Sauerkraut-Bagel mit scharfem Lachs

Sauerkraut-Bagel mit scharfem Lachs

15 Min.

Ein kulinarisches Highlight für den besonderen Brunchmoment: Bagels mit Frischkäse, Sauerkraut, Trockenfeigen und gebratenem Lachsfilet an Orangenpfeffer.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 150 gLachsfilet
  • ½ TLOrangenpfeffer
  • ½ ELHOLL-Rapsöl
  • 2getrocknete Feigen
  • 75 ggekochtes Sauerkraut
  • 2Bagels
  • ca. 40 gFrischkäse, z. B. mit Pfeffer
  • 300 gLachsfilet
  • 1 TLOrangenpfeffer
  • 1 ELHOLL-Rapsöl
  • 4getrocknete Feigen
  • 150 ggekochtes Sauerkraut
  • 4Bagels
  • ca. 80 gFrischkäse, z. B. mit Pfeffer
  • 450 gLachsfilet
  • 1½ TLOrangenpfeffer
  • 1½ ELHOLL-Rapsöl
  • 6getrocknete Feigen
  • 225 ggekochtes Sauerkraut
  • 6Bagels
  • ca. 120 gFrischkäse, z. B. mit Pfeffer
  • 600 gLachsfilet
  • 2 TLOrangenpfeffer
  • 2 ELHOLL-Rapsöl
  • 8getrocknete Feigen
  • 300 ggekochtes Sauerkraut
  • 8Bagels
  • ca. 160 gFrischkäse, z. B. mit Pfeffer
  • 750 gLachsfilet
  • 2½ TLOrangenpfeffer
  • 2½ ELHOLL-Rapsöl
  • 10getrocknete Feigen
  • 375 ggekochtes Sauerkraut
  • 10Bagels
  • ca. 200 gFrischkäse, z. B. mit Pfeffer
  • 900 gLachsfilet
  • 3 TLOrangenpfeffer
  • 3 ELHOLL-Rapsöl
  • 12getrocknete Feigen
  • 450 ggekochtes Sauerkraut
  • 12Bagels
  • ca. 240 gFrischkäse, z. B. mit Pfeffer
Kilokalorien
570 kcal
2.350 kj
Eiweiss
26 g
18,8 %
Fett
22 g
35,7 %
Kohlenhydrate
63 g
45,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
  1. Lachs mit Orangenpfeffer würzen. In einer Bratpfanne im Öl rundum 3–4 Minuten braten. Warm halten. Feigen klein schneiden. Sauerkraut kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Mit den Feigen mischen. Bagels wenn nötig aufbacken und waagrecht halbieren. Ober- und Unterteil dick mit Frischkäse bestreichen. Unterteil mit Sauerkraut belegen. Lachs in Stücke zupfen und auf das Kraut verteilen. Bagel-Deckel daraufsetzen.

Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration