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Carrés aux amandes, aux dattes et à l'orange
Ingrédients
Dessert
Donne env.
- 16
- 32
pièces
- 200 g d’amandes mondées moulues
- 8 cs de jus d'orange fraîchement pressé
- 2 dattes medjool
- 4 prunes séchées dénoyautés
- 1 cc d’écorce d'orange râpé
- 1 cs d'huile de noix de coco
-
Décoration
- 1 datte medjool
- 1 cs de zeste d'orange bio
- 400 g d’amandes mondées moulues
- 16 cs de jus d'orange fraîchement pressé
- 4 dattes medjool
- 8 prunes séchées dénoyautés
- 2 cc d’écorce d'orange râpé
- 2 cs d'huile de noix de coco
-
Décoration
- 2 dattes medjool
- 2 cs de zeste d'orange bio
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- réfrigération:
- env. 1 heure
- Total:
- 1 h 25 min.
-
C'est pas fini
Réunir les amandes et le jus d'orange, bien mélanger, partager en deux et déposer dans deux bols séparés. Dénoyauter les dattes et les hacher finement. Également hacher fin les pruneaux, mais séparément. Les réduire en une pâte fine, toujours séparément, soit en les pilant dans un mortier soit en les écrasant sur une planche avec le plat d'un couteau. Incorporer la purée de dattes et l'écorce d'orange à l'une des portions d'amandes, la purée de pruneaux à l'autre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire fondre l'huile de coco à feu très doux, l'incorporer au mélange pruneaux-amandes puis l'étaler en un carré d'env. 5 mm d'épaisseur sur une feuille de papier sulfurisé. Abaisser le mélange dattes-amandes entre deux feuilles de papier sulfurisé à env. 5 mm et aux dimensions du carré pruneaux-amandes, puis le poser sur ce dernier. Couvrir de papier sulfurisé, transférer dans un récipient avec couvercle et mettre au moins 1 h au réfrigérateur pour raffermissement.
Presque au bout -
C'est pas fini
À l'aide d'un couteau bien tranchant, découper des carrés d'env. 3 cm. Pour la finition, partager la datte en deux, dénoyauter, la couper en petits morceaux et en décorer les confiseries avec le zeste d'orange.
Presque au bout
Les p'tits trucs
Les carrés aux amandes se conservent jusqu'à 4 jours au réfrigérateur. Pour une conservation plus longue, les ranger dans une boîte hermétique, mais sans décoration, et les mettre au congélateur. Les sortir du congélateur env. 30 min avant de les servir et les laisser décongeler à température ambiante en les séparant bien.
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