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    Grillgemüse mit Halloumi und Röstbrot

    Grillgemüse mit Halloumi und Röstbrot

    Vegetarische Grill-Freuden, die auch als Beilage zu Steaks & Co. schmecken: Mit Öl, Zitrone und Knoblauch mariniertes Grillgemüse mit Halloumi und Röstbrot.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    350 g Zucchetti
    300 g Aubergine
    300 g Peperoni
    1 Halloumi à 250 g
    1 Zitrone
    1 dl Olivenöl
    2 Knoblauchzehen
    Salz
    Pfeffer
    2 Tomaten
    ½ Bund Thymian
    4 Brotscheiben à ca. 60 g
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    620 KCAL
    2600 KJ
    Fett
    40 G
    58,1 %
    Eiweiss
    23 G
    14,8 %
    Kohlenhydrate
    39 G
    25,2 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Pia Grimbühler
    Rezept: Daniel Tinembart

    Zubereitung

    Zucchetti und Auberginen längs in Scheiben à ca. 5 mm, Peperoni in Schnitze schneiden. Halloumi in Scheiben à 1 cm schneiden. Zitronenschale fein abreiben. Zitronenschale und Öl mischen. Knoblauch dazupressen und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Zucchetti, Aubergine, Peperoni und Halloumi mit der Marinade bepinseln. Tomaten halbieren und mit Gemüse und Halloumi bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten grillieren. Salzen und pfeffern. Thymianblätter über das Gemüse zupfen. Brotscheiben auf dem Grill knusprig rösten. Brot mit Gemüse und Käse anrichten. Etwas Zitronensaft darüberträufeln und servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    + grillieren ca. 15 Min.

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