Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Apfelblechkuchen mit Quark

Apfelblechkuchen mit Quark

Gesamt: 45 Min. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 11 g, Fett 23 g, Kohlenhydrate 61 g, 510 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Der schnell und einfach gemachte Blechkuchen mit Quark, Herzkirschen und Apfelschnitzen schmeckt wunderbar als süsse Mahlzeit. Geht auch mit Birnen.

Zutaten

Süsse Mahlzeit

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

für 1 Blech à 20 × 25 cm

für 2 Bleche à 20 × 25 cm

für 3 Bleche à 20 × 25 cm

  • Butter und Zucker für das Blech
  • 100 g Mehl
  • ½ TL Backpulver
  • 40 g Kokosflocken
  • 40 g Vanillecremepulver zum Kochen
  • 50 g Zucker
  • 2 Eier
  • 150 g Halbfettquark
  • 50 g Butter, weich
  • ca. 100 g Herzkirschen aus der Dose
  • 2 grosse, süssliche Äpfel
  • Butter und Zucker für das Blech
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 80 g Kokosflocken
  • 80 g Vanillecremepulver zum Kochen
  • 100 g Zucker
  • 4 Eier
  • 300 g Halbfettquark
  • 100 g Butter, weich
  • ca. 200 g Herzkirschen aus der Dose
  • 4 grosse, süssliche Äpfel
  • Butter und Zucker für das Blech
  • 300 g Mehl
  • 1½ TL Backpulver
  • 120 g Kokosflocken
  • 120 g Vanillecremepulver zum Kochen
  • 150 g Zucker
  • 6 Eier
  • 450 g Halbfettquark
  • 150 g Butter, weich
  • ca. 300 g Herzkirschen aus der Dose
  • 6 grosse, süssliche Äpfel

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
backen:
25-30 Minuten
Gesamt:
45 Min.
  1. Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Ein Blech mit hohem Rand grosszügig mit Butter ausstreichen und mit Zucker ausstreuen. Mehl, Backpulver, Kokosflocken, Cremepulver und Zucker mischen. Eier, Quark und Butter dazugeben. Alles mit einem Rührgerät zu einem weichen Teig verrühren. In die vorbereitete Form füllen. Kirschen abgiessen, abtropfen lassen. Kirschen in den Teig drücken. Äpfel halbieren, Kerngehäuse entfernen. Früchte in grobe Schnitze schneiden und auf dem Teig verteilen. Kuchen in der unteren Ofenhälfte 25–30 Minuten backen. Lauwarm servieren.

Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/apfelblechkuchen-mit-quark
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipp

Der Quarkkuchen hat eine etwas festere, puddingartige Konsistenz. Er kann auch mit Birnen zubereitet werden.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren