Triangoli agli spinaci con salsa allo zafferano
Questi ravioli fatti in casa, farciti di ricotta e spinaci e serviti con una raffinata salsa a base di zafferano, vino bianco e panna, sono una vera delizia.
- vegetariano
- 55 min
Ingredienti
Antipasto
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 150 gdi spinaci a foglia surgelati, scongelati prima dell’uso
- ½ cucchiaiod’olio d´oliva
- ½spicchio d´aglio
- 50 gdi ricotta
- sale
- pepe
- 10 gdi burro
-
Salsa
- 0,5 presadi stimmi di zafferano
- 1 cucchiaiod’acqua
- 0,5 dldi brodo di verdura
- 0,5 dldi vino bianco secco
- 1 dldi panna intera
- sale
- pepe
-
Pasta per i triangoli
- 2 presedi stimmi di zafferano
- 1½ cucchiaid’acqua
- 75 gdi farina per spätzli
- ½uovo
- ½ cucchiaiod’olio d´oliva
- ¼ di cucchiainodi sale
- 300 gdi spinaci a foglia surgelati, scongelati prima dell’uso
- 1 cucchiaiod’olio d´oliva
- 1spicchio d´aglio
- 100 gdi ricotta
- sale
- pepe
- 20 gdi burro
-
Salsa
- 1 presadi stimmi di zafferano
- 2 cucchiaid’acqua
- 1 dldi brodo di verdura
- 1 dldi vino bianco secco
- 2 dldi panna intera
- sale
- pepe
-
Pasta per i triangoli
- 4 presedi stimmi di zafferano
- 3 cucchiaid’acqua
- 150 gdi farina per spätzli
- 1uovo
- 1 cucchiaiod’olio d´oliva
- ½ cucchiainodi sale
- 450 gdi spinaci a foglia surgelati, scongelati prima dell’uso
- 1½ cucchiaid’olio d´oliva
- 1½spicchi d´aglio
- 150 gdi ricotta
- sale
- pepe
- 30 gdi burro
-
Salsa
- 1,5 presedi stimmi di zafferano
- 3 cucchiaid’acqua
- 1,5 dldi brodo di verdura
- 1,5 dldi vino bianco secco
- 3 dldi panna intera
- sale
- pepe
-
Pasta per i triangoli
- 6 presedi stimmi di zafferano
- 4½ cucchiaid’acqua
- 225 gdi farina per spätzli
- 1½uova
- 1½ cucchiaid’olio d´oliva
- ¾ di cucchiainodi sale
- 600 gdi spinaci a foglia surgelati, scongelati prima dell’uso
- 2 cucchiaid’olio d´oliva
- 2spicchi d´aglio
- 200 gdi ricotta
- sale
- pepe
- 40 gdi burro
-
Salsa
- 2 presedi stimmi di zafferano
- 4 cucchiaid’acqua
- 2 dldi brodo di verdura
- 2 dldi vino bianco secco
- 4 dldi panna intera
- sale
- pepe
-
Pasta per i triangoli
- 8 presedi stimmi di zafferano
- 6 cucchiaid’acqua
- 300 gdi farina per spätzli
- 2uova
- 2 cucchiaid’olio d´oliva
- 1 cucchiainodi sale
- 750 gdi spinaci a foglia surgelati, scongelati prima dell’uso
- 2½ cucchiaid’olio d´oliva
- 2½spicchi d´aglio
- 250 gdi ricotta
- sale
- pepe
- 50 gdi burro
-
Salsa
- 2,5 presedi stimmi di zafferano
- 5 cucchiaid’acqua
- 2,5 dldi brodo di verdura
- 2,5 dldi vino bianco secco
- 5 dldi panna intera
- sale
- pepe
-
Pasta per i triangoli
- 10 presedi stimmi di zafferano
- 7½ cucchiaid’acqua
- 375 gdi farina per spätzli
- 2½uova
- 2½ cucchiaid’olio d´oliva
- 1¼ di cucchiainidi sale
- 900 gdi spinaci a foglia surgelati, scongelati prima dell’uso
- 3 cucchiaid’olio d´oliva
- 3spicchi d´aglio
- 300 gdi ricotta
- sale
- pepe
- 60 gdi burro
-
Salsa
- 3 presedi stimmi di zafferano
- 6 cucchiaid’acqua
- 3 dldi brodo di verdura
- 3 dldi vino bianco secco
- 6 dldi panna intera
- sale
- pepe
-
Pasta per i triangoli
- 12 presedi stimmi di zafferano
- 9 cucchiaid’acqua
- 450 gdi farina per spätzli
- 3uova
- 3 cucchiaid’olio d´oliva
- 1½ cucchiainidi sale
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 480 kcal
- 2.000 kj
- Proteine
- 12 g
- 10,6 %
- Grassi
- 31 g
- 61,9 %
- Carboidrati
- 31 g
- 27,5 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 55 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Per la pasta, versate l’acqua sugli stimmi di zafferano e lasciate macerare per ca. 30 minuti. Filtrate l’acqua. Mettete gli stimmi di zafferano da parte e bagnateli con qualche goccia d’acqua. Lavorate la farina con l’uovo, l’acqua allo zafferano, l’olio e il sale fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e fatelo riposare per ca. 1 ora.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Strizzate bene gli spinaci e fateli appassire nell’olio. Unite l’aglio schiacciato, mescolate il tutto con la ricotta. Condite con sale e pepe. Stendete l’impasto in strisce di pasta di ca. 1 mm di spessore. Asciugate gli stimmi di zafferano messi da parte con carta da cucina e distribuiteli sulla metà delle strisce di pasta. Coprite con le altre strisce e stendete ancora una volta in strisce rettangolari di ca. 1 mm di spessore. Sulla metà delle strisce distribuite a zigzag il ripieno di spinaci in mucchietti di ca. 20 g, distanti ca. 5 cm l’uno dall’altro. Spennellate i bordi con l’acqua. Accomodate le altre strisce di pasta sul ripieno e premete bene. Ritagliate dei triangoli con una rotella tagliapasta.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la salsa, pestate leggermente gli stimmi di zafferano in un mortaio, versate l’acqua e lasciate macerare per ca. 30 minuti, poi filtrate. In una padella fate ridurre il brodo con il vino finché ¼ ne resta solo. Unite l’acqua filtrata e la panna e fate ridurre la salsa finché diventa cremosa. Condite con sale e pepe. Nel frattempo, lessate i triangoli in abbondante acqua salata appena sotto il punto di ebollizione, pochi per volta, per ca. 5 minuti. Estraeteli con una schiumarola e fateli sgocciolare. Serviteli in piatti caldi con pezzetti di burro e conditeli con la salsa allo zafferano.
Ci sei quasi!
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