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Pane natalizio farcito

Pane natalizio farcito

Tempo totale: 3 h 25 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 12 g, grassi 14 g, carboidrati 55 g, 410 kcal
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Questo delizioso pane farcito di mozzarelline è una squisitezza che si apprezza anche quando non è Natale. Ma per ora diamogli la forma di un pino.

Ingredienti

AperitivoPer 8 persone

Per ca. 32 pezzi

  • 20 g di lievito fresco
  • 2,5 dl di latte
  • 500 g di farina , ad es. farina semibianca
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiaini rasi di sale
  • 1 uovo
  • 60 g di burro, morbido
  • 16 perle di mozzarella di 5 g ciascuna
  • panna e uovo per spennellare
  • 2 dl di sugo di pomodoro

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
lievitazione:
ca. 150 minuti
cottura in forno:
20-25 minuti
Tempo totale:
3 h 25 min.
  1. Si continua così

    Fai sciogliere il lievito nel latte tiepido.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    In una grande ciotola mescola la farina con lo zucchero e il sale. Forma al centro un incavo e versaci il latte con il lievito sciolto. Unisci l'uovo e impasta il tutto per ca. 5 minuti fino a ottenere una pasta liscia e omogenea.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Incorpora poco alla volta il burro e impasta nuovamente per ca. 5 minuti. Copri la pasta con un canovaccio umido e lasciala lievitare in un luogo caldo per ca. 2 ore, finché raddoppia di volume.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Dimezza le mozzarelline. Dividi la pasta in 32 porzioni uguali.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Premi un pezzo di mozzarella in una porzione di pasta e modella una pallina. Sistema le palline su una placca foderata con carta da forno a forma di albero di Natale, lasciando un po' di spazio tra le palline. Sbatti un po' di panna con l'uovo e spennella la miscela sulla pasta. Lascia lievitare ancora per 20-30 minuti.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Scalda il forno statico a 200 °C. Cuoci il pane al centro del forno per 20-25 minuti, finché assume un bel colore dorato scuro.

    Ci sei quasi!
  7. Si continua così

    Nel frattempo, scalda il sugo di pomodoro. Estrai i panini e lasciali intiepidire un po', poi servili con il sugo di pomodoro caldo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pane-natalizio-farcito
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Consigli utili

Se non hai tempo per la preparazione della pasta, utilizza la pasta per pizza già pronta (ca. 900 g). Lascia riposare la pasta per ca. 30 minuti a temperatura ambiente. Dividila in porzioni e farcisci ogni porzione con mezza mozzarellina. Prepara il pane farcito il giorno prima. Quando lo inforni, estrailo ca. 5 minuti prima di fine cottura. Il giorno seguente, completa la cottura nel forno caldo a 200 °C per ca. 5 minuti, finché si dora bene.

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