Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Triangoli agli spinaci con salsa allo zafferano

Triangoli agli spinaci con salsa allo zafferano

Tempo totale: 55 min. • Preparazione: ca. 55 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 12 g, grassi 31 g, carboidrati 31 g, 480 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Questi ravioli fatti in casa, farciti di ricotta e spinaci e serviti con una raffinata salsa a base di zafferano, vino bianco e panna, sono una vera delizia.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 150 g di spinaci a foglia surgelati, scongelati prima dell’uso
  • ½ cucchiaio d’olio d´oliva
  • ½ spicchio d´aglio
  • 50 g di ricotta
  • sale
  • pepe
  • 10 g di burro
  • Salsa

  • 0,5 presa di stimmi di zafferano
  • 1 cucchiaio d’acqua
  • 0,5 dl di brodo di verdura
  • 0,5 dl di vino bianco secco
  • 1 dl di panna intera
  • sale
  • pepe
  • Pasta per i triangoli

  • 2 prese di stimmi di zafferano
  • 1½ cucchiai d’acqua
  • 75 g di farina per spätzli
  • ½ uovo
  • ½ cucchiaio d’olio d´oliva
  • ¼ di  cucchiaino di sale
  • 300 g di spinaci a foglia surgelati, scongelati prima dell’uso
  • 1 cucchiaio d’olio d´oliva
  • 1 spicchio d´aglio
  • 100 g di ricotta
  • sale
  • pepe
  • 20 g di burro
  • Salsa

  • 1 presa di stimmi di zafferano
  • 2 cucchiai d’acqua
  • 1 dl di brodo di verdura
  • 1 dl di vino bianco secco
  • 2 dl di panna intera
  • sale
  • pepe
  • Pasta per i triangoli

  • 4 prese di stimmi di zafferano
  • 3 cucchiai d’acqua
  • 150 g di farina per spätzli
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio d’olio d´oliva
  • ½ cucchiaino di sale
  • 450 g di spinaci a foglia surgelati, scongelati prima dell’uso
  • 1½ cucchiai d’olio d´oliva
  • spicchi d´aglio
  • 150 g di ricotta
  • sale
  • pepe
  • 30 g di burro
  • Salsa

  • 1,5 prese di stimmi di zafferano
  • 3 cucchiai d’acqua
  • 1,5 dl di brodo di verdura
  • 1,5 dl di vino bianco secco
  • 3 dl di panna intera
  • sale
  • pepe
  • Pasta per i triangoli

  • 6 prese di stimmi di zafferano
  • 4½ cucchiai d’acqua
  • 225 g di farina per spätzli
  • uova
  • 1½ cucchiai d’olio d´oliva
  • ¾ di  cucchiaino di sale
  • 600 g di spinaci a foglia surgelati, scongelati prima dell’uso
  • 2 cucchiai d’olio d´oliva
  • 2 spicchi d´aglio
  • 200 g di ricotta
  • sale
  • pepe
  • 40 g di burro
  • Salsa

  • 2 prese di stimmi di zafferano
  • 4 cucchiai d’acqua
  • 2 dl di brodo di verdura
  • 2 dl di vino bianco secco
  • 4 dl di panna intera
  • sale
  • pepe
  • Pasta per i triangoli

  • 8 prese di stimmi di zafferano
  • 6 cucchiai d’acqua
  • 300 g di farina per spätzli
  • 2 uova
  • 2 cucchiai d’olio d´oliva
  • 1 cucchiaino di sale
  • 750 g di spinaci a foglia surgelati, scongelati prima dell’uso
  • 2½ cucchiai d’olio d´oliva
  • spicchi d´aglio
  • 250 g di ricotta
  • sale
  • pepe
  • 50 g di burro
  • Salsa

  • 2,5 prese di stimmi di zafferano
  • 5 cucchiai d’acqua
  • 2,5 dl di brodo di verdura
  • 2,5 dl di vino bianco secco
  • 5 dl di panna intera
  • sale
  • pepe
  • Pasta per i triangoli

  • 10 prese di stimmi di zafferano
  • 7½ cucchiai d’acqua
  • 375 g di farina per spätzli
  • uova
  • 2½ cucchiai d’olio d´oliva
  • 1¼ di  cucchiaini di sale
  • 900 g di spinaci a foglia surgelati, scongelati prima dell’uso
  • 3 cucchiai d’olio d´oliva
  • 3 spicchi d´aglio
  • 300 g di ricotta
  • sale
  • pepe
  • 60 g di burro
  • Salsa

  • 3 prese di stimmi di zafferano
  • 6 cucchiai d’acqua
  • 3 dl di brodo di verdura
  • 3 dl di vino bianco secco
  • 6 dl di panna intera
  • sale
  • pepe
  • Pasta per i triangoli

  • 12 prese di stimmi di zafferano
  • 9 cucchiai d’acqua
  • 450 g di farina per spätzli
  • 3 uova
  • 3 cucchiai d’olio d´oliva
  • 1½ cucchiaini di sale

Come procedere

Preparazione:
ca. 55 minuti
  1. Si continua così

    Per la pasta, versate l’acqua sugli stimmi di zafferano e lasciate macerare per ca. 30 minuti. Filtrate l’acqua. Mettete gli stimmi di zafferano da parte e bagnateli con qualche goccia d’acqua. Lavorate la farina con l’uovo, l’acqua allo zafferano, l’olio e il sale fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e fatelo riposare per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Strizzate bene gli spinaci e fateli appassire nell’olio. Unite l’aglio schiacciato, mescolate il tutto con la ricotta. Condite con sale e pepe. Stendete l’impasto in strisce di pasta di ca. 1 mm di spessore. Asciugate gli stimmi di zafferano messi da parte con carta da cucina e distribuiteli sulla metà delle strisce di pasta. Coprite con le altre strisce e stendete ancora una volta in strisce rettangolari di ca. 1 mm di spessore. Sulla metà delle strisce distribuite a zigzag il ripieno di spinaci in mucchietti di ca. 20 g, distanti ca. 5 cm l’uno dall’altro. Spennellate i bordi con l’acqua. Accomodate le altre strisce di pasta sul ripieno e premete bene. Ritagliate dei triangoli con una rotella tagliapasta.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per la salsa, pestate leggermente gli stimmi di zafferano in un mortaio, versate l’acqua e lasciate macerare per ca. 30 minuti, poi filtrate. In una padella fate ridurre il brodo con il vino finché ¼ ne resta solo. Unite l’acqua filtrata e la panna e fate ridurre la salsa finché diventa cremosa. Condite con sale e pepe. Nel frattempo, lessate i triangoli in abbondante acqua salata appena sotto il punto di ebollizione, pochi per volta, per ca. 5 minuti. Estraeteli con una schiumarola e fateli sgocciolare. Serviteli in piatti caldi con pezzetti di burro e conditeli con la salsa allo zafferano.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/triangoli-agli-spinaci-con-salsa-allo-zafferano
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Sostituite la farina per spätzli con 1/3 di semolino e 2/3 di farina semibianca.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare