Schaumsauce
Zutaten
Sauce
Ergibt ca.
- 3
- 6
dl
- 2 Zweige Kräuter, z. B. Estragon, Petersilie
- ½ Zwiebel
- 3 Pfefferkörner
- 1 Lorbeerblatt
- 2 dl Weisswein
- 0,5 dl Gemüsebouillon
- 3 frische Eigelb
- Salz
- Cayennepfeffer
- 4 Zweige Kräuter, z. B. Estragon, Petersilie
- 1 Zwiebel
- 6 Pfefferkörner
- 2 Lorbeerblätter
- 4 dl Weisswein
- 1 dl Gemüsebouillon
- 6 frische Eigelb
- Salz
- Cayennepfeffer
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
-
Weiter gehts
Kräuter und Zwiebel grob hacken. Mit Pfeffer, Lorbeer und Wein aufkochen. Wein zur Hälfte einkochen lassen. Absieben und in eine weite Schüssel geben.
fast fertig -
Weiter gehts
Bouillon und Eigelb dazugeben. Alles über einem heissen Wasserbad mit dem Handrührgerät zu einer luftigen Masse aufschlagen. Bei ca. 80 °C wird die Sauce dickflüssig.
fast fertig -
Weiter gehts
Schüssel vom Wasserbad nehmen, kurz weiterschlagen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig
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Tipps
Die Sauce passt zu pochierten Meeresfrüchten, Fischfilets und zu gedämpftem Gemüse. Die Sauce nach Belieben mit einer Prise Curry- oder Ingwerpulver abschmecken. Estragon ist saisonal und regional erhältlich.
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