Schaumsauce

Schaumsauce

15 Min.

Dieser Schaum ist ein Traum und lässt sich erst noch beliebig variieren. Mit Kräutern mundet die Schaumsauce z. B. zu Felchenfilet, mit Curry zu Scampi.

  • Vegetarisch

Zutaten

Sauce

Ergibt ca.

3
  • 3
  • 6

dl

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 2 ZweigeKräuter, z. B. Estragon und Petersilie
  • ½Zwiebel
  • 3Pfefferkörner
  • 1Lorbeerblatt
  • 2 dlWeisswein
  • 0,5 dlGemüsebouillon
  • 3Eigelb
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 4 ZweigeKräuter, z. B. Estragon und Petersilie
  • 1Zwiebel
  • 6Pfefferkörner
  • 2Lorbeerblätter
  • 4 dlWeisswein
  • 1 dlGemüsebouillon
  • 6Eigelb
  • Salz
  • Cayennepfeffer
Kilokalorien
150 kcal
600 kj
Eiweiss
4 g
16 %
Fett
8 g
72 %
Kohlenhydrate
3 g
12 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
  1. Kräuter und Zwiebel grob hacken. Mit Pfeffer, Lorbeer und Wein aufkochen. Wein zur Hälfte einkochen lassen. Absieben und in eine weite Schüssel geben. Bouillon und Eigelb dazugeben. Alles über einem heissen Wasserbad mit dem Handrührgerät zu einer luftigen Masse aufschlagen. Bei ca. 80 °C wird die Sauce dickflüssig. Schüssel vom Wasserbad nehmen, kurz weiterschlagen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Die Sauce passt zu pochierten Meeresfrüchten, Fischfilets und zu gedämpftem Gemüse. Die Sauce nach Belieben mit einer Prise Curry- oder Ingwerpulver abschmecken.

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