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Gâteau aux pommes et au séré

Gâteau aux pommes et au séré

Total: 45 minutes • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 11 g, lipides 23 g, glucides 61 g, 510 kcal
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Facile, vite fait, ce gâteau allie goût et simplicité dans une recette cajoleuse de papilles. Et pour varier les plaisirs, il se décline aussi avec des poires.

Ingrédients

Repas sucré

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

pour 1 moule de 20 × 25 cm

pour 2 moules de 20 × 25 cm

pour 3 moules de 20 × 25 cm

  • beurre et sucre pour le moule
  • 100 g de farine
  • ½ cc de poudre à lever
  • 40 g de noix de coco râpée
  • 40 g de poudre pour crème vanille à cuire
  • 50 g de sucre
  • 2 œufs
  • 150 g de séré demi-gras
  • 50 g de beurre, mou
  • env. 100 g de bigarreaux en boîte
  • 2 grosses pommes douces
  • beurre et sucre pour le moule
  • 200 g de farine
  • 1 cc de poudre à lever
  • 80 g de noix de coco râpée
  • 80 g de poudre pour crème vanille à cuire
  • 100 g de sucre
  • 4 œufs
  • 300 g de séré demi-gras
  • 100 g de beurre, mou
  • env. 200 g de bigarreaux en boîte
  • 4 grosses pommes douces
  • beurre et sucre pour le moule
  • 300 g de farine
  • 1½ cc de poudre à lever
  • 120 g de noix de coco râpée
  • 120 g de poudre pour crème vanille à cuire
  • 150 g de sucre
  • 6 œufs
  • 450 g de séré demi-gras
  • 150 g de beurre, mou
  • env. 300 g de bigarreaux en boîte
  • 6 grosses pommes douces

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
25-30 minutes
Total:
45 minutes
  1. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur tournante. Beurrer généreusement un moule à bord haut et le parsemer de sucre. Réunir la farine, la poudre à lever, la noix de coco râpée, la poudre pour crème vanille et le sucre. Ajouter les œufs, le séré ainsi que le beurre mou et travailler le tout au fouet électrique jusqu'à obtention d'une pâte souple. La verser dans le moule. Égoutter les bigarreaux et les enfoncer dans la pâte. Partager les pommes en deux, les épépiner, puis les couper en gros quartiers et les disposer sur la pâte. Glisser dans la moitié inférieure du four et cuire 25-30 min. Servir tiède.

Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/gateau-aux-pommes-et-au-sere
Déjà cuisiné Cuisiné

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Le p'tit truc

Variante: présentant une consistance quelque peu ferme, semblable à du pudding, ce gâteau peut aussi se décliner avec des poires.

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