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Dadi di mandorle, datteri e arancia
Ingredienti
Dessert
Per ca.
- 16
- 32
pezzi
- 200 g di mandorle spellate macinate
- 8 cucchiai di succo d'arancia spremuto fresco
- 2 datteri Medjool
- 4 prugne secche snocciolate
- 1 cucchiaino di scorza d’arancia grattugiata
- 1 cucchiaio d’olio di cocco
-
Decorazione
- 1 dattero Medjool
- 1 cucchiaio di zeste d'arancia bio
- 400 g di mandorle spellate macinate
- 16 cucchiai di succo d'arancia spremuto fresco
- 4 datteri Medjool
- 8 prugne secche snocciolate
- 2 cucchiaini di scorza d’arancia grattugiata
- 2 cucchiai d’olio di cocco
-
Decorazione
- 2 datteri Medjool
- 2 cucchiai di zeste d'arancia bio
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- consolidamento:
- ca. 1 ora
- Tempo totale:
- 1 h 25 min.
-
Si continua così
Mescola bene le mandorle con il succo d'arancia e dividi la metà in due scodelline. Dimezza i datteri e snocciolali. Trita molto finemente e separatamente le prugne e i datteri oppure pestali in un mortaio separatamente fino a ottenere una pasta fine. Oppure schiaccia datteri e prugne separatamente con un coltello su un tagliare fino a ottenere una pasta. Incorpora la pasta di datteri e la scorza d'arancia a una metà delle mandorle, la pasta di prugne all'altra metà.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda l'olio di cocco a fuoco bassissimo. Mescolalo con la massa di prugne e distribuiscila su un foglio di carta da forno in uno strato alto ca. 5 mm di forma quadrata. Stendi la massa di datteri e arancia tra due fogli di carta da forno in un quadrato spesso ca. 5 mm, delle stesse dimensione del quadrato di prugne e sistemalo sopra. Copri con carta da forno, metti in una scatola ermetica e lascia consolidare in frigo per almeno 1 ora.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Con un coltello affilato taglia dei grossi dadi di ca. 3 cm. Dimezza i datteri, snocciolali e tagliali a pezzettini. Decora a piacimento i dadi con le zeste d'arancia e i pezzettini di dattero.
Ci sei quasi!
Consigli utili
I dadi si conservano in frigo per 4 giorni. Per una maggiore conservazione dei dadi, sistemali senza decorazione in un tupperware separando i vari strati con carta da forno e conservali in congelatore. Prima di servirli, lasciali scongelare a temperatura ambiente per ca. 30 minuti.
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