Sauce mousseline
Ingrédients
Sauce
Donne env.
- 3
- 6
dl
- 2 brins de fines herbes, p. ex. estragon, persil
- ½ oignon
- 3 grains de poivre
- 1 feuille de laurier
- 2 dl de vin blanc
- 0,5 dl de bouillon de légumes
- 3 jaunes d´œuf frais
- sel
- poivre de Cayenne
- 4 brins de fines herbes, p. ex. estragon, persil
- 1 oignon
- 6 grains de poivre
- 2 feuilles de laurier
- 4 dl de vin blanc
- 1 dl de bouillon de légumes
- 6 jaunes d´œuf frais
- sel
- poivre de Cayenne
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
-
C'est pas fini
Hacher grossièrement les fines herbes et l’oignon. Porter le vin à ébullition avec les fines herbes, l'oignon, le poivre et le laurier. Laisser réduire de moitié. Filtrer et verser dans une grande jatte.
Presque au bout -
C'est pas fini
Ajouter le bouillon et les jaunes d'œuf.À l’aide d’un fouet électrique, fouetter le tout au bain-marie jusqu’à obtention d’une mousse légère. Quand la température atteint env. 80 °C, la sauce devient onctueuse.
Presque au bout -
C'est pas fini
Retirer la jatte du bain-marie et fouetter encore brièvement. Rectifier l’assaisonnement avec sel et poivre.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
La sauce mousseline s’accorde bien avec des fruits de mer et des filets de poisson pochés, de même qu’avec des légumes cuits à la vapeur. Selon les goûts, relever la sauce d’une pincée de curry ou de gingembre en poudre. L'estragon est disponible en saison, selon les régions.
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