Schaumsauce
Dieser Schaum ist ein Traum und lässt sich erst noch beliebig variieren. Mit Kräutern mundet die Schaumsauce z. B. zu Felchenfilet, mit Curry zu Scampi.
- Vegetarisch
- 15 Min.
Zutaten
Sauce
Ergibt ca.
- 3
- 6
dl
- 2 ZweigeKräuter, z. B. Estragon, Petersilie
- ½Zwiebel
- 3Pfefferkörner
- 1Lorbeerblatt
- 2 dlWeisswein
- 0,5 dlGemüsebouillon
- 3Eigelb
- Salz
- Cayennepfeffer
- 4 ZweigeKräuter, z. B. Estragon, Petersilie
- 1Zwiebel
- 6Pfefferkörner
- 2Lorbeerblätter
- 4 dlWeisswein
- 1 dlGemüsebouillon
- 6Eigelb
- Salz
- Cayennepfeffer
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 150 kcal
- 600 kj
- Eiweiss
- 4 g
- 16 %
- Fett
- 8 g
- 72 %
- Kohlenhydrate
- 3 g
- 12 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Kräuter und Zwiebel grob hacken. Mit Pfeffer, Lorbeer und Wein aufkochen. Wein zur Hälfte einkochen lassen. Absieben und in eine weite Schüssel geben. Bouillon und Eigelb dazugeben. Alles über einem heissen Wasserbad mit dem Handrührgerät zu einer luftigen Masse aufschlagen. Bei ca. 80 °C wird die Sauce dickflüssig. Schüssel vom Wasserbad nehmen, kurz weiterschlagen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.