Dadi di mandorle, datteri e arancia
Questi bocconcini vegani di mandorle, datteri e arance, non richiedono cottura e sono subito pronti. Ideali con il tè, caffè o come dessert o dolce regalo.
- senza glutine
- senza lattosio
- vegano
Ingredienti
Dessert
Per ca.
- 16
- 32
pezzi
- 200 gdi mandorle spellate macinate
- 8 cucchiaidi succo d'arancia spremuto fresco
- 2datteri Medjool
- 4prugne secche snocciolate
- 1 cucchiainodi scorza d’arancia grattugiata
- 1 cucchiaiod’olio di cocco
-
Decorazione
- 1dattero Medjool
- 1 cucchiaiodi zeste d'arancia bio
- 400 gdi mandorle spellate macinate
- 16 cucchiaidi succo d'arancia spremuto fresco
- 4datteri Medjool
- 8prugne secche snocciolate
- 2 cucchiainidi scorza d’arancia grattugiata
- 2 cucchiaid’olio di cocco
-
Decorazione
- 2datteri Medjool
- 2 cucchiaidi zeste d'arancia bio
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 100 kcal
- 400 kj
- Proteine
- 3 g
- 12,6 %
- Grassi
- 7 g
- 66,3 %
- Carboidrati
- 5 g
- 21,1 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- riposo:
- ca. 30 minuti
- consolidamento:
- ca. 3 ore
- Tempo totale:
- 3 h 55 min
-
Si continua così
Mescola bene le mandorle con il succo d'arancia e dividi la metà in due scodelline. Dimezza i datteri e snocciolali. Trita molto finemente e separatamente le prugne e i datteri oppure pestali in un mortaio separatamente fino a ottenere una pasta fine. Oppure schiaccia datteri e prugne separatamente con un coltello su un tagliare fino a ottenere una pasta. Incorpora la pasta di datteri e la scorza d'arancia a una metà delle mandorle, la pasta di prugne all'altra metà.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda l'olio di cocco a fuoco bassissimo. Mescolalo con la massa di prugne e distribuiscila su un foglio di carta da forno in uno strato alto ca. 5 mm di forma quadrata. Stendi la massa di datteri e arancia tra due fogli di carta da forno in un quadrato spesso ca. 5 mm, delle stesse dimensione del quadrato di prugne e sistemalo sopra. Copri con carta da forno, metti in una scatola ermetica e lascia consolidare in frigo per almeno 1 ora.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Con un coltello affilato taglia dei grossi dadi di ca. 3 cm. Dimezza i datteri, snocciolali e tagliali a pezzettini. Decora a piacimento i dadi con le zeste d'arancia e i pezzettini di dattero.
Ci sei quasi!
Consigli utili
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