Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Gâteau aux pommes et au séré

Gâteau aux pommes et au séré

Facile, vite fait, ce gâteau allie goût et simplicité dans une recette cajoleuse de papilles. Et pour varier les plaisirs, il se décline aussi avec des poires.

Ingrédients

Repas sucré

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 0,5 moule de 20 × 25 cm

pour 1 moule de 20 × 25 cm

pour 1,5 moule de 20 × 25 cm

pour 2 moules de 20 × 25 cm

pour 2,5 moules de 20 × 25 cm

pour 3 moules de 20 × 25 cm

  • beurre et sucre pour le moule
  • 50 gde farine
  • ¼ de  ccde poudre à lever
  • 20 gde noix de coco râpée
  • 20 gde poudre pour crème vanille à cuire
  • 25 gde sucre
  • 1œuf
  • 75 gde séré demi-gras
  • 25 gde beurre, mou
  • env. 50 gde bigarreaux en boîte
  • 1grosse pomme douce
  • beurre et sucre pour le moule
  • 100 gde farine
  • ½ ccde poudre à lever
  • 40 gde noix de coco râpée
  • 40 gde poudre pour crème vanille à cuire
  • 50 gde sucre
  • 2œufs
  • 150 gde séré demi-gras
  • 50 gde beurre, mou
  • env. 100 gde bigarreaux en boîte
  • 2grosses pommes douces
  • beurre et sucre pour le moule
  • 150 gde farine
  • ¾ de  ccde poudre à lever
  • 60 gde noix de coco râpée
  • 60 gde poudre pour crème vanille à cuire
  • 75 gde sucre
  • 3œufs
  • 225 gde séré demi-gras
  • 75 gde beurre, mou
  • env. 150 gde bigarreaux en boîte
  • 3grosses pommes douces
  • beurre et sucre pour le moule
  • 200 gde farine
  • 1 ccde poudre à lever
  • 80 gde noix de coco râpée
  • 80 gde poudre pour crème vanille à cuire
  • 100 gde sucre
  • 4œufs
  • 300 gde séré demi-gras
  • 100 gde beurre, mou
  • env. 200 gde bigarreaux en boîte
  • 4grosses pommes douces
  • beurre et sucre pour le moule
  • 250 gde farine
  • 1¼ de  ccde poudre à lever
  • 100 gde noix de coco râpée
  • 100 gde poudre pour crème vanille à cuire
  • 125 gde sucre
  • 5œufs
  • 375 gde séré demi-gras
  • 125 gde beurre, mou
  • env. 250 gde bigarreaux en boîte
  • 5grosses pommes douces
  • beurre et sucre pour le moule
  • 300 gde farine
  • 1½ ccde poudre à lever
  • 120 gde noix de coco râpée
  • 120 gde poudre pour crème vanille à cuire
  • 150 gde sucre
  • 6œufs
  • 450 gde séré demi-gras
  • 150 gde beurre, mou
  • env. 300 gde bigarreaux en boîte
  • 6grosses pommes douces
Kilocalories
510 kcal
2 100 kj
Protéines
11 g
9 %
Lipides
23 g
42,2 %
Glucides
60 g
48,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
25-30 minutes
Total:
45 min

Ça pourrait vous aider:

  1. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur tournante. Beurrer généreusement un moule à bord haut et le parsemer de sucre. Réunir la farine, la poudre à lever, la noix de coco râpée, la poudre pour crème vanille et le sucre. Ajouter les œufs, le séré ainsi que le beurre mou et travailler le tout au fouet électrique jusqu'à obtention d'une pâte souple. La verser dans le moule. Égoutter les bigarreaux et les enfoncer dans la pâte. Partager les pommes en deux, les épépiner, puis les couper en gros quartiers et les disposer sur la pâte. Glisser dans la moitié inférieure du four et cuire 25-30 min. Servir tiède.

Recettes: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/gateau-aux-pommes-et-au-sere
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Variante: présentant une consistance quelque peu ferme, semblable à du pudding, ce gâteau peut aussi se décliner avec des poires.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Avons-nous éveillé votre curiosité? Alors ne perdez plus une minute:

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer