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Verdure grigliate con halloumi e pane tostato

Verdure grigliate con halloumi e pane tostato

Tempo totale: 35 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 24 g, grassi 41 g, carboidrati 41 g, 640 kcal
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Delizie vegetariane da grigliare, ideali come contorno di steak & Co. Marinare le verdure con olio, limone e aglio e servire con halloumi e pane tostato.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 90 g di zucchine
  • 75 g di melanzane
  • 75 g di peperoni
  • ¼ di halloumi di ca. 250 g
  • ¼ di limone
  • 0,25 dl d’olio d’oliva
  • ½ spicchio d’aglio
  • sale
  • pepe
  • ½ pomodoro
  • 2 rametti di timo
  • 1 fetta di pane di ca. 60 g
  • 175 g di zucchine
  • 150 g di melanzane
  • 150 g di peperoni
  • ½ halloumi di ca. 250 g
  • ½ limone
  • 0,5 dl d’olio d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale
  • pepe
  • 1 pomodoro
  • ¼ di  mazzetto di timo
  • 2 fette di pane di ca. 60 g
  • 350 g di zucchine
  • 300 g di melanzane
  • 300 g di peperoni
  • 1 halloumi di ca. 250 g
  • 1 limone
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 2 spicchi d’aglio
  • sale
  • pepe
  • 2 pomodori
  • ½ mazzetto di timo
  • 4 fette di pane di ca. 60 g
  • 525 g di zucchine
  • 450 g di melanzane
  • 450 g di peperoni
  • halloumi di ca. 250 g
  • limoni
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • 3 spicchi d’aglio
  • sale
  • pepe
  • 3 pomodori
  • ¾ di  mazzetto di timo
  • 6 fette di pane di ca. 60 g
  • 700 g di zucchine
  • 600 g di melanzane
  • 600 g di peperoni
  • 2 halloumi di ca. 250 g
  • 2 limoni
  • 2 dl d’olio d’oliva
  • 4 spicchi d’aglio
  • sale
  • pepe
  • 4 pomodori
  • 1 mazzetto di timo
  • 8 fette di pane di ca. 60 g
  • 875 g di zucchine
  • 750 g di melanzane
  • 750 g di peperoni
  • halloumi di ca. 250 g
  • limoni
  • 2,5 dl d’olio d’oliva
  • 5 spicchi d’aglio
  • sale
  • pepe
  • 5 pomodori
  • 1¼ di  mazzetti di timo
  • 10 fette di pane di ca. 60 g
  • 1,05 kg di zucchine
  • 900 g di melanzane
  • 900 g di peperoni
  • 3 halloumi di ca. 250 g
  • 3 limoni
  • 3 dl d’olio d’oliva
  • 6 spicchi d’aglio
  • sale
  • pepe
  • 6 pomodori
  • 1½ mazzetti di timo
  • 12 fette di pane di ca. 60 g

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura alla griglia :
ca. 15 minuti
Tempo totale:
35 min.
  1. Si continua così

    Scalda il grill a 220 °C. Taglia le zucchine e le melanzane per il lungo a fette di ca. 5 mm, i peperoni a spicchi. Taglia il formaggio a fette di 1 cm.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Grattugia finemente la scorza di limone e mescolala con l’olio. Schiaccia l’aglio e condisci il tutto con sale e pepe. Spennella zucchine, melanzane e halloumi con la marinata.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Dimezza i pomodori e grigliali a fuoco moderato con le verdure e il formaggio per ca. 15 minuti. Regola di sale e pepe. Spargi le foglioline di timo sulle verdure e aromatizza con qualche goccia di succo di limone. Tosta le fette di pane sul grill finché risultano croccanti.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Servi i crostoni con le verdure e il formaggio.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/verdure-grigliate-con-halloumi-e-pane-tostato
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.

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