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Gâteau aux pommes et au séré
Ingrédients
Repas sucré
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
pour 1 moule de 20 × 25 cm
pour 2 moules de 20 × 25 cm
pour 3 moules de 20 × 25 cm
- beurre et sucre pour le moule
- 100 g de farine
- ½ cc de poudre à lever
- 40 g de noix de coco râpée
- 40 g de poudre pour crème vanille à cuire
- 50 g de sucre
- 2 œufs
- 150 g de séré demi-gras
- 50 g de beurre, mou
- env. 100 g de bigarreaux en boîte
- 2 grosses pommes douces
- beurre et sucre pour le moule
- 200 g de farine
- 1 cc de poudre à lever
- 80 g de noix de coco râpée
- 80 g de poudre pour crème vanille à cuire
- 100 g de sucre
- 4 œufs
- 300 g de séré demi-gras
- 100 g de beurre, mou
- env. 200 g de bigarreaux en boîte
- 4 grosses pommes douces
- beurre et sucre pour le moule
- 300 g de farine
- 1½ cc de poudre à lever
- 120 g de noix de coco râpée
- 120 g de poudre pour crème vanille à cuire
- 150 g de sucre
- 6 œufs
- 450 g de séré demi-gras
- 150 g de beurre, mou
- env. 300 g de bigarreaux en boîte
- 6 grosses pommes douces
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- 25-30 minutes
- Total:
- 45 min.
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur tournante. Beurrer généreusement un moule à bord haut et le parsemer de sucre. Réunir la farine, la poudre à lever, la noix de coco râpée, la poudre pour crème vanille et le sucre. Ajouter les œufs, le séré ainsi que le beurre mou et travailler le tout au fouet électrique jusqu'à obtention d'une pâte souple. La verser dans le moule. Égoutter les bigarreaux et les enfoncer dans la pâte. Partager les pommes en deux, les épépiner, puis les couper en gros quartiers et les disposer sur la pâte. Glisser dans la moitié inférieure du four et cuire 25-30 min. Servir tiède.
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Le p'tit truc
Variante: présentant une consistance quelque peu ferme, semblable à du pudding, ce gâteau peut aussi se décliner avec des poires.
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