Beeren-Eistee
Erfrischung mit Überraschungseffekt: Der Fruchteistee mit knallroten Jellywürfeln aus Sirup und Agar-Agar ist optisch und geschmacklich ein Erlebnis.
- Vegetarisch
Zutaten
GetränkErgibt ca. 1 l
- 1 lWasser
- 4 BeutelBeerentee
- 0,5 dlGrenadinesirup
- 200 gErdbeeren
- Crushed Ice
- essbare Blüten nach Belieben, zum Servieren
-
Jelly
- 1 dlSirup Rote Früchte
- 1 dlWasser
- 1 BeutelAgar-Agar à 8 g
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 580 kcal
- 2.450 kj
- Eiweiss
- 2 g
- 1,5 %
- Fett
- 0 g
- 0 %
- Kohlenhydrate
- 131 g
- 98,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- kühl stellen:
- 2 Stunden
- Gesamt:
- 2 Std. 20 Min.
-
Für das Jelly Sirup, Wasser und Agar-Agar aufkochen. Ca. 2 Minuten köcheln lassen. In eine Form à ca. 10 × 10 cm giessen. 2 Stunden kühl stellen. Inzwischen Wasser aufkochen. Teebeutel dazugeben, ca. 5 Minuten ziehen lassen. Tee auskühlen lassen. Mit Sirup süssen, kühl stellen. Erdbeeren in Stücke schneiden. Jelly stürzen und in gleichmässige Würfel schneiden. Mit Beeren in Gläser verteilen. Mit Crushed Ice, Blüten und Tee auffüllen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.