Apfelblechkuchen mit Quark
Zutaten
Süsse Mahlzeit
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
für 1 Blech à 20 × 25 cm
für 2 Bleche à 20 × 25 cm
für 3 Bleche à 20 × 25 cm
- Butter und Zucker für das Blech
- 100 g Mehl
- ½ TL Backpulver
- 40 g Kokosflocken
- 40 g Vanillecremepulver zum Kochen
- 50 g Zucker
- 2 Eier
- 150 g Halbfettquark
- 50 g Butter, weich
- ca. 100 g Herzkirschen aus der Dose
- 2 grosse, süssliche Äpfel
- Butter und Zucker für das Blech
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 80 g Kokosflocken
- 80 g Vanillecremepulver zum Kochen
- 100 g Zucker
- 4 Eier
- 300 g Halbfettquark
- 100 g Butter, weich
- ca. 200 g Herzkirschen aus der Dose
- 4 grosse, süssliche Äpfel
- Butter und Zucker für das Blech
- 300 g Mehl
- 1½ TL Backpulver
- 120 g Kokosflocken
- 120 g Vanillecremepulver zum Kochen
- 150 g Zucker
- 6 Eier
- 450 g Halbfettquark
- 150 g Butter, weich
- ca. 300 g Herzkirschen aus der Dose
- 6 grosse, süssliche Äpfel
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- backen:
- 25-30 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Ein Blech mit hohem Rand grosszügig mit Butter ausstreichen und mit Zucker ausstreuen.
fast fertig -
Weiter gehts
Mehl, Backpulver, Kokosflocken, Cremepulver und Zucker mischen. Eier, Quark und Butter dazugeben. Alles mit einem Rührgerät zu einem weichen Teig verrühren. In die vorbereitete Form füllen.
fast fertig -
Weiter gehts
Kirschen abgiessen, abtropfen lassen. Kirschen in den Teig drücken.
fast fertig -
Weiter gehts
Äpfel halbieren, Kerngehäuse entfernen. Früchte in grobe Schnitze schneiden und auf dem Teig verteilen.
fast fertig -
Weiter gehts
Kuchen in der unteren Ofenhälfte 25–30 Minuten backen. Lauwarm servieren.
fast fertig
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Tipp
Der Quarkkuchen hat eine etwas festere, puddingartige Konsistenz. Er kann auch mit Birnen zubereitet werden.
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