Triangoli agli spinaci con salsa allo zafferano

Triangoli agli spinaci con salsa allo zafferano

55 min

Per chi ama ancora fare la pasta in casa. Questi ravioli triangolari con ripieno di ricotta e spinaci vengono serviti con una raffinata salsa a base di zafferano, vino bianco e panna.

  • vegetariano

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 150 gdi spinaci a foglia surgelati, scongelati prima dell’uso
  • ½ cucchiaiod’olio d´oliva
  • ½spicchio d´aglio
  • 50 gdi ricotta
  • sale
  • pepe
  • 10 gdi burro
  • Salsa

  • 0,5 presadi stimmi di zafferano
  • 1 cucchiaiod’acqua
  • 0,5 dldi brodo di verdura
  • 0,5 dldi vino bianco secco
  • 1 dldi panna intera
  • sale
  • pepe
  • Pasta per i triangoli

  • 2 presedi stimmi di zafferano
  • 1½ cucchiaid’acqua
  • 75 gdi farina per spätzli
  • ½uovo
  • ½ cucchiaiod’olio d´oliva
  • ¼ di  cucchiainodi sale
  • 300 gdi spinaci a foglia surgelati, scongelati prima dell’uso
  • 1 cucchiaiod’olio d´oliva
  • 1spicchio d´aglio
  • 100 gdi ricotta
  • sale
  • pepe
  • 20 gdi burro
  • Salsa

  • 1 presadi stimmi di zafferano
  • 2 cucchiaid’acqua
  • 1 dldi brodo di verdura
  • 1 dldi vino bianco secco
  • 2 dldi panna intera
  • sale
  • pepe
  • Pasta per i triangoli

  • 4 presedi stimmi di zafferano
  • 3 cucchiaid’acqua
  • 150 gdi farina per spätzli
  • 1uovo
  • 1 cucchiaiod’olio d´oliva
  • ½ cucchiainodi sale
  • 450 gdi spinaci a foglia surgelati, scongelati prima dell’uso
  • 1½ cucchiaid’olio d´oliva
  • spicchi d´aglio
  • 150 gdi ricotta
  • sale
  • pepe
  • 30 gdi burro
  • Salsa

  • 1,5 presedi stimmi di zafferano
  • 3 cucchiaid’acqua
  • 1,5 dldi brodo di verdura
  • 1,5 dldi vino bianco secco
  • 3 dldi panna intera
  • sale
  • pepe
  • Pasta per i triangoli

  • 6 presedi stimmi di zafferano
  • 4½ cucchiaid’acqua
  • 225 gdi farina per spätzli
  • uova
  • 1½ cucchiaid’olio d´oliva
  • ¾ di  cucchiainodi sale
  • 600 gdi spinaci a foglia surgelati, scongelati prima dell’uso
  • 2 cucchiaid’olio d´oliva
  • 2spicchi d´aglio
  • 200 gdi ricotta
  • sale
  • pepe
  • 40 gdi burro
  • Salsa

  • 2 presedi stimmi di zafferano
  • 4 cucchiaid’acqua
  • 2 dldi brodo di verdura
  • 2 dldi vino bianco secco
  • 4 dldi panna intera
  • sale
  • pepe
  • Pasta per i triangoli

  • 8 presedi stimmi di zafferano
  • 6 cucchiaid’acqua
  • 300 gdi farina per spätzli
  • 2uova
  • 2 cucchiaid’olio d´oliva
  • 1 cucchiainodi sale
  • 750 gdi spinaci a foglia surgelati, scongelati prima dell’uso
  • 2½ cucchiaid’olio d´oliva
  • spicchi d´aglio
  • 250 gdi ricotta
  • sale
  • pepe
  • 50 gdi burro
  • Salsa

  • 2,5 presedi stimmi di zafferano
  • 5 cucchiaid’acqua
  • 2,5 dldi brodo di verdura
  • 2,5 dldi vino bianco secco
  • 5 dldi panna intera
  • sale
  • pepe
  • Pasta per i triangoli

  • 10 presedi stimmi di zafferano
  • 7½ cucchiaid’acqua
  • 375 gdi farina per spätzli
  • uova
  • 2½ cucchiaid’olio d´oliva
  • 1¼ di  cucchiainidi sale
  • 900 gdi spinaci a foglia surgelati, scongelati prima dell’uso
  • 3 cucchiaid’olio d´oliva
  • 3spicchi d´aglio
  • 300 gdi ricotta
  • sale
  • pepe
  • 60 gdi burro
  • Salsa

  • 3 presedi stimmi di zafferano
  • 6 cucchiaid’acqua
  • 3 dldi brodo di verdura
  • 3 dldi vino bianco secco
  • 6 dldi panna intera
  • sale
  • pepe
  • Pasta per i triangoli

  • 12 presedi stimmi di zafferano
  • 9 cucchiaid’acqua
  • 450 gdi farina per spätzli
  • 3uova
  • 3 cucchiaid’olio d´oliva
  • 1½ cucchiainidi sale
Kilocalorie
480 kcal
2.000 kj
Proteine
12 g
10,6 %
Grassi
31 g
61,9 %
Carboidrati
31 g
27,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 55 minuti
  1. Si continua così

    Per la pasta, versate l’acqua sugli stimmi di zafferano e lasciate macerare per ca. 30 minuti. Filtrate l’acqua. Mettete gli stimmi di zafferano da parte e bagnateli con qualche goccia d’acqua. Lavorate la farina con l’uovo, l’acqua allo zafferano, l’olio e il sale fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e fatelo riposare per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Strizzate bene gli spinaci e fateli appassire nell’olio. Unite l’aglio schiacciato, mescolate il tutto con la ricotta. Condite con sale e pepe. Stendete l’impasto in strisce di pasta di ca. 1 mm di spessore. Asciugate gli stimmi di zafferano messi da parte con carta da cucina e distribuiteli sulla metà delle strisce di pasta. Coprite con le altre strisce e stendete ancora una volta in strisce rettangolari di ca. 1 mm di spessore. Sulla metà delle strisce distribuite a zigzag il ripieno di spinaci in mucchietti di ca. 20 g, distanti ca. 5 cm l’uno dall’altro. Spennellate i bordi con l’acqua. Accomodate le altre strisce di pasta sul ripieno e premete bene. Ritagliate dei triangoli con una rotella tagliapasta.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per la salsa, pestate leggermente gli stimmi di zafferano in un mortaio, versate l’acqua e lasciate macerare per ca. 30 minuti, poi filtrate. In una padella fate ridurre il brodo con il vino finché ¼ ne resta solo. Unite l’acqua filtrata e la panna e fate ridurre la salsa finché diventa cremosa. Condite con sale e pepe. Nel frattempo, lessate i triangoli in abbondante acqua salata appena sotto il punto di ebollizione, pochi per volta, per ca. 5 minuti. Estraeteli con una schiumarola e fateli sgocciolare. Serviteli in piatti caldi con pezzetti di burro e conditeli con la salsa allo zafferano.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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