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Schaumsauce

Schaumsauce

Gesamt: 15 Min. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro dl: Eiweiss 5 g, Fett 8 g, Kohlenhydrate 1 g, 140 kcal
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Dieser Schaum ist ein Traum und lässt sich erst noch beliebig variieren. Mit Kräutern mundet die Schaumsauce z. B. zu Felchenfilet, mit Curry zu Scampi.

Zutaten

Sauce

Ergibt ca.

3
  • 3
  • 6

dl

  • 2 Zweige Kräuter , z. B. Estragon, Petersilie
  • ½ Zwiebel
  • 3 Pfefferkörner
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 dl Weisswein
  • 0,5 dl Gemüsebouillon
  • 3 frische Eigelb
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 4 Zweige Kräuter , z. B. Estragon, Petersilie
  • 1 Zwiebel
  • 6 Pfefferkörner
  • 2 Lorbeerblätter
  • 4 dl Weisswein
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • 6 frische Eigelb
  • Salz
  • Cayennepfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
  1. Kräuter und Zwiebel grob hacken. Mit Pfeffer, Lorbeer und Wein aufkochen. Wein zur Hälfte einkochen lassen. Absieben und in eine weite Schüssel geben. Bouillon und Eigelb dazugeben. Alles über einem heissen Wasserbad mit dem Handrührgerät zu einer luftigen Masse aufschlagen. Bei ca. 80 °C wird die Sauce dickflüssig. Schüssel vom Wasserbad nehmen, kurz weiterschlagen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/schaumsauce
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Tipps

Die Sauce passt zu pochierten Meeresfrüchten, Fischfilets und zu gedämpftem Gemüse. Die Sauce nach Belieben mit einer Prise Curry- oder Ingwerpulver abschmecken.

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