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Beeren-Eistee

Beeren-Eistee

Gesamt: 2 Std. 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro l: Eiweiss 1 g, Fett 1 g, Kohlenhydrate 130 g, 560 kcal
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Erfrischung mit Überraschungseffekt: Der Fruchteistee mit knallroten Jellywürfeln aus Sirup und Agar-Agar ist optisch und geschmacklich ein Erlebnis.

Zutaten

GetränkErgibt ca. 1 l

  • 1 l Wasser
  • 4 Beutel Beerentee
  • 0,5 dl Grenadinesirup
  • 200 g Erdbeeren
  • Crushed Ice
  • essbare Blüten nach Belieben, zum Servieren
  • Jelly

  • 1 dl Grenadinesirup
  • 1 dl Wasser
  • 1 Beutel Agar-Agar à 8 g

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
kühl stellen:
2 Stunden
Gesamt:
2 Std. 20 Min.
  1. Für das Jelly Sirup, Wasser und Agar-Agar aufkochen. Ca. 2 Minuten köcheln lassen. In eine Form à ca. 10 × 10 cm giessen. 2 Stunden kühl stellen. Inzwischen Wasser aufkochen. Teebeutel dazugeben, ca. 5 Minuten ziehen lassen. Tee auskühlen lassen. Mit Sirup süssen, kühl stellen. Erdbeeren in Stücke schneiden. Jelly stürzen und in gleichmässige Würfel schneiden. Mit Beeren in Gläser verteilen. Mit Crushed Ice, Blüten und Tee auffüllen.

Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/beeren-eistee
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Tipp

Essbare Blüten könnt Ihr bei guter Artenkenntnis im Garten oder auf hundefreien Wiesen sammeln. Würzig bis scharf schmecken zum Beispiel Schnittlauch- oder Kapuzinerkresseblüten. Mild und für Süsses geeignet sind zum Beispiel Borretsch-, Veilchen- oder Rosmarinblüten sowie Gänseblümchen. Aber auch unbehandelte Rosenblätter oder Dahlien sind essbar.

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