Sauce mousseline

Sauce mousseline

15 min

Véritable délice déclinable à l'envi! Agrémentée d'herbes, la sauce mousseline accompagne un filet de féra, et avec du curry, elle sublime des scampi.

  • végétarien

Ingrédients

Sauce

Donne env.

3
  • 3
  • 6

dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2 brinsde fines herbes, p. ex. estragon et persil
  • ½oignon
  • 3grains de poivre
  • 1feuille de laurier
  • 2 dlde vin blanc
  • 0,5 dlde bouillon de légumes
  • 3jaunes d´œuf
  • sel
  • poivre de Cayenne
  • 4 brinsde fines herbes, p. ex. estragon et persil
  • 1oignon
  • 6grains de poivre
  • 2feuilles de laurier
  • 4 dlde vin blanc
  • 1 dlde bouillon de légumes
  • 6jaunes d´œuf
  • sel
  • poivre de Cayenne
Kilocalories
150 kcal
600 kj
Protéines
4 g
16 %
Lipides
8 g
72 %
Glucides
3 g
12 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
  1. Hacher grossièrement les fines herbes et l’oignon. Porter le vin à ébullition avec les fines herbes, l’oignon, le poivre et le laurier. Laisser réduire de moitié. Filtrer et verser dans une grande jatte. Ajouter le bouillon et les jaunes d´œuf. A l’aide d’un fouet électrique, fouetter le tout au bain-marie jusqu’à obtention d’une mousse légère. Quand la température atteint env. 80 °C, la sauce devient onctueuse. Retirer la jatte du bain-marie et fouetter encore brièvement. Rectifier l’assaisonnement avec sel et poivre.

Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

La sauce mousseline s’accorde bien avec des fruits de mer et des filets de poisson pochés, de même qu’avec des légumes cuits à la vapeur. Selon les goûts, relever la sauce d’une pincée de curry ou de gingembre en poudre.

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