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Budino ai semi lino con mirtilli e mango

Budino ai semi lino con mirtilli e mango

Un dessert deliziosamente fruttato, fresco, leggero e facile da preparare: il budino di semi di lino con mirtilli e mango. Ottimo anche a colazione.

Per
persone
per 4 bicchieri da ca. 2 dl

Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

Ingredienti

40 g di semi di lino
2 dl di latte vegetale, ad es. bevanda alla noce d'acagiù
250 g di blanc battu
100 g di mirtilli freschi o surgelati, scongelati
1 mango
3 rametti di menta
Valori nutritivi per persona
Kilocalorie
160 KCAL
650 KJ
Grassi
6 G
37 %
Proteine
9 G
24,7 %
Carboidrati
14 G
38,4 %
Kilocalorie
L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
Grassi
I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
Proteine
Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
Carboidrati
I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

Ricetta: Andrea Pistorius
Foto: Claudia Linsi

Preparazione

Mescolate i semi di lino con la bevanda alla noce d’acagiù. Lasciate riposare in frigo per almeno 3 ore.

Mescolate i semi di lino ammollati con il blanc battu. Mettete da parte alcuni mirtilli. Tagliate 1/3 del mango a cubetti e mettete da parte. Frullate finemente i mirtilli e il mango restanti. Staccate le foglie dai rametti di menta e tritatele finemente. Mescolate la metà della menta con la purea di frutta. Distribuite a strati nei bicchieri la crema di semi di lino e la purea di frutta, alternandole. Completate con la frutta messa da parte e la menta restante. Servite subito.

Tempo di preparazione

Preparazione ca. 20 min

+ riposo almeno 3 h

L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
Suggerimento
Per una variante senza lattosio e vegana, sostituite il blanc battu con yogurt di soia o di latte di cocco.
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