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Ravioli allo zafferano con farcia di porcini al burro e salvia
Ingredienti
AntipastoPer 4 persone
- 220 g di porcini freschi
- 50 g di burro
- 2 spicchi d’aglio
- 4 cucchiai di pangrattato
- 100 g di ricotta
- sale
- pepe
- ½ mazzetto di salvia
-
Pasta
- 150 g di farina bianca
- 2 punte di coltello di sale
- ½ bustina di zafferano
- 6 cucchiai di acqua di 10 g
- 1 tuorlo
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- farina per spätzli per spianare la pasta
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 70 minuti
-
Si continua così
Per la pasta, mescolate la farina con il sale. Sciogliete lo zafferano nell’acqua e mescolate con la farina. Incorporate il tuorlo e l’olio e impastate fino a ottenere una massa omogenea. Se necessario, aggiungete un po’ d’acqua. Coprite la pasta e fatela riposare per 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, sminuzzate finemente i porcini e soffriggeteli in poco burro. Unite l’aglio schiacciato e soffriggetelo con i porcini. Mescolate i funghi con il pangrattato e la ricotta. Condite con sale e pepe e lasciate raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Dividete la pasta in due porzioni. Con l’apposita macchina spianate la pasta in due strisce di ca. 2 mm di spessore. Spolverizzatele di farina per spätzli in modo che non appiccicchino. Trasferite l’impasto in una sacca da pasticciere con beccuccio tondo e grosso. Spruzzate la farcia sulla pasta tenendo i mucchietti grossi come una noce ben distanziati. Spennellate con poca acqua la pasta intorno alla farcia. Coprite con l’altro rettangolo di pasta. Ritagliate dei ravioli a forma di triangolo. Spolverizzateli di farina per spätzli in modo che non si appiccicchino.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Lessate i ravioli in acqua bollente salata per ca. 5 minuti. Fate fondere il burro rimasto e rosolatevi le foglie di salvia. Estraete i ravioli dall’acqua e serviteli con il burro alla salvia.
Ci sei quasi!
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