Pimientos au fromage avec sauce tomate relevée

Pimientos au fromage avec sauce tomate relevée

1 h 15 min

Des tomates délicieusement pimentées, des pimientos farcis de fromage, des rosettes de jambon cru, ce plat fait un savoureux pied de nez à la monotonie!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 500 gde tomates charnues
  • 1piment rouge
  • 2gousses d'ail
  • 1½ csd'huile d'olive
  • ½ ccde sel
  • 1 csde miel
  • 100 gde pimientos de Padrón
  • 50 gde manchego
  • 25 gde jambon serrano
  • 1 kgde tomates charnues
  • 2piments rouges
  • 4gousses d'ail
  • 3 csd'huile d'olive
  • 1 ccde sel
  • 2 csde miel
  • 200 gde pimientos de Padrón
  • 100 gde manchego
  • 50 gde jambon serrano
  • 1,5 kgde tomates charnues
  • 3piments rouges
  • 6gousses d'ail
  • 4½ csd'huile d'olive
  • 1½ ccde sel
  • 3 csde miel
  • 300 gde pimientos de Padrón
  • 150 gde manchego
  • 75 gde jambon serrano
  • 2 kgde tomates charnues
  • 4piments rouges
  • 8gousses d'ail
  • 6 csd'huile d'olive
  • 2 ccde sel
  • 4 csde miel
  • 400 gde pimientos de Padrón
  • 200 gde manchego
  • 100 gde jambon serrano
  • 2,5 kgde tomates charnues
  • 5piments rouges
  • 10gousses d'ail
  • 7½ csd'huile d'olive
  • 2½ ccde sel
  • 5 csde miel
  • 500 gde pimientos de Padrón
  • 250 gde manchego
  • 125 gde jambon serrano
  • 3 kgde tomates charnues
  • 6piments rouges
  • 12gousses d'ail
  • 9 csd'huile d'olive
  • 3 ccde sel
  • 6 csde miel
  • 600 gde pimientos de Padrón
  • 300 gde manchego
  • 150 gde jambon serrano
Kilocalories
320 kcal
1 250 kj
Protéines
12 g
16,8 %
Lipides
18 g
56,6 %
Glucides
19 g
26,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson:
env. 45 minutes
Total:
1 h 15 min
  1. Préchauffer le four à 180 °C. Détailler les tomates en gros cubes. Couper les piments et les gousses d'ail en deux - selon les goûts, épépiner les piments. Mettre le tout dans un grand plat réfractaire, verser l'huile et mélanger. Parsemer de sel et arroser de miel. Glisser au four et faire cuire env. 45 min.

    Presque au bout
  2. Partager les pimientos en deux et ôter les graines. Tailler le fromage en bâtonnets puis en farcir les pimientos. Après 30 min de cuisson, retirer le plat du four et poser les pimientos sur les tomates. Déchirer le jambon en morceaux et les disposer en rosettes entre les pimientos farcis. Remettre au four et poursuivre la cuisson env. 15 min. Servir chaud ou tiède. Délicieux avec du pain.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration