Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Pane natalizio farcito

Pane natalizio farcito

Questo delizioso pane farcito di mozzarelline è una squisitezza che si apprezza anche quando non è Natale. Ma per ora diamogli la forma di un pino.

  • vegetariano
  • 3 h 25 min

Ingredienti

AperitivoPer 8 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Per ca. 32 pezzi

  • 20 gdi lievito fresco
  • 2,5 dldi latte
  • 500 gdi farina, ad es. farina semibianca
  • 3 cucchiaidi zucchero
  • 2 cucchiaini rasidi sale
  • 1uovo
  • 60 gdi burro, morbido
  • 16perle di mozzarella di 5 g ciascuna
  • panna e uovo per spennellare
  • 2 dldi sugo di pomodoro
Kilocalorie
410 kcal
1.700 kj
Proteine
13 g
12,9 %
Grassi
15 g
33,5 %
Carboidrati
54 g
53,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
lievitazione:
ca. 150 minuti
cottura in forno:
20-25 minuti
Tempo totale:
3 h 25 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Si continua così

    Fai sciogliere il lievito nel latte tiepido. In una grande ciotola mescola la farina con lo zucchero e il sale. Forma al centro un incavo e versaci il latte con il lievito sciolto. Unisci l'uovo e impasta il tutto per ca. 5 minuti fino a ottenere una pasta liscia e omogenea. Incorpora poco alla volta il burro e impasta nuovamente per ca. 5 minuti. Copri la pasta con un canovaccio umido e lasciala lievitare in un luogo caldo per ca. 2 ore, finché raddoppia di volume.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Dimezza le mozzarelline. Dividi la pasta in 32 porzioni uguali. Premi un pezzo di mozzarella in una porzione di pasta e modella una pallina. Sistema le palline su una placca foderata con carta da forno a forma di albero di Natale, lasciando un po' di spazio tra le palline. Sbatti un po' di panna con l'uovo e spennella la miscela sulla pasta. Lascia lievitare ancora per 20-30 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il forno statico a 200 °C. Cuoci il pane al centro del forno per 20-25 minuti, finché assume un bel colore dorato scuro. Nel frattempo, scalda il sugo di pomodoro. Estrai i panini e lasciali intiepidire un po', poi servili con il sugo di pomodoro caldo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pane-natalizio-farcito
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Se non hai tempo per la preparazione della pasta, utilizza la pasta per pizza già pronta (ca. 900 g). Lascia riposare la pasta per ca. 30 minuti a temperatura ambiente. Dividila in porzioni e farcisci ogni porzione con mezza mozzarellina. Prepara il pane farcito il giorno prima. Quando lo inforni, estrailo ca. 5 minuti prima di fine cottura. Il giorno seguente, completa la cottura nel forno caldo a 200 °C per ca. 5 minuti, finché si dora bene.

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare