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Ingrédients
Sauce
Donne env.
- 3
- 6
dl
- 2 brins de fines herbes , p. ex. estragon, persil
- ½ oignon
- 3 grains de poivre
- 1 feuille de laurier
- 2 dl de vin blanc
- 0,5 dl de bouillon de légumes
- 3 jaunes d´œuf
- sel
- poivre de Cayenne
- 4 brins de fines herbes , p. ex. estragon, persil
- 1 oignon
- 6 grains de poivre
- 2 feuilles de laurier
- 4 dl de vin blanc
- 1 dl de bouillon de légumes
- 6 jaunes d´œuf
- sel
- poivre de Cayenne
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
-
Hacher grossièrement les fines herbes et l’oignon. Porter le vin à ébullition avec les fines herbes, l'oignon, le poivre et le laurier. Laisser réduire de moitié. Filtrer et verser dans une grande jatte. Ajouter le bouillon et les jaunes d'œuf.À l’aide d’un fouet électrique, fouetter le tout au bain-marie jusqu’à obtention d’une mousse légère. Quand la température atteint env. 80 °C, la sauce devient onctueuse. Retirer la jatte du bain-marie et fouetter encore brièvement. Rectifier l’assaisonnement avec sel et poivre.
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Les p'tits trucs
La sauce mousseline s’accorde bien avec des fruits de mer et des filets de poisson pochés, de même qu’avec des légumes cuits à la vapeur. Selon les goûts, relever la sauce d’une pincée de curry ou de gingembre en poudre.
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