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Pane natalizio farcito
Ingredienti
AperitivoPer 8 persone
Per ca. 32 pezzi
- 20 g di lievito fresco
- 2,5 dl di latte
- 500 g di farina , ad es. farina semibianca
- 3 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiaini rasi di sale
- 1 uovo
- 60 g di burro, morbido
- 16 perle di mozzarella di 5 g ciascuna
- panna e uovo per spennellare
- 2 dl di sugo di pomodoro
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- lievitazione:
- ca. 150 minuti
- cottura in forno:
- 20-25 minuti
- Tempo totale:
- 3 h 25 min.
-
Si continua così
Fai sciogliere il lievito nel latte tiepido. In una grande ciotola mescola la farina con lo zucchero e il sale. Forma al centro un incavo e versaci il latte con il lievito sciolto. Unisci l'uovo e impasta il tutto per ca. 5 minuti fino a ottenere una pasta liscia e omogenea. Incorpora poco alla volta il burro e impasta nuovamente per ca. 5 minuti. Copri la pasta con un canovaccio umido e lasciala lievitare in un luogo caldo per ca. 2 ore, finché raddoppia di volume.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Dimezza le mozzarelline. Dividi la pasta in 32 porzioni uguali. Premi un pezzo di mozzarella in una porzione di pasta e modella una pallina. Sistema le palline su una placca foderata con carta da forno a forma di albero di Natale, lasciando un po' di spazio tra le palline. Sbatti un po' di panna con l'uovo e spennella la miscela sulla pasta. Lascia lievitare ancora per 20-30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno statico a 200 °C. Cuoci il pane al centro del forno per 20-25 minuti, finché assume un bel colore dorato scuro. Nel frattempo, scalda il sugo di pomodoro. Estrai i panini e lasciali intiepidire un po', poi servili con il sugo di pomodoro caldo.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Se non hai tempo per la preparazione della pasta, utilizza la pasta per pizza già pronta (ca. 900 g). Lascia riposare la pasta per ca. 30 minuti a temperatura ambiente. Dividila in porzioni e farcisci ogni porzione con mezza mozzarellina. Prepara il pane farcito il giorno prima. Quando lo inforni, estrailo ca. 5 minuti prima di fine cottura. Il giorno seguente, completa la cottura nel forno caldo a 200 °C per ca. 5 minuti, finché si dora bene.
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