Pimientos au fromage avec sauce tomate relevée
Des tomates délicieusement pimentées, des pimientos farcis de fromage, des rosettes de jambon cru, ce plat fait un savoureux pied de nez à la monotonie!
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 250 gde tomates charnues
- ½piment rouge
- 1gousse d'ail
- ¾ de csd'huile d'olive
- ¼ de ccde sel
- ½ csde miel
- 50 gde pimientos de Padrón
- 25 gde manchego
- 15 gde jambon serrano
- 500 gde tomates charnues
- 1piment rouge
- 2gousses d'ail
- 1½ csd'huile d'olive
- ½ ccde sel
- 1 csde miel
- 100 gde pimientos de Padrón
- 50 gde manchego
- 25 gde jambon serrano
- 1 kgde tomates charnues
- 2piments rouges
- 4gousses d'ail
- 3 csd'huile d'olive
- 1 ccde sel
- 2 csde miel
- 200 gde pimientos de Padrón
- 100 gde manchego
- 50 gde jambon serrano
- 1,5 kgde tomates charnues
- 3piments rouges
- 6gousses d'ail
- 4½ csd'huile d'olive
- 1½ ccde sel
- 3 csde miel
- 300 gde pimientos de Padrón
- 150 gde manchego
- 75 gde jambon serrano
- 2 kgde tomates charnues
- 4piments rouges
- 8gousses d'ail
- 6 csd'huile d'olive
- 2 ccde sel
- 4 csde miel
- 400 gde pimientos de Padrón
- 200 gde manchego
- 100 gde jambon serrano
- 2,5 kgde tomates charnues
- 5piments rouges
- 10gousses d'ail
- 7½ csd'huile d'olive
- 2½ ccde sel
- 5 csde miel
- 500 gde pimientos de Padrón
- 250 gde manchego
- 125 gde jambon serrano
- 3 kgde tomates charnues
- 6piments rouges
- 12gousses d'ail
- 9 csd'huile d'olive
- 3 ccde sel
- 6 csde miel
- 600 gde pimientos de Padrón
- 300 gde manchego
- 150 gde jambon serrano
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 320 kcal
- 1 250 kj
- Protéines
- 12 g
- 16,8 %
- Lipides
- 18 g
- 56,6 %
- Glucides
- 19 g
- 26,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson:
- env. 45 minutes
- Total:
- 1 h 15 min
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Détailler les tomates en gros cubes. Couper les piments et les gousses d'ail en deux - selon les goûts, épépiner les piments. Mettre le tout dans un grand plat réfractaire, verser l'huile et mélanger. Parsemer de sel et arroser de miel. Glisser au four et faire cuire env. 45 min.
Presque au bout -
Partager les pimientos en deux et ôter les graines. Tailler le fromage en bâtonnets puis en farcir les pimientos. Après 30 min de cuisson, retirer le plat du four et poser les pimientos sur les tomates. Déchirer le jambon en morceaux et les disposer en rosettes entre les pimientos farcis. Remettre au four et poursuivre la cuisson env. 15 min. Servir chaud ou tiède. Délicieux avec du pain.
Presque au bout
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