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    Käse-Pimientos mit scharfer Tomatensauce
    • 30 Min.
    • Einsteiger

    Käse-Pimientos mit scharfer Tomatensauce

    Mit Manchego-Käse gefüllte Pimientos und Rohschinken-Rosetten werden auf mit Chili und Knoblauch gegarten Tomatenwürfeln gebacken und mit Brot serviert.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    1 kg Fleischtomate
    2 rote Chilischoten
    4 Knoblauchzehen
    3 EL Olivenöl
    1 TL Salz
    2 EL Honig
    200 g Pimientos de Padrón
    100 g Manchego
    50 g Serranoschinken
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    320 KCAL
    1250 KJ
    Fett
    18 G
    56,6 %
    Eiweiss
    12 G
    16,8 %
    Kohlenhydrate
    19 G
    26,6 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Margaretha Junker
    Fotos: Pia Grimbühler

    Zubereitung

    Backofen auf 180 °C vorheizen. Tomaten in grobe Würfel schneiden. Chilis längs halbieren, nach Belieben Kerne entfernen. Knoblauch halbieren. Alles in eine weite, ofenfeste Form geben und mit Öl mischen. Salz und Honig darübergeben. Alles im Ofen 45 Minuten garen.

    Pimientos halbieren. Kerne aus den Schoten kratzen. Käse in Stängel schneiden und in die Pimientos füllen. Nach 30 Minuten der Garzeit Tomaten aus dem Ofen nehmen. Pimientos darauf verteilen. Schinken in Stücke zupfen und in Rosetten neben den Pimientos anordnen. Alles im Ofen 15 Minuten fertig backen. Heiss oder lauwarm servieren. Dazu passt Brot.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    +  ca. 45 Min. garen

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