Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Carrés aux amandes, aux dattes et à l'orange

Carrés aux amandes, aux dattes et à l'orange

Total: 1 h 25 min. • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 3 g, lipides 7 g, glucides 6 g, 100 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Enrichies de dattes medjool et de zeste d’orange, ses exquises confiseries véganes aux amandes se réalisent sans cuisson et régalent sans effort.

Ingrédients

Dessert

Donne env.

16
  • 16
  • 32

pièces

  • 200 g d’amandes mondées moulues
  • 8 cs de jus d'orange fraîchement pressé
  • 2 dattes medjool
  • 4 prunes séchées dénoyautés
  • 1 cc d’écorce d'orange râpé
  • 1 cs d'huile de noix de coco
  • Décoration

  • 1 datte medjool
  • 1 cs de zeste d'orange bio
  • 400 g d’amandes mondées moulues
  • 16 cs de jus d'orange fraîchement pressé
  • 4 dattes medjool
  • 8 prunes séchées dénoyautés
  • 2 cc d’écorce d'orange râpé
  • 2 cs d'huile de noix de coco
  • Décoration

  • 2 dattes medjool
  • 2 cs de zeste d'orange bio

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
réfrigération:
env. 1 heure
Total:
1 h 25 min.
  1. C'est pas fini

    Réunir les amandes et le jus d'orange, bien mélanger, partager en deux et déposer dans deux bols séparés. Dénoyauter les dattes et les hacher finement. Également hacher fin les pruneaux, mais séparément. Les réduire en une pâte fine, toujours séparément, soit en les pilant dans un mortier soit en les écrasant sur une planche avec le plat d'un couteau. Incorporer la purée de dattes et l'écorce d'orange à l'une des portions d'amandes, la purée de pruneaux à l'autre.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Faire fondre l'huile de coco à feu très doux, l'incorporer au mélange pruneaux-amandes puis l'étaler en un carré d'env. 5 mm d'épaisseur sur une feuille de papier sulfurisé. Abaisser le mélange dattes-amandes entre deux feuilles de papier sulfurisé à env. 5 mm et aux dimensions du carré pruneaux-amandes, puis le poser sur ce dernier. Couvrir de papier sulfurisé, transférer dans un récipient avec couvercle et mettre au moins 1 h au réfrigérateur pour raffermissement.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    À l'aide d'un couteau bien tranchant, découper des carrés d'env. 3 cm. Pour la finition, partager la datte en deux, dénoyauter, la couper en petits morceaux et en décorer les confiseries avec le zeste d'orange.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/carres-aux-amandes-aux-dattes-et-a-lorange
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Les p'tits trucs

Les carrés aux amandes se conservent jusqu'à 4 jours au réfrigérateur. Pour une conservation plus longue, les ranger dans une boîte hermétique, mais sans décoration, et les mettre au congélateur. Les sortir du congélateur env. 30 min avant de les servir et les laisser décongeler à température ambiante en les séparant bien.

Découvrez des conseils santé sur impuls.migros.ch

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer