Ravioli au safran farcis aux bolets et beurre à la sauge

Ravioli au safran farcis aux bolets et beurre à la sauge

1 h 10 min

En Italie, les raviolis aux bolets se dégustent traditionnellement en entrée. Le safran, la ricotta et la sauge sophistiquent efficacement le plat.

  • végétarien

Ingrédients

EntréePour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 220 gde bolets frais
  • 50 gde beurre
  • 2gousses d’ail
  • 4 csde chapelure
  • 100 gde ricotta
  • sel
  • poivre
  • ½ bouquetde sauge
  • Pâte

  • 150 gde farine fleur
  • 2 pointes de couteaude sel
  • ½ sachetde safran
  • 6 csd’eau de 10 g
  • 1jaune d’œuf
  • 1 csd’huile d'olive
  • farine à spätzli pour abaisser
Kilocalories
360 kcal
1 500 kj
Protéines
11 g
12,7 %
Lipides
18 g
46,8 %
Glucides
35 g
40,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 70 minutes
  1. C'est pas fini

    Pour la pâte, mélanger la farine et le sel. Délayer le safran dans l’eau et l’ajouter. Incorporer le jaune d’œuf et l’huile en mélangeant. Pétrir le tout en une pâte souple. Rajouter un peu d’eau si nécessaire. Couvrir et laisser reposer durant env. 30 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, détailler très finement les bolets. Les faire suer dans un peu de beurre. Y presser l’ail et le faire revenir. Mélanger avec la chapelure et la ricotta, saler et poivrer. Laisser refroidir.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Couper la pâte en deux portions. Les abaisser en de longues bandes d’env. 2 mm d’épaisseur à l’aide d’une machine à pâte. Saupoudrer la pâte de farine à spätzli afin qu’elle ne colle pas. Transférer la farce dans une poche munie d’une grande douille. Dresser des tas de farce de la taille d’une noix sur les bandes de pâte, en les espaçant bien. Badigeonner la pâte d’eau entre les tas de farce. Couvrir d’une deuxième bande de pâte et découper des ravioli triangulaires. Les saupoudrer de farine à spätzli pour éviter qu’ils ne collent.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Faire pocher les ravioli env. 5 min dans de l’eau salée à peine frémissante. Faire fondre le reste du beurre. Y effeuiller la sauge. Sortir les ravioli avec une écumoire et les servir avec le beurre à la sauge.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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