Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Torta di mele e quark in teglia quadrata

Torta di mele e quark in teglia quadrata

Tempo totale: 45 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 11 g, grassi 23 g, carboidrati 61 g, 510 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Una teglia quadrata, quark, ciliegie, spicchi di mela e in men che non si dica ecco pronto uno squisito pasto dolce che si declina anche con le pere.

Ingredienti

Pasti dolci

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

per 1 teglia di 20 × 25 cm

per 2 teglie di 20 × 25 cm

per 3 teglie di 20 × 25 cm

  • burro e zucchero per la teglia
  • 100 g di farina
  • ½ cucchiaino di lievito in polvere
  • 40 g di noce di cocco grattugiata
  • 40 g di crema alla vaniglia in polvere da cuocere
  • 50 g di zucchero
  • 2 uova
  • 150 g di quark semigrasso
  • 50 g di burro, morbido
  • ca. 100 g di ciliegie in scatola
  • 2 mele dolci grandi
  • burro e zucchero per la teglia
  • 200 g di farina
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 80 g di noce di cocco grattugiata
  • 80 g di crema alla vaniglia in polvere da cuocere
  • 100 g di zucchero
  • 4 uova
  • 300 g di quark semigrasso
  • 100 g di burro, morbido
  • ca. 200 g di ciliegie in scatola
  • 4 mele dolci grandi
  • burro e zucchero per la teglia
  • 300 g di farina
  • 1½ cucchiaini di lievito in polvere
  • 120 g di noce di cocco grattugiata
  • 120 g di crema alla vaniglia in polvere da cuocere
  • 150 g di zucchero
  • 6 uova
  • 450 g di quark semigrasso
  • 150 g di burro, morbido
  • ca. 300 g di ciliegie in scatola
  • 6 mele dolci grandi

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
25-30 minuti
Tempo totale:
45 min.
  1. Scalda il forno ventilato a 180 °C. Imburra generosamente una teglia a bordo alto e cospargila di zucchero. Mescola la farina con il lievito in polvere, la noce di cocco grattugiata, la crema in polvere e lo zucchero. Incorpora le uova, il quark e il burro. Lavora l'impasto con uno sbattitore elettrico finché diventa bello morbido. Versalo nella teglia. Scola le ciliegie e falle sgocciolare poi premile nell'impasto. Dividi le mele a metà, privale del torsolo, tagliale a spicchi grossolani e distribuiscile sulla pasta. Cuoci la torta nella metà inferiore del forno per 25-30 minuti. Servi la torta tiepida.

Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-di-mele-e-quark-in-teglia-quadrata
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

La torta al quark ha una consistenza più ferma che ricorda il pudding. Può essere preparata anche con le pere.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare