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Pomme rôtie sur crème vanille
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 2 pommes rouges , p. ex. gala
- 15 g de pistaches non salées
- 1 brin de menthe
-
Crème à la vanille
- ½ gousse de vanille
- 2,5 dl de lait
- 1 œuf
- 30 g de sucre
- 10 g de fécule de maïs
- 4 pommes rouges , p. ex. gala
- 25 g de pistaches non salées
- 2 brins de menthe
-
Crème à la vanille
- 1 gousse de vanille
- 5 dl de lait
- 2 œufs
- 60 g de sucre
- 20 g de fécule de maïs
- 6 pommes rouges , p. ex. gala
- 40 g de pistaches non salées
- 3 brins de menthe
-
Crème à la vanille
- 1½ gousse de vanille
- 7,5 dl de lait
- 3 œufs
- 90 g de sucre
- 30 g de fécule de maïs
- 8 pommes rouges , p. ex. gala
- 50 g de pistaches non salées
- 4 brins de menthe
-
Crème à la vanille
- 2 gousses de vanille
- 1 l de lait
- 4 œufs
- 120 g de sucre
- 40 g de fécule de maïs
- 10 pommes rouges , p. ex. gala
- 60 g de pistaches non salées
- 5 brins de menthe
-
Crème à la vanille
- 2½ gousses de vanille
- 1,25 l de lait
- 5 œufs
- 150 g de sucre
- 50 g de fécule de maïs
- 12 pommes rouges , p. ex. gala
- 75 g de pistaches non salées
- 6 brins de menthe
-
Crème à la vanille
- 3 gousses de vanille
- 1,5 l de lait
- 6 œufs
- 180 g de sucre
- 60 g de fécule de maïs
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- 15-20 minutes
- Total:
- 50 min.
-
Pour la crème vanille, fendre la gousse de vanille en deux et en gratter les graines. Les ajouter au lait avec la gousse et amener à ébullition. Mélanger les œufs au fouet avec le sucre et la fécule de maïs. Incorporer lentement le lait chaud sans cesser de fouetter. Remettre le tout dans la casserole, amener en remuant au seuil du point d'ébullition (env. 85 ºC) et continuer à remuer jusqu'à liaison, soit env. 2 min. Filtrer la crème à travers une passoire directement dans une jatte. Étendre un film alimentaire à même la surface de la crème et laisser refroidir.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 250 °C, chaleur de voûte et de sole. Inciser le pourtour des pommes non épluchées en espaçant les entailles d'env. 5 mm puis les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Glisser au milieu du four et faire rôtir 15-20 min. Hacher les pistaches. Couper les pommes horizontalement en deux et les dresser avec la crème vanille et les pistaches. Si du jus de pomme s'est écoulé durant la cuisson, en arroser le dessert. Décorer de feuilles de menthe.
Presque au bout
Le p'tit truc
Version express: remplacer la crème vanille maison par un yogourt vanille.
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