Apfelblechkuchen mit Quark
Der schnell und einfach gemachte Blechkuchen mit Quark, Herzkirschen und Apfelschnitzen schmeckt wunderbar als süsse Mahlzeit. Geht auch mit Birnen.
Zutaten
Süsse Mahlzeit
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
für 0,5 Blech à 20 × 25 cm
für 1 Blech à 20 × 25 cm
für 1,5 Bleche à 20 × 25 cm
für 2 Bleche à 20 × 25 cm
für 2,5 Bleche à 20 × 25 cm
für 3 Bleche à 20 × 25 cm
- Butter und Zucker für das Blech
- 50 gMehl
- ¼ TLBackpulver
- 20 gKokosflocken
- 20 gVanillecremepulver zum Kochen
- 25 gZucker
- 1Ei
- 75 gHalbfettquark
- 25 gButter, weich
- ca. 50 gHerzkirschen aus der Dose
- 1grosse, süssliche Äpfel
- Butter und Zucker für das Blech
- 100 gMehl
- ½ TLBackpulver
- 40 gKokosflocken
- 40 gVanillecremepulver zum Kochen
- 50 gZucker
- 2Eier
- 150 gHalbfettquark
- 50 gButter, weich
- ca. 100 gHerzkirschen aus der Dose
- 2grosse, süssliche Äpfel
- Butter und Zucker für das Blech
- 150 gMehl
- ¾ TLBackpulver
- 60 gKokosflocken
- 60 gVanillecremepulver zum Kochen
- 75 gZucker
- 3Eier
- 225 gHalbfettquark
- 75 gButter, weich
- ca. 150 gHerzkirschen aus der Dose
- 3grosse, süssliche Äpfel
- Butter und Zucker für das Blech
- 200 gMehl
- 1 TLBackpulver
- 80 gKokosflocken
- 80 gVanillecremepulver zum Kochen
- 100 gZucker
- 4Eier
- 300 gHalbfettquark
- 100 gButter, weich
- ca. 200 gHerzkirschen aus der Dose
- 4grosse, süssliche Äpfel
- Butter und Zucker für das Blech
- 250 gMehl
- 1¼ TLBackpulver
- 100 gKokosflocken
- 100 gVanillecremepulver zum Kochen
- 125 gZucker
- 5Eier
- 375 gHalbfettquark
- 125 gButter, weich
- ca. 250 gHerzkirschen aus der Dose
- 5grosse, süssliche Äpfel
- Butter und Zucker für das Blech
- 300 gMehl
- 1½ TLBackpulver
- 120 gKokosflocken
- 120 gVanillecremepulver zum Kochen
- 150 gZucker
- 6Eier
- 450 gHalbfettquark
- 150 gButter, weich
- ca. 300 gHerzkirschen aus der Dose
- 6grosse, süssliche Äpfel
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 510 kcal
- 2.100 kj
- Eiweiss
- 11 g
- 9 %
- Fett
- 23 g
- 42,2 %
- Kohlenhydrate
- 60 g
- 48,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- backen:
- 25-30 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Ein Blech mit hohem Rand grosszügig mit Butter ausstreichen und mit Zucker ausstreuen. Mehl, Backpulver, Kokosflocken, Cremepulver und Zucker mischen. Eier, Quark und Butter dazugeben. Alles mit einem Rührgerät zu einem weichen Teig verrühren. In die vorbereitete Form füllen. Kirschen abgiessen, abtropfen lassen. Kirschen in den Teig drücken. Äpfel halbieren, Kerngehäuse entfernen. Früchte in grobe Schnitze schneiden und auf dem Teig verteilen. Kuchen in der unteren Ofenhälfte 25–30 Minuten backen. Lauwarm servieren.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.