Carrés aux amandes, aux dattes et à l'orange
Enrichies de dattes medjool et de zeste d’orange, ses exquises confiseries véganes aux amandes se réalisent sans cuisson et régalent sans effort.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
Ingrédients
Dessert
Donne env.
- 16
- 32
pièces
- 200 gd’amandes mondées moulues
- 8 csde jus d'orange fraîchement pressé
- 2dattes medjool
- 4prunes séchées dénoyautés
- 1 ccd’écorce d'orange râpé
- 1 csd'huile de noix de coco
-
Décoration
- 1datte medjool
- 1 csde zeste d'orange bio
- 400 gd’amandes mondées moulues
- 16 csde jus d'orange fraîchement pressé
- 4dattes medjool
- 8prunes séchées dénoyautés
- 2 ccd’écorce d'orange râpé
- 2 csd'huile de noix de coco
-
Décoration
- 2dattes medjool
- 2 csde zeste d'orange bio
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 100 kcal
- 400 kj
- Protéines
- 3 g
- 12,6 %
- Lipides
- 7 g
- 66,3 %
- Glucides
- 5 g
- 21,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- repos:
- env. 30 minutes
- raffermissement:
- env. 3 heures
- Total:
- 3 h 55 min
-
C'est pas fini
Réunir les amandes et le jus d'orange, bien mélanger, partager en deux et déposer dans deux bols séparés. Dénoyauter les dattes et les hacher finement. Également hacher fin les pruneaux, mais séparément. Les réduire en une pâte fine, toujours séparément, soit en les pilant dans un mortier soit en les écrasant sur une planche avec le plat d'un couteau. Incorporer la purée de dattes et l'écorce d'orange à l'une des portions d'amandes, la purée de pruneaux à l'autre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire fondre l'huile de coco à feu très doux, l'incorporer au mélange pruneaux-amandes puis l'étaler en un carré d'env. 5 mm d'épaisseur sur une feuille de papier sulfurisé. Abaisser le mélange dattes-amandes entre deux feuilles de papier sulfurisé à env. 5 mm et aux dimensions du carré pruneaux-amandes, puis le poser sur ce dernier. Couvrir de papier sulfurisé, transférer dans un récipient avec couvercle et mettre au moins 1 h au réfrigérateur pour raffermissement.
Presque au bout -
C'est pas fini
À l'aide d'un couteau bien tranchant, découper des carrés d'env. 3 cm. Pour la finition, partager la datte en deux, dénoyauter, la couper en petits morceaux et en décorer les confiseries avec le zeste d'orange.
Presque au bout
Les p'tits trucs
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