Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Beeren-Eistee
Zutaten
GetränkErgibt ca. 1 l
- 1 l Wasser
- 4 Beutel Beerentee
- 0,5 dl Grenadinesirup
- 200 g Erdbeeren
- Crushed Ice
- essbare Blüten nach Belieben, zum Servieren
-
Jelly
- 1 dl Grenadinesirup
- 1 dl Wasser
- 1 Beutel Agar-Agar à 8 g
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- kühl stellen:
- 2 Stunden
- Gesamt:
- 2 Std. 20 Min.
-
Für das Jelly Sirup, Wasser und Agar-Agar aufkochen. Ca. 2 Minuten köcheln lassen. In eine Form à ca. 10 × 10 cm giessen. 2 Stunden kühl stellen. Inzwischen Wasser aufkochen. Teebeutel dazugeben, ca. 5 Minuten ziehen lassen. Tee auskühlen lassen. Mit Sirup süssen, kühl stellen. Erdbeeren in Stücke schneiden. Jelly stürzen und in gleichmässige Würfel schneiden. Mit Beeren in Gläser verteilen. Mit Crushed Ice, Blüten und Tee auffüllen.
Das könnte dir helfen:
Tipp
Essbare Blüten könnt Ihr bei guter Artenkenntnis im Garten oder auf hundefreien Wiesen sammeln. Würzig bis scharf schmecken zum Beispiel Schnittlauch- oder Kapuzinerkresseblüten. Mild und für Süsses geeignet sind zum Beispiel Borretsch-, Veilchen- oder Rosmarinblüten sowie Gänseblümchen. Aber auch unbehandelte Rosenblätter oder Dahlien sind essbar.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.