Budino ai semi lino con mirtilli e mango

Budino ai semi lino con mirtilli e mango

3 h 20 min

Un dessert deliziosamente fruttato, fresco, leggero e facile da preparare: il budino di semi di lino con mirtilli e mango. Ottimo anche a colazione.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 2 bicchieri da ca. 2 dl

per 4 bicchieri da ca. 2 dl

per 6 bicchieri da ca. 2 dl

per 8 bicchieri da ca. 2 dl

per 10 bicchieri da ca. 2 dl

per 12 bicchieri da ca. 2 dl

  • 20 gdi semi di lino
  • 1 dldi latte vegetale, ad es. bevanda alla noce d'acagiù, nei reformhaus
  • 125 gdi blanc battu
  • 50 gdi mirtilli freschi o surgelati, scongelati
  • ½mango
  • 1½ ramettidi menta
  • 40 gdi semi di lino
  • 2 dldi latte vegetale, ad es. bevanda alla noce d'acagiù, nei reformhaus
  • 250 gdi blanc battu
  • 100 gdi mirtilli freschi o surgelati, scongelati
  • 1mango
  • 3 ramettidi menta
  • 60 gdi semi di lino
  • 3 dldi latte vegetale, ad es. bevanda alla noce d'acagiù, nei reformhaus
  • 375 gdi blanc battu
  • 150 gdi mirtilli freschi o surgelati, scongelati
  • manghi
  • 4½ ramettidi menta
  • 80 gdi semi di lino
  • 4 dldi latte vegetale, ad es. bevanda alla noce d'acagiù, nei reformhaus
  • 500 gdi blanc battu
  • 200 gdi mirtilli freschi o surgelati, scongelati
  • 2manghi
  • 6 ramettidi menta
  • 100 gdi semi di lino
  • 5 dldi latte vegetale, ad es. bevanda alla noce d'acagiù, nei reformhaus
  • 625 gdi blanc battu
  • 250 gdi mirtilli freschi o surgelati, scongelati
  • manghi
  • 7½ ramettidi menta
  • 120 gdi semi di lino
  • 6 dldi latte vegetale, ad es. bevanda alla noce d'acagiù, nei reformhaus
  • 750 gdi blanc battu
  • 300 gdi mirtilli freschi o surgelati, scongelati
  • 3manghi
  • 9 ramettidi menta
Kilocalorie
160 kcal
650 kj
Proteine
9 g
24,7 %
Grassi
6 g
37 %
Carboidrati
14 g
38,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
riposo:
almeno 3 ore
Tempo totale:
3 h 20 min
  1. Mescolate i semi di lino con la bevanda alla noce d’acagiù. Lasciate riposare in frigo per almeno 3 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Mescolate i semi di lino ammollati con il blanc battu. Mettete da parte alcuni mirtilli. Tagliate 1/3 del mango a cubetti e mettete da parte. Frullate finemente i mirtilli e il mango restanti. Staccate le foglie dai rametti di menta e tritatele finemente. Mescolate la metà della menta con la purea di frutta. Distribuite a strati nei bicchieri la crema di semi di lino e la purea di frutta, alternandole. Completate con la frutta messa da parte e la menta restante. Servite subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Per una variante senza lattosio e vegana, sostituite il blanc battu con yogurt di soia o di latte di cocco.

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