Gâteau aux pommes et au séré
Facile, vite fait, ce gâteau allie goût et simplicité dans une recette cajoleuse de papilles. Et pour varier les plaisirs, il se décline aussi avec des poires.
Ingrédients
Repas sucré
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
pour 0,5 moule de 20 × 25 cm
pour 1 moule de 20 × 25 cm
pour 1,5 moule de 20 × 25 cm
pour 2 moules de 20 × 25 cm
pour 2,5 moules de 20 × 25 cm
pour 3 moules de 20 × 25 cm
- beurre et sucre pour le moule
- 50 gde farine
- ¼ de ccde poudre à lever
- 20 gde noix de coco râpée
- 20 gde poudre pour crème vanille à cuire
- 25 gde sucre
- 1œuf
- 75 gde séré demi-gras
- 25 gde beurre, mou
- env. 50 gde bigarreaux en boîte
- 1grosse pomme douce
- beurre et sucre pour le moule
- 100 gde farine
- ½ ccde poudre à lever
- 40 gde noix de coco râpée
- 40 gde poudre pour crème vanille à cuire
- 50 gde sucre
- 2œufs
- 150 gde séré demi-gras
- 50 gde beurre, mou
- env. 100 gde bigarreaux en boîte
- 2grosses pommes douces
- beurre et sucre pour le moule
- 150 gde farine
- ¾ de ccde poudre à lever
- 60 gde noix de coco râpée
- 60 gde poudre pour crème vanille à cuire
- 75 gde sucre
- 3œufs
- 225 gde séré demi-gras
- 75 gde beurre, mou
- env. 150 gde bigarreaux en boîte
- 3grosses pommes douces
- beurre et sucre pour le moule
- 200 gde farine
- 1 ccde poudre à lever
- 80 gde noix de coco râpée
- 80 gde poudre pour crème vanille à cuire
- 100 gde sucre
- 4œufs
- 300 gde séré demi-gras
- 100 gde beurre, mou
- env. 200 gde bigarreaux en boîte
- 4grosses pommes douces
- beurre et sucre pour le moule
- 250 gde farine
- 1¼ de ccde poudre à lever
- 100 gde noix de coco râpée
- 100 gde poudre pour crème vanille à cuire
- 125 gde sucre
- 5œufs
- 375 gde séré demi-gras
- 125 gde beurre, mou
- env. 250 gde bigarreaux en boîte
- 5grosses pommes douces
- beurre et sucre pour le moule
- 300 gde farine
- 1½ ccde poudre à lever
- 120 gde noix de coco râpée
- 120 gde poudre pour crème vanille à cuire
- 150 gde sucre
- 6œufs
- 450 gde séré demi-gras
- 150 gde beurre, mou
- env. 300 gde bigarreaux en boîte
- 6grosses pommes douces
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 510 kcal
- 2 100 kj
- Protéines
- 11 g
- 9 %
- Lipides
- 23 g
- 42,2 %
- Glucides
- 60 g
- 48,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- 25-30 minutes
- Total:
- 45 min
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur tournante. Beurrer généreusement un moule à bord haut et le parsemer de sucre. Réunir la farine, la poudre à lever, la noix de coco râpée, la poudre pour crème vanille et le sucre. Ajouter les œufs, le séré ainsi que le beurre mou et travailler le tout au fouet électrique jusqu'à obtention d'une pâte souple. La verser dans le moule. Égoutter les bigarreaux et les enfoncer dans la pâte. Partager les pommes en deux, les épépiner, puis les couper en gros quartiers et les disposer sur la pâte. Glisser dans la moitié inférieure du four et cuire 25-30 min. Servir tiède.
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