Crushed Ice, Blüten und Tee auffüllen.

Rezept: Lina Projer

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration