Carrés aux amandes, aux dattes et à l'orange

Carrés aux amandes, aux dattes et à l'orange

3 h 55 min

Enrichies de dattes medjool et de zeste d’orange, ses exquises confiseries véganes aux amandes se réalisent sans cuisson et régalent sans effort.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Dessert

Donne env.

16
  • 16
  • 32

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 200 gd’amandes mondées moulues
  • 8 csde jus d'orange fraîchement pressé
  • 2dattes medjool
  • 4prunes séchées dénoyautés
  • 1 ccd’écorce d'orange râpé
  • 1 csd'huile de noix de coco
  • Décoration

  • 1datte medjool
  • 1 csde zeste d'orange bio
  • 400 gd’amandes mondées moulues
  • 16 csde jus d'orange fraîchement pressé
  • 4dattes medjool
  • 8prunes séchées dénoyautés
  • 2 ccd’écorce d'orange râpé
  • 2 csd'huile de noix de coco
  • Décoration

  • 2dattes medjool
  • 2 csde zeste d'orange bio
Kilocalories
100 kcal
400 kj
Protéines
3 g
12,6 %
Lipides
7 g
66,3 %
Glucides
5 g
21,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
repos:
env. 30 minutes
raffermissement:
env. 3 heures
Total:
3 h 55 min
  1. C'est pas fini

    Réunir les amandes et le jus d'orange, bien mélanger, partager en deux et déposer dans deux bols séparés. Dénoyauter les dattes et les hacher finement. Également hacher fin les pruneaux, mais séparément. Les réduire en une pâte fine, toujours séparément, soit en les pilant dans un mortier soit en les écrasant sur une planche avec le plat d'un couteau. Incorporer la purée de dattes et l'écorce d'orange à l'une des portions d'amandes, la purée de pruneaux à l'autre.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Faire fondre l'huile de coco à feu très doux, l'incorporer au mélange pruneaux-amandes puis l'étaler en un carré d'env. 5 mm d'épaisseur sur une feuille de papier sulfurisé. Abaisser le mélange dattes-amandes entre deux feuilles de papier sulfurisé à env. 5 mm et aux dimensions du carré pruneaux-amandes, puis le poser sur ce dernier. Couvrir de papier sulfurisé, transférer dans un récipient avec couvercle et mettre au moins 1 h au réfrigérateur pour raffermissement.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    À l'aide d'un couteau bien tranchant, découper des carrés d'env. 3 cm. Pour la finition, partager la datte en deux, dénoyauter, la couper en petits morceaux et en décorer les confiseries avec le zeste d'orange.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Les carrés aux amandes se conservent jusqu'à 4 jours au réfrigérateur. Pour une conservation plus longue, les ranger dans une boîte hermétique, mais sans décoration, et les mettre au congélateur. Les sortir du congélateur env. 30 min avant de les servir et les laisser décongeler à température ambiante en les séparant bien.

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