Sauerkraut-Bagel mit scharfem Lachs
Ein kulinarisches Highlight für den besonderen Brunchmoment: Bagels mit Frischkäse, Sauerkraut, Trockenfeigen und gebratenem Lachsfilet an Orangenpfeffer.
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 150 gLachsfilet
- ½ TLOrangenpfeffer
- ½ ELHOLL-Rapsöl
- 2getrocknete Feigen
- 75 ggekochtes Sauerkraut
- 2Bagels
- ca. 40 gFrischkäse, z. B. mit Pfeffer
- 300 gLachsfilet
- 1 TLOrangenpfeffer
- 1 ELHOLL-Rapsöl
- 4getrocknete Feigen
- 150 ggekochtes Sauerkraut
- 4Bagels
- ca. 80 gFrischkäse, z. B. mit Pfeffer
- 450 gLachsfilet
- 1½ TLOrangenpfeffer
- 1½ ELHOLL-Rapsöl
- 6getrocknete Feigen
- 225 ggekochtes Sauerkraut
- 6Bagels
- ca. 120 gFrischkäse, z. B. mit Pfeffer
- 600 gLachsfilet
- 2 TLOrangenpfeffer
- 2 ELHOLL-Rapsöl
- 8getrocknete Feigen
- 300 ggekochtes Sauerkraut
- 8Bagels
- ca. 160 gFrischkäse, z. B. mit Pfeffer
- 750 gLachsfilet
- 2½ TLOrangenpfeffer
- 2½ ELHOLL-Rapsöl
- 10getrocknete Feigen
- 375 ggekochtes Sauerkraut
- 10Bagels
- ca. 200 gFrischkäse, z. B. mit Pfeffer
- 900 gLachsfilet
- 3 TLOrangenpfeffer
- 3 ELHOLL-Rapsöl
- 12getrocknete Feigen
- 450 ggekochtes Sauerkraut
- 12Bagels
- ca. 240 gFrischkäse, z. B. mit Pfeffer
Zutat in Aktion
- Kilokalorien
- 570 kcal
- 2.350 kj
- Eiweiss
- 26 g
- 18,8 %
- Fett
- 22 g
- 35,7 %
- Kohlenhydrate
- 63 g
- 45,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
-
Lachs mit Orangenpfeffer würzen. In einer Bratpfanne im Öl rundum 3–4 Minuten braten. Warm halten. Feigen klein schneiden. Sauerkraut kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Mit den Feigen mischen. Bagels wenn nötig aufbacken und waagrecht halbieren. Ober- und Unterteil dick mit Frischkäse bestreichen. Unterteil mit Sauerkraut belegen. Lachs in Stücke zupfen und auf das Kraut verteilen. Bagel-Deckel daraufsetzen.
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