Bärlauchbrötchen
Frisch gebackene Brötchen werden mit Bärlauchbutter bepinselt und dann noch lauwarm serviert. Zum Beispiel gefüllt mit Pulled Pork oder mit rezentem Käse.
- Vegetarisch
- 7 Std. 55 Min.
Zutaten
Beilage
Ergibt
- 12
- 24
Stück
für 1 Gratinform à 30 × 25 cm
für 2 Gratinformen à 30 × 25 cm
- 100 gButter
- 500 gMehl
- 10 gSalz
- 25 gZucker
- 5 gHefe
- ca. 3 dlMilch, lauwarm
- Butter für die Form
- 1Eigelb
- ca. 10 gBärlauch
- Fleur de sel
- 200 gButter
- 1 kgMehl
- 20 gSalz
- 50 gZucker
- 10 gHefe
- ca. 6 dlMilch, lauwarm
- Butter für die Form
- 2Eigelb
- ca. 20 gBärlauch
- Fleur de sel
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 240 kcal
- 1.000 kj
- Eiweiss
- 6 g
- 10,1 %
- Fett
- 9 g
- 34,2 %
- Kohlenhydrate
- 33 g
- 55,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- aufgehen lassen:
- 6-7 Stunden
- backen:
- 20-25 Minuten
- Gesamt:
- 7 Std. 55 Min.
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Weiter gehts
Butter schmelzen. Mehl, Salz und Zucker in eine Schüssel geben. Hefe in der Milch auflösen. Die Hälfte der Butter beiseitestellen. Restliche Butter und die Hefemilch zum Mehl geben, alles ca. 5 Minuten zu einem elastischen Teig kneten. Schüssel mit Klarsichtfolie abdecken. Teig bei Zimmertemperatur ca. 5 Stunden auf das Doppelte aufgehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Eine ofenfeste Form mit etwas Butter ausstreichen. Teig in Portionen à ca. 70 g teilen, daraus Kugeln formen. Mit Abstand in die vorbereitete Form verteilen. Zugedeckt an einem warmen Ort nochmals ca. 1 Stunde aufgehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Eigelb verquirlen, Teigkugeln damit bepinseln. Im Ofen 20–25 Minuten goldbraun backen. Inzwischen Bärlauch waschen und trocken tupfen. Fein hacken, mit etwas Fleur de sel unter die restliche Butter mischen. Brötchen aus dem Ofen nehmen und noch heiss grosszügig mit Bärlauchbutter bepinseln. Nach Belieben mit einigen Bärlauchblättchen bestreuen. Brötchen lauwarm servieren.
fast fertig
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