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Triangoli agli spinaci con salsa allo zafferano

Triangoli agli spinaci con salsa allo zafferano

Tempo totale: 55 min. • Preparazione: ca. 55 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 12 g, grassi 31 g, carboidrati 31 g, 480 kcal
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Questi ravioli fatti in casa, farciti di ricotta e spinaci e serviti con una raffinata salsa a base di zafferano, vino bianco e panna, sono una vera delizia.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 150 g di spinaci a foglia surgelati, scongelati prima dell’uso
  • ½ cucchiaio d’olio d´oliva
  • ½ spicchio d´aglio
  • 50 g di ricotta
  • sale
  • pepe
  • 10 g di burro
  • Salsa

  • 0,5 presa di stimmi di zafferano
  • 1 cucchiaio d’acqua
  • 0,5 dl di brodo di verdura
  • 0,5 dl di vino bianco secco
  • 1 dl di panna intera
  • sale
  • pepe
  • Pasta per i triangoli

  • 2 prese di stimmi di zafferano
  • 1½ cucchiai d’acqua
  • 75 g di farina per spätzli
  • ½ uovo
  • ½ cucchiaio d’olio d´oliva
  • ¼ di  cucchiaino di sale
  • 300 g di spinaci a foglia surgelati, scongelati prima dell’uso
  • 1 cucchiaio d’olio d´oliva
  • 1 spicchio d´aglio
  • 100 g di ricotta
  • sale
  • pepe
  • 20 g di burro
  • Salsa

  • 1 presa di stimmi di zafferano
  • 2 cucchiai d’acqua
  • 1 dl di brodo di verdura
  • 1 dl di vino bianco secco
  • 2 dl di panna intera
  • sale
  • pepe
  • Pasta per i triangoli

  • 4 prese di stimmi di zafferano
  • 3 cucchiai d’acqua
  • 150 g di farina per spätzli
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio d’olio d´oliva
  • ½ cucchiaino di sale
  • 450 g di spinaci a foglia surgelati, scongelati prima dell’uso
  • 1½ cucchiai d’olio d´oliva
  • spicchi d´aglio
  • 150 g di ricotta
  • sale
  • pepe
  • 30 g di burro
  • Salsa

  • 1,5 prese di stimmi di zafferano
  • 3 cucchiai d’acqua
  • 1,5 dl di brodo di verdura
  • 1,5 dl di vino bianco secco
  • 3 dl di panna intera
  • sale
  • pepe
  • Pasta per i triangoli

  • 6 prese di stimmi di zafferano
  • 4½ cucchiai d’acqua
  • 225 g di farina per spätzli
  • uova
  • 1½ cucchiai d’olio d´oliva
  • ¾ di  cucchiaino di sale
  • 600 g di spinaci a foglia surgelati, scongelati prima dell’uso
  • 2 cucchiai d’olio d´oliva
  • 2 spicchi d´aglio
  • 200 g di ricotta
  • sale
  • pepe
  • 40 g di burro
  • Salsa

  • 2 prese di stimmi di zafferano
  • 4 cucchiai d’acqua
  • 2 dl di brodo di verdura
  • 2 dl di vino bianco secco
  • 4 dl di panna intera
  • sale
  • pepe
  • Pasta per i triangoli

  • 8 prese di stimmi di zafferano
  • 6 cucchiai d’acqua
  • 300 g di farina per spätzli
  • 2 uova
  • 2 cucchiai d’olio d´oliva
  • 1 cucchiaino di sale
  • 750 g di spinaci a foglia surgelati, scongelati prima dell’uso
  • 2½ cucchiai d’olio d´oliva
  • spicchi d´aglio
  • 250 g di ricotta
  • sale
  • pepe
  • 50 g di burro
  • Salsa

  • 2,5 prese di stimmi di zafferano
  • 5 cucchiai d’acqua
  • 2,5 dl di brodo di verdura
  • 2,5 dl di vino bianco secco
  • 5 dl di panna intera
  • sale
  • pepe
  • Pasta per i triangoli

  • 10 prese di stimmi di zafferano
  • 7½ cucchiai d’acqua
  • 375 g di farina per spätzli
  • uova
  • 2½ cucchiai d’olio d´oliva
  • 1¼ di  cucchiaini di sale
  • 900 g di spinaci a foglia surgelati, scongelati prima dell’uso
  • 3 cucchiai d’olio d´oliva
  • 3 spicchi d´aglio
  • 300 g di ricotta
  • sale
  • pepe
  • 60 g di burro
  • Salsa

  • 3 prese di stimmi di zafferano
  • 6 cucchiai d’acqua
  • 3 dl di brodo di verdura
  • 3 dl di vino bianco secco
  • 6 dl di panna intera
  • sale
  • pepe
  • Pasta per i triangoli

  • 12 prese di stimmi di zafferano
  • 9 cucchiai d’acqua
  • 450 g di farina per spätzli
  • 3 uova
  • 3 cucchiai d’olio d´oliva
  • 1½ cucchiaini di sale

Come procedere

Preparazione:
ca. 55 minuti
  1. Si continua così

    Per la pasta, versate l’acqua sugli stimmi di zafferano e lasciate macerare per ca. 30 minuti. Filtrate l’acqua. Mettete gli stimmi di zafferano da parte e bagnateli con qualche goccia d’acqua. Lavorate la farina con l’uovo, l’acqua allo zafferano, l’olio e il sale fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e fatelo riposare per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Strizzate bene gli spinaci e fateli appassire nell’olio. Unite l’aglio schiacciato, mescolate il tutto con la ricotta. Condite con sale e pepe. Stendete l’impasto in strisce di pasta di ca. 1 mm di spessore. Asciugate gli stimmi di zafferano messi da parte con carta da cucina e distribuiteli sulla metà delle strisce di pasta. Coprite con le altre strisce e stendete ancora una volta in strisce rettangolari di ca. 1 mm di spessore. Sulla metà delle strisce distribuite a zigzag il ripieno di spinaci in mucchietti di ca. 20 g, distanti ca. 5 cm l’uno dall’altro. Spennellate i bordi con l’acqua. Accomodate le altre strisce di pasta sul ripieno e premete bene. Ritagliate dei triangoli con una rotella tagliapasta.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per la salsa, pestate leggermente gli stimmi di zafferano in un mortaio, versate l’acqua e lasciate macerare per ca. 30 minuti, poi filtrate. In una padella fate ridurre il brodo con il vino finché ¼ ne resta solo. Unite l’acqua filtrata e la panna e fate ridurre la salsa finché diventa cremosa. Condite con sale e pepe. Nel frattempo, lessate i triangoli in abbondante acqua salata appena sotto il punto di ebollizione, pochi per volta, per ca. 5 minuti. Estraeteli con una schiumarola e fateli sgocciolare. Serviteli in piatti caldi con pezzetti di burro e conditeli con la salsa allo zafferano.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/triangoli-agli-spinaci-con-salsa-allo-zafferano
Già cucinato Cucinato
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