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Triangoli agli spinaci con salsa allo zafferano
Ingredienti
Antipasto
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 150 g di spinaci a foglia surgelati, scongelati prima dell’uso
- ½ cucchiaio d’olio d´oliva
- ½ spicchio d´aglio
- 50 g di ricotta
- sale
- pepe
- 10 g di burro
-
Salsa
- 0,5 presa di stimmi di zafferano
- 1 cucchiaio d’acqua
- 0,5 dl di brodo di verdura
- 0,5 dl di vino bianco secco
- 1 dl di panna intera
- sale
- pepe
-
Pasta per i triangoli
- 2 prese di stimmi di zafferano
- 1½ cucchiai d’acqua
- 75 g di farina per spätzli
- ½ uovo
- ½ cucchiaio d’olio d´oliva
- ¼ di cucchiaino di sale
- 300 g di spinaci a foglia surgelati, scongelati prima dell’uso
- 1 cucchiaio d’olio d´oliva
- 1 spicchio d´aglio
- 100 g di ricotta
- sale
- pepe
- 20 g di burro
-
Salsa
- 1 presa di stimmi di zafferano
- 2 cucchiai d’acqua
- 1 dl di brodo di verdura
- 1 dl di vino bianco secco
- 2 dl di panna intera
- sale
- pepe
-
Pasta per i triangoli
- 4 prese di stimmi di zafferano
- 3 cucchiai d’acqua
- 150 g di farina per spätzli
- 1 uovo
- 1 cucchiaio d’olio d´oliva
- ½ cucchiaino di sale
- 450 g di spinaci a foglia surgelati, scongelati prima dell’uso
- 1½ cucchiai d’olio d´oliva
- 1½ spicchi d´aglio
- 150 g di ricotta
- sale
- pepe
- 30 g di burro
-
Salsa
- 1,5 prese di stimmi di zafferano
- 3 cucchiai d’acqua
- 1,5 dl di brodo di verdura
- 1,5 dl di vino bianco secco
- 3 dl di panna intera
- sale
- pepe
-
Pasta per i triangoli
- 6 prese di stimmi di zafferano
- 4½ cucchiai d’acqua
- 225 g di farina per spätzli
- 1½ uova
- 1½ cucchiai d’olio d´oliva
- ¾ di cucchiaino di sale
- 600 g di spinaci a foglia surgelati, scongelati prima dell’uso
- 2 cucchiai d’olio d´oliva
- 2 spicchi d´aglio
- 200 g di ricotta
- sale
- pepe
- 40 g di burro
-
Salsa
- 2 prese di stimmi di zafferano
- 4 cucchiai d’acqua
- 2 dl di brodo di verdura
- 2 dl di vino bianco secco
- 4 dl di panna intera
- sale
- pepe
-
Pasta per i triangoli
- 8 prese di stimmi di zafferano
- 6 cucchiai d’acqua
- 300 g di farina per spätzli
- 2 uova
- 2 cucchiai d’olio d´oliva
- 1 cucchiaino di sale
- 750 g di spinaci a foglia surgelati, scongelati prima dell’uso
- 2½ cucchiai d’olio d´oliva
- 2½ spicchi d´aglio
- 250 g di ricotta
- sale
- pepe
- 50 g di burro
-
Salsa
- 2,5 prese di stimmi di zafferano
- 5 cucchiai d’acqua
- 2,5 dl di brodo di verdura
- 2,5 dl di vino bianco secco
- 5 dl di panna intera
- sale
- pepe
-
Pasta per i triangoli
- 10 prese di stimmi di zafferano
- 7½ cucchiai d’acqua
- 375 g di farina per spätzli
- 2½ uova
- 2½ cucchiai d’olio d´oliva
- 1¼ di cucchiaini di sale
- 900 g di spinaci a foglia surgelati, scongelati prima dell’uso
- 3 cucchiai d’olio d´oliva
- 3 spicchi d´aglio
- 300 g di ricotta
- sale
- pepe
- 60 g di burro
-
Salsa
- 3 prese di stimmi di zafferano
- 6 cucchiai d’acqua
- 3 dl di brodo di verdura
- 3 dl di vino bianco secco
- 6 dl di panna intera
- sale
- pepe
-
Pasta per i triangoli
- 12 prese di stimmi di zafferano
- 9 cucchiai d’acqua
- 450 g di farina per spätzli
- 3 uova
- 3 cucchiai d’olio d´oliva
- 1½ cucchiaini di sale
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 55 minuti
-
Si continua così
Per la pasta, versate l’acqua sugli stimmi di zafferano e lasciate macerare per ca. 30 minuti. Filtrate l’acqua. Mettete gli stimmi di zafferano da parte e bagnateli con qualche goccia d’acqua. Lavorate la farina con l’uovo, l’acqua allo zafferano, l’olio e il sale fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e fatelo riposare per ca. 1 ora.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Strizzate bene gli spinaci e fateli appassire nell’olio. Unite l’aglio schiacciato, mescolate il tutto con la ricotta. Condite con sale e pepe. Stendete l’impasto in strisce di pasta di ca. 1 mm di spessore. Asciugate gli stimmi di zafferano messi da parte con carta da cucina e distribuiteli sulla metà delle strisce di pasta. Coprite con le altre strisce e stendete ancora una volta in strisce rettangolari di ca. 1 mm di spessore. Sulla metà delle strisce distribuite a zigzag il ripieno di spinaci in mucchietti di ca. 20 g, distanti ca. 5 cm l’uno dall’altro. Spennellate i bordi con l’acqua. Accomodate le altre strisce di pasta sul ripieno e premete bene. Ritagliate dei triangoli con una rotella tagliapasta.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la salsa, pestate leggermente gli stimmi di zafferano in un mortaio, versate l’acqua e lasciate macerare per ca. 30 minuti, poi filtrate. In una padella fate ridurre il brodo con il vino finché ¼ ne resta solo. Unite l’acqua filtrata e la panna e fate ridurre la salsa finché diventa cremosa. Condite con sale e pepe. Nel frattempo, lessate i triangoli in abbondante acqua salata appena sotto il punto di ebollizione, pochi per volta, per ca. 5 minuti. Estraeteli con una schiumarola e fateli sgocciolare. Serviteli in piatti caldi con pezzetti di burro e conditeli con la salsa allo zafferano.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
Sostituite la farina per spätzli con 1/3 di semolino e 2/3 di farina semibianca.
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