Triangoli agli spinaci con salsa allo zafferano

Triangoli agli spinaci con salsa allo zafferano

55 min

Questi ravioli fatti in casa, farciti di ricotta e spinaci e serviti con una raffinata salsa a base di zafferano, vino bianco e panna, sono una vera delizia.

  • vegetariano

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 150 gdi spinaci a foglia surgelati, scongelati prima dell’uso
  • ½ cucchiaiod’olio d´oliva
  • ½spicchio d´aglio
  • 50 gdi ricotta
  • sale
  • pepe
  • 10 gdi burro
  • Salsa

  • 0,5 presadi stimmi di zafferano
  • 1 cucchiaiod’acqua
  • 0,5 dldi brodo di verdura
  • 0,5 dldi vino bianco secco
  • 1 dldi panna intera
  • sale
  • pepe
  • Pasta per i triangoli

  • 2 presedi stimmi di zafferano
  • 1½ cucchiaid’acqua
  • 75 gdi farina per spätzli
  • ½uovo
  • ½ cucchiaiod’olio d´oliva
  • ¼ di  cucchiainodi sale
  • 300 gdi spinaci a foglia surgelati, scongelati prima dell’uso
  • 1 cucchiaiod’olio d´oliva
  • 1spicchio d´aglio
  • 100 gdi ricotta
  • sale
  • pepe
  • 20 gdi burro
  • Salsa

  • 1 presadi stimmi di zafferano
  • 2 cucchiaid’acqua
  • 1 dldi brodo di verdura
  • 1 dldi vino bianco secco
  • 2 dldi panna intera
  • sale
  • pepe
  • Pasta per i triangoli

  • 4 presedi stimmi di zafferano
  • 3 cucchiaid’acqua
  • 150 gdi farina per spätzli
  • 1uovo
  • 1 cucchiaiod’olio d´oliva
  • ½ cucchiainodi sale
  • 450 gdi spinaci a foglia surgelati, scongelati prima dell’uso
  • 1½ cucchiaid’olio d´oliva
  • spicchi d´aglio
  • 150 gdi ricotta
  • sale
  • pepe
  • 30 gdi burro
  • Salsa

  • 1,5 presedi stimmi di zafferano
  • 3 cucchiaid’acqua
  • 1,5 dldi brodo di verdura
  • 1,5 dldi vino bianco secco
  • 3 dldi panna intera
  • sale
  • pepe
  • Pasta per i triangoli

  • 6 presedi stimmi di zafferano
  • 4½ cucchiaid’acqua
  • 225 gdi farina per spätzli
  • uova
  • 1½ cucchiaid’olio d´oliva
  • ¾ di  cucchiainodi sale
  • 600 gdi spinaci a foglia surgelati, scongelati prima dell’uso
  • 2 cucchiaid’olio d´oliva
  • 2spicchi d´aglio
  • 200 gdi ricotta
  • sale
  • pepe
  • 40 gdi burro
  • Salsa

  • 2 presedi stimmi di zafferano
  • 4 cucchiaid’acqua
  • 2 dldi brodo di verdura
  • 2 dldi vino bianco secco
  • 4 dldi panna intera
  • sale
  • pepe
  • Pasta per i triangoli

  • 8 presedi stimmi di zafferano
  • 6 cucchiaid’acqua
  • 300 gdi farina per spätzli
  • 2uova
  • 2 cucchiaid’olio d´oliva
  • 1 cucchiainodi sale
  • 750 gdi spinaci a foglia surgelati, scongelati prima dell’uso
  • 2½ cucchiaid’olio d´oliva
  • spicchi d´aglio
  • 250 gdi ricotta
  • sale
  • pepe
  • 50 gdi burro
  • Salsa

  • 2,5 presedi stimmi di zafferano
  • 5 cucchiaid’acqua
  • 2,5 dldi brodo di verdura
  • 2,5 dldi vino bianco secco
  • 5 dldi panna intera
  • sale
  • pepe
  • Pasta per i triangoli

  • 10 presedi stimmi di zafferano
  • 7½ cucchiaid’acqua
  • 375 gdi farina per spätzli
  • uova
  • 2½ cucchiaid’olio d´oliva
  • 1¼ di  cucchiainidi sale
  • 900 gdi spinaci a foglia surgelati, scongelati prima dell’uso
  • 3 cucchiaid’olio d´oliva
  • 3spicchi d´aglio
  • 300 gdi ricotta
  • sale
  • pepe
  • 60 gdi burro
  • Salsa

  • 3 presedi stimmi di zafferano
  • 6 cucchiaid’acqua
  • 3 dldi brodo di verdura
  • 3 dldi vino bianco secco
  • 6 dldi panna intera
  • sale
  • pepe
  • Pasta per i triangoli

  • 12 presedi stimmi di zafferano
  • 9 cucchiaid’acqua
  • 450 gdi farina per spätzli
  • 3uova
  • 3 cucchiaid’olio d´oliva
  • 1½ cucchiainidi sale
Kilocalorie
480 kcal
2.000 kj
Proteine
12 g
10,6 %
Grassi
31 g
61,9 %
Carboidrati
31 g
27,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 55 minuti
  1. Si continua così

    Per la pasta, versate l’acqua sugli stimmi di zafferano e lasciate macerare per ca. 30 minuti. Filtrate l’acqua. Mettete gli stimmi di zafferano da parte e bagnateli con qualche goccia d’acqua. Lavorate la farina con l’uovo, l’acqua allo zafferano, l’olio e il sale fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e fatelo riposare per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Strizzate bene gli spinaci e fateli appassire nell’olio. Unite l’aglio schiacciato, mescolate il tutto con la ricotta. Condite con sale e pepe. Stendete l’impasto in strisce di pasta di ca. 1 mm di spessore. Asciugate gli stimmi di zafferano messi da parte con carta da cucina e distribuiteli sulla metà delle strisce di pasta. Coprite con le altre strisce e stendete ancora una volta in strisce rettangolari di ca. 1 mm di spessore. Sulla metà delle strisce distribuite a zigzag il ripieno di spinaci in mucchietti di ca. 20 g, distanti ca. 5 cm l’uno dall’altro. Spennellate i bordi con l’acqua. Accomodate le altre strisce di pasta sul ripieno e premete bene. Ritagliate dei triangoli con una rotella tagliapasta.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per la salsa, pestate leggermente gli stimmi di zafferano in un mortaio, versate l’acqua e lasciate macerare per ca. 30 minuti, poi filtrate. In una padella fate ridurre il brodo con il vino finché ¼ ne resta solo. Unite l’acqua filtrata e la panna e fate ridurre la salsa finché diventa cremosa. Condite con sale e pepe. Nel frattempo, lessate i triangoli in abbondante acqua salata appena sotto il punto di ebollizione, pochi per volta, per ca. 5 minuti. Estraeteli con una schiumarola e fateli sgocciolare. Serviteli in piatti caldi con pezzetti di burro e conditeli con la salsa allo zafferano.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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