Käse-Pimientos mit scharfer Tomatensauce

Käse-Pimientos mit scharfer Tomatensauce

1 Std. 15 Min.

Mit Manchego-Käse gefüllte Pimientos und Rohschinken-Rosetten werden auf mit Chili und Knoblauch gegarten Tomatenwürfeln gebacken und mit Brot serviert.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 500 gFleischtomaten
  • 1rote Chilischote
  • 2Knoblauchzehen
  • 1½ ELOlivenöl
  • ½ TLSalz
  • 1 ELHonig
  • 100 gPimientos de Padrón
  • 50 gManchego
  • 25 gSerranoschinken
  • 1 kgFleischtomate
  • 2rote Chilischoten
  • 4Knoblauchzehen
  • 3 ELOlivenöl
  • 1 TLSalz
  • 2 ELHonig
  • 200 gPimientos de Padrón
  • 100 gManchego
  • 50 gSerranoschinken
  • 1,5 kgFleischtomaten
  • 3rote Chilischoten
  • 6Knoblauchzehen
  • 4½ ELOlivenöl
  • 1½ TLSalz
  • 3 ELHonig
  • 300 gPimientos de Padrón
  • 150 gManchego
  • 75 gSerranoschinken
  • 2 kgFleischtomaten
  • 4rote Chilischoten
  • 8Knoblauchzehen
  • 6 ELOlivenöl
  • 2 TLSalz
  • 4 ELHonig
  • 400 gPimientos de Padrón
  • 200 gManchego
  • 100 gSerranoschinken
  • 2,5 kgFleischtomaten
  • 5rote Chilischoten
  • 10Knoblauchzehen
  • 7½ ELOlivenöl
  • 2½ TLSalz
  • 5 ELHonig
  • 500 gPimientos de Padrón
  • 250 gManchego
  • 125 gSerranoschinken
  • 3 kgFleischtomaten
  • 6rote Chilischoten
  • 12Knoblauchzehen
  • 9 ELOlivenöl
  • 3 TLSalz
  • 6 ELHonig
  • 600 gPimientos de Padrón
  • 300 gManchego
  • 150 gSerranoschinken
Kilokalorien
320 kcal
1.250 kj
Eiweiss
12 g
16,8 %
Fett
18 g
56,6 %
Kohlenhydrate
19 g
26,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
garen:
ca. 45 Minuten
Gesamt:
1 Std. 15 Min.
  1. Backofen auf 180 °C vorheizen. Tomaten in grobe Würfel schneiden. Chilis längs halbieren, nach Belieben Kerne entfernen. Knoblauch halbieren. Alles in eine weite, ofenfeste Form geben und mit Öl mischen. Salz und Honig darübergeben. Alles im Ofen 45 Minuten garen.

    fast fertig
  2. Pimientos halbieren. Kerne aus den Schoten kratzen. Käse in Stängel schneiden und in die Pimientos füllen. Nach 30 Minuten der Garzeit Tomaten aus dem Ofen nehmen. Pimientos darauf verteilen. Schinken in Stücke zupfen und in Rosetten neben den Pimientos anordnen. Alles im Ofen 15 Minuten fertig backen. Heiss oder lauwarm servieren. Dazu passt Brot.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

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