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    Budino ai semi lino con mirtilli e mango

    Budino ai semi lino con mirtilli e mango

    Un dessert deliziosamente fruttato, fresco, leggero e facile da preparare: il budino di semi di lino con mirtilli e mango. Ottimo anche a colazione.

    Per
    persone
    per 4 bicchieri da ca. 2 dl

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    40 g di semi di lino
    2 dl di latte vegetale, ad es. bevanda alla noce d'acagiù
    250 g di blanc battu
    100 g di mirtilli freschi o surgelati, scongelati
    1 mango
    3 rametti di menta
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    160 KCAL
    650 KJ
    Grassi
    6 G
    37 %
    Proteine
    9 G
    24,7 %
    Carboidrati
    14 G
    38,4 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Andrea Pistorius
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Mescolate i semi di lino con la bevanda alla noce d’acagiù. Lasciate riposare in frigo per almeno 3 ore.

    Mescolate i semi di lino ammollati con il blanc battu. Mettete da parte alcuni mirtilli. Tagliate 1/3 del mango a cubetti e mettete da parte. Frullate finemente i mirtilli e il mango restanti. Staccate le foglie dai rametti di menta e tritatele finemente. Mescolate la metà della menta con la purea di frutta. Distribuite a strati nei bicchieri la crema di semi di lino e la purea di frutta, alternandole. Completate con la frutta messa da parte e la menta restante. Servite subito.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + riposo almeno 3 h

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Per una variante senza lattosio e vegana, sostituite il blanc battu con yogurt di soia o di latte di cocco.
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