Verdure grigliate con halloumi e pane tostato
Delizie vegetariane da grigliare, ideali come contorno di steak & Co. Marinare le verdure con olio, limone e aglio e servire con halloumi e pane tostato.
- vegetariano
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 350 gdi zucchine
- 300 gdi melanzane
- 300 gdi peperoni
- 1halloumi di ca. 250 g
- 1limone
- 1 dld’olio d’oliva
- 2spicchi d’aglio
- sale
- pepe
- 2pomodori
- ½ mazzettodi timo
- 4fette di pane di ca. 60 g
- 700 gdi zucchine
- 600 gdi melanzane
- 600 gdi peperoni
- 2halloumi di ca. 250 g
- 2limoni
- 2 dld’olio d’oliva
- 4spicchi d’aglio
- sale
- pepe
- 4pomodori
- 1 mazzettodi timo
- 8fette di pane di ca. 60 g
- 1,05 kgdi zucchine
- 900 gdi melanzane
- 900 gdi peperoni
- 3halloumi di ca. 250 g
- 3limoni
- 3 dld’olio d’oliva
- 6spicchi d’aglio
- sale
- pepe
- 6pomodori
- 1½ mazzettidi timo
- 12fette di pane di ca. 60 g
- Kilocalorie
- 620 kcal
- 2.600 kj
- Proteine
- 23 g
- 15,1 %
- Grassi
- 40 g
- 59,2 %
- Carboidrati
- 39 g
- 25,7 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura alla griglia :
- ca. 15 minuti
- Tempo totale:
- 35 min
-
Tagliate le zucchine e le melanzane per il lungo a fette di ca. 5 mm, i peperoni a spicchi. Tagliate il formaggio a fette di 1 cm. Grattugiate finemente la scorza di limone e mescolatela con l’olio. Schiacciate l’aglio e condite il tutto con sale e pepe. Spennellate zucchine, melanzane e halloumi con questa marinata. Dimezzate i pomodori e grigliateli a fuoco moderato con le verdure e il formaggio per ca. 15 minuti. Regolate di sale e pepe. Spargete le foglioline di timo sulle verdure e aromatizzate con qualche goccia di succo di limone. Tostate le fette di pane sul grill finché risultano croccanti. Servite i crostoni con le verdure e il formaggio.
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