Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Apfelblechkuchen mit Quark
Zutaten
Süsse Mahlzeit
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
für 1 Blech à 20 × 25 cm
für 2 Bleche à 20 × 25 cm
für 3 Bleche à 20 × 25 cm
- Butter und Zucker für das Blech
- 100 g Mehl
- ½ TL Backpulver
- 40 g Kokosflocken
- 40 g Vanillecremepulver zum Kochen
- 50 g Zucker
- 2 Eier
- 150 g Halbfettquark
- 50 g Butter, weich
- ca. 100 g Herzkirschen aus der Dose
- 2 grosse, süssliche Äpfel
- Butter und Zucker für das Blech
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 80 g Kokosflocken
- 80 g Vanillecremepulver zum Kochen
- 100 g Zucker
- 4 Eier
- 300 g Halbfettquark
- 100 g Butter, weich
- ca. 200 g Herzkirschen aus der Dose
- 4 grosse, süssliche Äpfel
- Butter und Zucker für das Blech
- 300 g Mehl
- 1½ TL Backpulver
- 120 g Kokosflocken
- 120 g Vanillecremepulver zum Kochen
- 150 g Zucker
- 6 Eier
- 450 g Halbfettquark
- 150 g Butter, weich
- ca. 300 g Herzkirschen aus der Dose
- 6 grosse, süssliche Äpfel
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- backen:
- 25-30 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
-
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Ein Blech mit hohem Rand grosszügig mit Butter ausstreichen und mit Zucker ausstreuen. Mehl, Backpulver, Kokosflocken, Cremepulver und Zucker mischen. Eier, Quark und Butter dazugeben. Alles mit einem Rührgerät zu einem weichen Teig verrühren. In die vorbereitete Form füllen. Kirschen abgiessen, abtropfen lassen. Kirschen in den Teig drücken. Äpfel halbieren, Kerngehäuse entfernen. Früchte in grobe Schnitze schneiden und auf dem Teig verteilen. Kuchen in der unteren Ofenhälfte 25–30 Minuten backen. Lauwarm servieren.
Das könnte dir helfen:
Tipp
Der Quarkkuchen hat eine etwas festere, puddingartige Konsistenz. Er kann auch mit Birnen zubereitet werden.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.