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Safranravioli mit Steinpilzfüllung an Salbeibutter
Zutaten
VorspeiseFür 4 Personen
- 220 g frische Steinpilze
- 50 g Butter
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Paniermehl
- 100 g Ricotta
- Salz
- Pfeffer
- ½ Bund Salbei
- 2 dl Rahm
- ca. 30 g geriebener Parmesan
-
Teig
- 150 g Weissmehl
- 2 Msp. Salz
- ½ Briefchen Safran
- 6 EL Wasser à 10 g
- 1 Eigelb
- 1 EL Olivenöl
- Chnöpflimehl zum Auswallen
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 70 Minuten
-
Weiter gehts
Für den Teig Mehl und Salz mischen. Safran im Wasser auflösen und dazumischen. Eigelb und Öl unter Rühren beigeben. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Sofern nötig noch wenig Wasser zugeben. Zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Steinpilze in sehr kleine Stücke schneiden. In wenig Butter dünsten. Knoblauch dazupressen, mitdünsten. Abkühlen lassen. Mit Paniermehl und Ricotta mischen. Füllung mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Teig in zwei Portionen teilen. Mit der Pastamaschine zu zwei langen, ca. 2 mm dünnen Bahnen auswallen. Mit Chnöpflimehl bestäuben, damit sie nicht kleben. Füllung in einen Spritzbeutel mit grosser Lochtülle füllen. Auf die eine Teigbahn mit genügend Abstand zueinander knapp baumnussgrosse Häufchen spritzen. Teigbahn dazwischen mit Wasser bepinseln. Mit zweiter Teigbahn decken. Z. B. mit einem Teigrad Viereckige Ravioli ausschneiden. Mit Chnöpflimehl bestäuben, damit die Ravioli nicht zusammenkleben.
fast fertig -
Weiter gehts
Ravioli in knapp siedendem Salzwasser ca. 5 Minuten köcheln lassen. Restliche Butter schmelzen. Einige Salbeiblätter dazuzupfen und knusprig anbraten, herausnehmen. Restlichen Salbei in feine Streifen schneiden, mit dem Rahm zur Butter geben. Mit Salz abschmecken. Ravioli mit einer Lochkelle aus aus dem Wasser heben, gut abtropfen und in die Sauce geben. Mit Salbeiblätter und Parmesan anrichten.
fast fertig
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